山东一造补考真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

山东一造补考真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.工程造价的计价特征不包括()

A.单件性计价

B.多次性计价

C.按定额计价

D.组合性计价

答案:C

2.下列费用中,属于建筑安装工程直接费中人工费的是()

A.职工福利费

B.生产工人劳动保护费

C.生产工人退休工资

D.生产工人辅助工资

答案:D

3.建设项目总投资是指()

A.固定资产投资

B.流动资产投资

C.固定资产投资和流动资产投资之和

D.建筑安装工程投资

答案:C

4.已知某挖土机挖土,一次正常循环工作时间是40秒,每次循环平均挖土量0.3立方米,机械正常利用系数为0.8,机械幅度差为25%。则该机械挖土方1000立方米的预算定额机械耗用台班量是()台班。

A.4.63

B.5.79

C.7.23

D.7.41

答案:C

5.下列关于工程变更的说法,错误的是()

A.工程师同意采用承包方合理化建议,所发生的费用由发包方承担

B.施工中承包方不得擅自对原工程设计进行变更

C.任何工程变更均须由工程师确认并签发工程变更指令

D.工程变更包括改变有关工程的施工时间和顺序

答案:C

6.下列不属于招标控制价编制依据的是()

A.建设工程设计文件

B.拟定的招标文件

C.企业定额

D.工程造价管理机构发布的工程造价信息

答案:C

7.关于合同价款调整,下列说法正确的是()

A.当应予计算的实际工程量与招标工程量清单出现偏差(不包括因工程变更等原因导致的工程量偏差)超过15%时,对综合单价进行调整

B.因不可抗力导致工期延误,工期相应顺延,承包人支付的赶工费用由发包人承担

C.物价波动引起的价格调整可采用价格指数调整价格差额或采用造价信息调整价格差额

D.法律法规政策变化不会引起合同价款调整

答案:C

8.下列关于竣工结算的说法,正确的是()

A.竣工结算由承包人编制,发包人审查

B.竣工结算文件经发承包双方签字确认的,应当作为工程决算的依据

C.承包人对发包人提出的工程造价咨询企业竣工结算审核意见有异议的,在接到该审核意见后一个月内,可以向有关工程造价管理机构或者有关行业组织申请调解

D.竣工结算办理完毕,发包人应将竣工结算书报送工程所在地工程造价管理机构备案

答案:A

9.下列关于工程造价咨询企业资质等级标准的说法,错误的是()

A.甲级工程造价咨询企业技术负责人应从事工程造价专业工作15年以上

B.乙级工程造价咨询企业专职专业人员不少于12人

C.甲级工程造价咨询企业注册资本不少于人民币100万元

D.乙级工程造价咨询企业暂定期为3年

答案:D

10.下列关于造价工程师注册的说法,正确的是()

A.取得资格证书的人员,可自资格证书签发之日起3年内申请初始注册

B.延续注册的有效期为3年

C.变更注册后延续原注册有效期

D.造价工程师注册证书和执业印章由本人保管

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.建设项目投资估算可以根据主体专业设计的阶段和深度采用混合法,下列方法中,属于混合法的有()

A.生产能力指数法与系数估算法混合

B.生产能力指数法与比例估算法混合

C.单位生产能力估算法与比例估算法混合

D.系数估算法与比例估算法混合

E.单位生产能力估算法与系数估算法混合

答案:BD

2.下列费用中,属于建筑安装工程措施费的有()

A.文明施工费

B.夜间施工费

C.总承包服务费

D.已完工程及设备保护费

E.工程排污费

答案:ABD

3.下列关于工程造价信息的说法,正确的有()

A.建筑工种人工成本信息是按照建筑工程不同部位分类

B.材料价格信息的发布应披露供货单位

C.机械价格信息包括设备市场价格信息和设备租赁市场价格信息两部分

D.已完工程信息包括已完成或在建工程的各种造价信息

E.价格信息是经过系统的加工处理的工程造价信息

答案:BCD

4.下列关于招标控制价的说法,正确的有()

A.招标控制价应在招标文件中公布,可上调或下浮

B.招标控制价超过批准的概算时,招标人应将其报原概算审批部门审核

C.投标人的投标报价高于招标控制价的,其投标应予以拒绝

D.招标控制价由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金组成

E.编制招标控制价时,对计日工中的人工单价和施工机械台班单价应按省级、行业建设主管部门或其授权的工程造价管理机构公布的单价计算

答案:BCDE

5.下列关于工程计量的说法,正确的有()

A.工程计量可选择按月或按工程形象进度分段计量

B.单价合同工程量必须以承包人完成合同工程应予计量的工程量确

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档