- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
山西面试辅警真题及答案2025
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.辅警在执行任务时,发现一名违法嫌疑人逃跑,此时应该()
A.立即追赶,无需汇报B.向领导汇报后再追赶C.等待支援后追赶D.放弃追赶
答案:B
2.以下哪种行为不属于辅警的职责范围()
A.协助维护交通秩序B.办理刑事案件C.参与治安巡逻D.疏导群众
答案:B
3.当面对群众的误解和指责时,辅警应该()
A.据理力争B.沉默不理C.耐心解释D.离开现场
答案:C
4.辅警在工作中,着装要求不包括()
A.整洁B.得体C.随意搭配D.按规定着装
答案:C
5.在应急处置中,首要原则是()
A.快速反应B.保障安全C.依法处理D.恢复秩序
答案:B
6.与同事沟通时,以下做法错误的是()
A.尊重对方B.及时反馈C.打断对方说话D.倾听意见
答案:C
7.辅警协助开展治安检查,重点检查场所不包括()
A.网吧B.学校C.居民住宅D.娱乐场所
答案:C
8.遇到紧急情况需要使用警械时,应该()
A.直接使用B.先警告再使用C.无需警告D.看情况决定是否警告
答案:B
9.辅警的工作纪律不包括()
A.遵守法律法规B.保守工作秘密C.可以接受礼品D.服从指挥
答案:C
10.处理突发事件时,与媒体沟通正确的是()
A.随意透露信息B.拒绝沟通C.按照规定程序和要求沟通D.只说有利信息
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.辅警在工作中应当具备的素质有()
A.政治素质B.业务素质C.身体素质D.心理素质
答案:ABCD
2.以下属于辅警可以协助开展的工作有()
A.治安巡逻B.信息采集C.纠纷调解D.开具处罚决定书
答案:ABC
3.工作中与群众沟通的技巧包括()
A.礼貌用语B.耐心倾听C.换位思考D.态度强硬
答案:ABC
4.辅警执行任务时,遇到下列哪些情况需要及时报告()
A.发现重大安全隐患B.遇到违法犯罪行为C.个人身体不适D.群众提出不合理要求
答案:AB
5.治安巡逻的重点部位有()
A.繁华商业区B.车站码头C.学校周边D.工厂内部
答案:ABC
6.辅警在协助维护交通秩序时,可以采取的措施有()
A.指挥交通B.纠正交通违法行为C.处罚交通违章D.帮助推车
答案:ABD
7.应急处置预案包括的内容有()
A.应急组织机构B.应急响应程序C.应急保障措施D.后期处置
答案:ABCD
8.辅警工作中要保守的秘密包括()
A.警务工作秘密B.国家秘密C.群众个人隐私D.商业秘密
答案:ABC
9.团队合作中,辅警应该做到()
A.明确分工B.互相支持C.分享经验D.争功诿过
答案:ABC
10.对辅警的考核内容通常有()
A.工作业绩B.纪律作风C.业务能力D.学历水平
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.辅警可以独立办理案件。()
答案:错误
2.辅警在工作中可以穿便服。()
答案:错误
3.面对群众的投诉,要虚心接受并及时处理。()
答案:正确
4.辅警不需要参加培训。()
答案:错误
5.在执行任务中,辅警可以随意使用警械。()
答案:错误
6.辅警在工作中发现违法犯罪线索,应及时上报。()
答案:正确
7.辅警可以代替警察进行处罚决定。()
答案:错误
8.治安巡逻时可以不携带装备。()
答案:错误
9.与同事发生矛盾,应及时沟通解决。()
答案:正确
10.辅警的工作只需要听从上级安排,无需思考创新。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述辅警在工作中如何做到文明执勤?
答案:着装规范整洁,语言文明礼貌,态度亲和耐心。处理事务公正公平,尊重群众,避免简单粗暴,展现良好形象与素养。
2.遇到群众不配合工作,辅警该怎么办?
答案:保持冷静克制,使用礼貌用语耐心沟通,说明工作目的和意义。倾听群众诉求,尽力解决问题,争取理解配合,若仍不配合按程序处理。
3.简述辅
您可能关注的文档
- 软件技术真题及答案高中2025.doc
- 软考案例分析真题及答案2025.doc
- 软考初级真题及答案文库2025.doc
- 软考中项计算真题及答案2025.doc
- 睿达杯真题试卷及答案2025.doc
- 三笔翻译历年真题及答案2025.doc
- 三笔翻译真题汇总及答案2025.doc
- 三笔综合实务真题及答案2025.doc
- 三公真题及答案2025.doc
- 三控真题及答案2025.doc
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
最近下载
- 高中语文人教版一轮复习古代诗歌鉴赏形象(共59张)讲课.ppt VIP
- APx-525,APx-515,APx-555音频分析仪音频测试仪操作说明书8.ppt VIP
- 南中大《金匮要略》教案.pdf VIP
- 抗生素耐药性的原因与管理.pptx VIP
- 外研版高中英语新教材必修第一册:UNIT 5 Into the wild 精品教学课件.pptx VIP
- 2025-2026学年小学信息技术(信息科技)三年级上册湘科版(2024)教学设计合集.docx
- 发生脑疝的应急预案演练脚本.docx
- 抗生素耐药性及其管理.pptx VIP
- 煤矿井巷工程建设施工组织设计.pdf VIP
- 地面架空模块.pdf VIP
文档评论(0)