会计面试专业真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会计面试专业真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不属于会计的基本职能?

A.记录

B.监督

C.分析

D.预测

答案:D

2.在会计核算中,权责发生制原则是指:

A.收入在实际收到时确认

B.费用在实际支付时确认

C.收入和费用在实际收到或支付时确认

D.收入和费用在权利和义务发生时确认

答案:D

3.下列哪项是资产负债表中的流动资产?

A.固定资产

B.长期投资

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

4.会计分录中,借方表示:

A.资产增加或负债减少

B.资产减少或负债增加

C.所有者权益增加

D.费用增加

答案:A

5.下列哪项是会计凭证的基本要素?

A.日期、金额、摘要

B.日期、金额、附件

C.日期、摘要、附件

D.金额、摘要、附件

答案:A

6.在现金流量表中,经营活动产生的现金流量不包括:

A.销售商品收到的现金

B.支付给员工的工资

C.购买固定资产支付的现金

D.收到的税费返还

答案:C

7.会计科目按其性质不同,可以分为:

A.资产类、负债类、所有者权益类

B.收入类、费用类、利润类

C.资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类

D.资产类、负债类、所有者权益类、成本类

答案:C

8.下列哪项是会计报表附注的主要内容?

A.公司的财务状况

B.公司的经营成果

C.公司的现金流量

D.公司的财务状况、经营成果和现金流量

答案:D

9.会计信息质量要求中,可比性是指:

A.会计信息在不同企业间具有可比性

B.会计信息在不同期间内具有可比性

C.会计信息在不同行业间具有可比性

D.会计信息在不同地区间具有可比性

答案:B

10.下列哪项是会计工作的基本环节?

A.会计核算、会计监督

B.会计核算、会计分析

C.会计监督、会计分析

D.会计核算、会计监督、会计分析

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.会计的基本职能包括:

A.记录

B.监督

C.分析

D.预测

答案:A、B

2.会计核算的基本原则包括:

A.权责发生制

B.配比原则

C.实际成本原则

D.收益与费用配比原则

答案:A、B、C、D

3.资产负债表中的资产按流动性分为:

A.流动资产

B.长期投资

C.固定资产

D.无形资产

答案:A、B、C、D

4.会计凭证的种类包括:

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.专用凭证

答案:A、B、C

5.现金流量表中的现金流量包括:

A.经营活动产生的现金流量

B.投资活动产生的现金流量

C.筹资活动产生的现金流量

D.汇率变动产生的现金流量

答案:A、B、C

6.会计科目的分类包括:

A.资产类

B.负债类

C.所有者权益类

D.成本类

E.损益类

答案:A、B、C、D、E

7.会计报表附注的主要内容包括:

A.财务报表的编制基础

B.遵循企业会计准则的声明

C.重要会计政策和会计估计

D.会计政策和会计估计变更以及差错更正的说明

答案:A、B、C、D

8.会计信息质量要求包括:

A.可靠性

B.相关性

C.可理解性

D.可比性

E.实质重于形式

答案:A、B、C、D、E

9.会计工作的基本环节包括:

A.会计核算

B.会计监督

C.会计分析

D.会计预测

答案:A、B、C

10.会计职业道德规范包括:

A.客观公正

B.诚信

C.廉洁

D.守法

答案:A、B、C、D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.会计的基本职能是记录和监督。

答案:正确

2.权责发生制原则要求收入和费用在实际收到或支付时确认。

答案:错误

3.资产负债表中的流动资产是指一年内可以变现的资产。

答案:正确

4.会计分录中,借方表示资产增加或负债减少。

答案:正确

5.会计凭证的基本要素包括日期、金额、摘要。

答案:正确

6.现金流量表中的经营活动产生的现金流量不包括购买固定资产支付的现金。

答案:正确

7.会计科目按其性质不同,可以分为资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类。

答案:正确

8.会计报表附注的主要内容是公司的财务状况、经营成果和现金流量。

答案:正确

9.会计信息质量要求中,可比性是指会计信息在不同期间内具有可比性。

答案:正确

10.会计工作的基本环节是会计核算和会计监督。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述会计的基本职能。

答案:会计的基本职能是记录和监督。记录是指对经济业务进行系统的、连续的、分类的、全面的登记,为经济管理提供数据资料;监督是指对经济活动进行检查和控制,确保其合法合规,提高经济效益。

2.简述

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档