- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
中国广电红河红河县2025秋招行业常识50题速记
一、单选题(共20题,每题2分)
1.红河哈尼族彝族自治州位于云南省的哪个方位?
A.东南部
B.西南部
C.中部
D.北部
答案:B
2.红河县境内最主要的少数民族是?
A.汉族
B.哈尼族
C.彝族
D.苗族
答案:B
3.中国广播电视网络有限公司(中国广电)成立于哪一年?
A.2018年
B.2019年
C.2020年
D.2021年
答案:A
4.中国广电红河分公司的主要业务范围不包括以下哪项?
A.有线电视网络运营
B.5G通信服务
C.数字广播制作
D.广告营销
答案:B
5.红河县被誉为“中国哈尼梯田文化景观”的核心区域,其代表作是?
A.三江并流
B.哈尼梯田
C.沿海风光
D.黄山
答案:B
6.中国广电的红河分公司在本地推广的“智慧广电”项目主要依托哪种技术?
A.4G网络
B.5G网络
C.有线电视传输
D.卫星电视
答案:B
7.红河县的地形以哪种地貌为主?
A.平原
B.高原
C.山地
D.丘陵
答案:C
8.中国广电的红河分公司在本地开展的业务中,哪项收入占比最高?
A.有线电视订阅费
B.广告收入
C.网络增值服务
D.政府补贴
答案:A
9.红河哈尼族彝族自治州的州府是?
A.个旧市
B.开远市
C.弥勒市
D.蒙自市
答案:D
10.中国广电的红河分公司在本地推广的“乡村文化振兴”项目中,重点支持的内容是?
A.工业化发展
B.传统村落保护
C.城市化建设
D.商业地产开发
答案:B
11.红河县的主要经济支柱产业是?
A.矿产开采
B.农业
C.旅游业
D.制造业
答案:B
12.中国广电的红河分公司在本地实施的网络覆盖项目中,优先保障的区域是?
A.城市中心区域
B.偏远山区
C.沿海地区
D.工业园区
答案:B
13.红河县的历史文化中,最具代表性的节日是?
A.春节
B.火把节
C.独立日
D.中秋节
答案:B
14.中国广电的红河分公司在本地开展的业务中,哪项属于基础服务?
A.互联网宽带
B.视频点播
C.广告投放
D.电视购物
答案:A
15.红河县境内最长的河流是?
A.澜沧江
B.元江
C.珠江
D.长江
答案:B
16.中国广电的红河分公司在本地推广的“5G+智慧农业”项目中,主要应用场景是?
A.城市交通管理
B.农业远程监控
C.金融交易
D.教育培训
答案:B
17.红河县的教育水平在云南省的排名情况是?
A.非常靠前
B.一般
C.相对落后
D.中上游
答案:C
18.中国广电的红河分公司在本地开展的业务中,哪项属于增值服务?
A.有线电视基本套餐
B.互联网宽带
C.付费频道
D.网络电视卡
答案:C
19.红河县的主要农作物是?
A.稻米
B.面粉
C.玉米
D.小麦
答案:A
20.中国广电的红河分公司在本地推广的“广电云”服务主要面向哪些用户?
A.企业客户
B.个人用户
C.政府机构
D.以上所有
答案:D
二、多选题(共15题,每题3分)
1.红河哈尼族彝族自治州的旅游资源包括哪些?
A.哈尼梯田
B.沧源佤族自治县
C.元阳古城
D.普者黑风景区
答案:A,C
2.中国广电的红河分公司在本地开展的业务中,哪些属于新媒体业务?
A.短视频平台
B.网络直播
C.数字广播
D.电视购物
答案:A,B
3.红河县的历史文化中,哪些民族的传统习俗有重要影响?
A.哈尼族
B.彝族
C.苗族
D.白族
答案:A,B
4.中国广电的红河分公司在本地推广的“智慧广电”项目中,涉及哪些技术?
A.5G网络
B.大数据
C.人工智能
D.有线电视传输
答案:A,B,C
5.红河县的地形特征包括哪些?
A.高原
B.山地
C.丘陵
D.平原
答案:B,C
6.中国广电的红河分公司在本地开展的业务中,哪些属于基础服务?
A.有线电视订阅
B.互联网宽带
C.网络电视卡
D.视频点播
答案:A,B,C
7.红河县的主要少数民族包括哪些?
A.哈尼族
B.彝族
C.苗族
D.回族
答案:A,B
8.中国广电的红河分公司在本地推广的“乡村文化振兴”项目中,重点支持哪些内容?
A.传统村落保护
B.文化遗产传承
C.乡村旅游开发
D.商业地产开发
答案:A,B,C
9.红河县的经济支柱产业包括哪些?
A.农业
B.矿产开采
C.旅游业
D.制造业
答案:A,B,C
10.中
您可能关注的文档
- 百色田阳区中储粮2025秋招面试典型题目及答案.docx
- 石嘴山大武口区中石化2025秋招笔试英语专练题库及答案.docx
- 阳江阳春中石化2025秋招笔试综合知识专练题库及答案.docx
- 双鸭山友谊县中储粮2025秋招网申填写模板含开放题范文.docx
- 郑州荥阳中石化2025秋招笔试行测专练题库及答案.docx
- 宜宾兴文县中石化2025秋招笔试综合知识专练题库及答案.docx
- 贺州平桂区中石化2025秋招网申填写模板含开放题范文.docx
- 吴忠利通区中石油2025秋招笔试综合知识专练题库及答案.docx
- 上海金山区中储粮2025秋招面试典型题目及答案.docx
- 抚州乐安县中石油2025秋招心理测评常考题型与答题技巧.docx
- 国家能源潍坊市临朐县2025秋招笔试思维策略题专练及答案.docx
- 中国广电拉萨堆龙德庆区2025秋招笔试模拟题及答案.docx
- 国家能源河池市南丹县2025秋招笔试模拟题及答案.docx
- 邯郸邯山区中石油2025秋招写作申论万能模板直接套用.docx
- 黔东南麻江县中石化2025秋招笔试性格测评专练题库及答案.docx
- 太原阳曲县中石化2025秋招笔试提升练习题含答案.docx
- 许昌襄城县中石化2025秋招笔试英语专练题库及答案.docx
- 哈尔滨五常中储粮2025秋招笔试模拟题及答案.docx
- 邯郸复兴区中石油2025秋招笔试提升练习题含答案.docx
- 长春九台区中储粮2025秋招网申填写模板含开放题范文.docx
最近下载
- 《人工智能导论》第2版 题库.pdf VIP
- 储能电站技术方案设计(1).doc VIP
- 《前沿人工智能:发展与治理》 前沿人工智能的发展与应用(1).pdf VIP
- 核聚变装置(人造太阳)资料.ppt VIP
- 2024年11月24日四川省事业单位考试《公共基础知识》试题及答案解析.pdf VIP
- 统编版2024语文三年级上册第四单元习作我来编童话PPT.pptx VIP
- 合同订单评审控制程序模板.doc VIP
- 西南13J903-904景观无障碍.docx VIP
- 民兵学习护路知识课件.pptx VIP
- 外研版必修 第三册Unit 3 The world of science Using language 课件 (共21张PPT).pptx VIP
文档评论(0)