- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安全员(矿山)测试题含答案
一、单项选择题(每题2分,共30题,合计60分)
1.根据《中华人民共和国矿山安全法》,矿山建设工程安全设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时()。
A.验收B.投入生产和使用C.备案D.试运行
答案:B
2.矿井通风最基本的任务是()。
A.降低井下温度B.稀释和排出有毒有害气体C.提高氧气浓度D.减少粉尘扩散
答案:B
3.瓦斯爆炸的最低浓度是()。
A.3%B.5%C.8%D.12%
答案:B
4.导致顶板事故的主要原因是()。
A.地质条件差B.支护不及时或质量不合格C.爆破震动D.人员操作失误
答案:B
5.提升设备的钢丝绳必须每()进行一次性能检测。
A.3个月B.6个月C.12个月D.18个月
答案:B
6.井下爆破作业时,人员撤离的安全距离直巷不得小于()米。
A.50B.100C.150D.200
答案:B
7.矿山作业场所粉尘中游离二氧化硅含量超过10%时,总粉尘浓度不得超过()mg/m3。
A.1B.2C.3D.4
答案:A
8.安全标志中,黄色表示()。
A.禁止B.警告C.指令D.提示
答案:B
9.矿井主排水系统必须有工作、备用和检修水泵,工作水泵的能力应能在()小时内排出矿井24小时的正常涌水量。
A.16B.20C.24D.30
答案:B
10.封闭火区时,应遵循()的顺序。
A.先封闭进风侧,后封闭回风侧B.先封闭回风侧,后封闭进风侧C.同时封闭进回风侧D.视火势大小决定顺序
答案:A
11.过滤式自救器仅适用于()浓度不超过1.5%且氧气浓度不低于18%的环境。
A.一氧化碳B.硫化氢C.甲烷D.二氧化碳
答案:A
12.井下电气设备的防爆标志“ExdⅠ”中,“d”表示()。
A.本质安全型B.隔爆型C.增安型D.正压型
答案:B
13.矿山安全检查的重点是()。
A.设备外观B.制度文件C.人的不安全行为和物的不安全状态D.人员考勤
答案:C
14.露天矿山边坡稳定最主要的影响因素是()。
A.爆破震动B.降雨和地下水C.边坡高度D.矿石类型
答案:B
15.发生矿山事故后,现场人员应立即报告(),并在()小时内向当地应急管理部门报告。
A.矿长;1B.安全科长;2C.调度室;1D.车间主任;2
答案:C
16.下列不属于矿井透水预兆的是()。
A.煤壁“挂汗”B.空气变冷C.顶板淋水加大D.瓦斯浓度降低
答案:D
17.矿山企业必须对()进行安全培训,经考核合格后方可上岗作业。
A.所有从业人员B.仅特种作业人员C.仅新员工D.仅管理人员
答案:A
18.井下使用的汽油、煤油必须装入()内,并由专人押运。
A.铁桶B.塑料桶C.密封容器D.专用工具箱
答案:C
19.尾矿库安全度分为危库、险库、病库和正常库,其中()应立即停产,进行应急抢险。
A.危库B.险库C.病库D.正常库
答案:A
20.矿山井下照明、信号、电话和手持式电气设备的供电额定电压不超过()V。
A.127B.220C.380D.660
答案:A
21.爆破器材库的最大贮存量不得超过该矿山()天的计划需要量。
A.3B.5C.7D.10
答案:D
22.矿山企业必须为从业人员提供符合()的劳动防护用品,并监督、教育从业人员正确使用。
A.行业标准B.地方标准C.国家标准或行业标准D.企业标准
答案:C
23.井下一氧化碳最高允许浓度为()。
A.0.0024%B.0.00066%C.0.0005%D.0.001%
答案:A
24.露天矿采场最终边坡的台阶坡面角应根据()确定。
A.经验B.地质勘探资料C.设计规范D.设备性能
答案:B
25.矿山事故调查处理应当按照()的原则,及时、准确地查清事故原因。
A.安全第一B.四不放过C.预防为主D.综合治理
答案:B
26.下列不属于顶板冒落预兆的是()。
A.顶板断裂声B.支架变形或折断
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 八师兵团职工考试题库及答案.doc
- 健康保险的论文开题报告.docx VIP
- [自学考试密押题库与答案解析]高级英语自考题模拟2.docx VIP
- 基于利益相关者理论的企业协同发展战略研究.doc VIP
- 五年级上册英语教案Lesson 3 What Subject Do You Like Best? 川教版三年级起点.doc VIP
- 劳动通识课件 第5章 家庭劳动实践.pptx VIP
- 2025年四川省普通高中学业水平合格考数学试卷(补考)(含答案).pdf VIP
- DB13T 2501-2017 风力塔筒自动免爬器技术条件.pdf VIP
- 《建筑基桩检测技术规范2023》.pdf VIP
文档评论(0)