政府采购评审专家考试试题库(完整版).docxVIP

政府采购评审专家考试试题库(完整版).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

政府采购评审专家考试试题库(完整版)

一、单选题

1.政府采购应当遵循的原则不包括()。

A.公开透明原则

B.公平竞争原则

C.公正原则

D.效益最大化原则

答案:D

解析:《政府采购法》规定,政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则,效益最大化并非政府采购应遵循的原则。

2.货物和服务项目实行招标方式采购的,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于()。

A.10日

B.15日

C.20日

D.30日

答案:C

解析:根据《政府采购法》规定,货物和服务项目实行招标方式采购的,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于二十日。

3.政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的()。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

解析:依据相关规定,政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的百分之十。

4.采用竞争性谈判方式采购的,应当遵循下列程序()。

A.成立谈判小组—制定谈判文件—确定邀请参加谈判的供应商名单—谈判—确定成交供应商

B.制定谈判文件—成立谈判小组—确定邀请参加谈判的供应商名单—谈判—确定成交供应商

C.成立谈判小组—确定邀请参加谈判的供应商名单—制定谈判文件—谈判—确定成交供应商

D.确定邀请参加谈判的供应商名单—成立谈判小组—制定谈判文件—谈判—确定成交供应商

答案:A

解析:采用竞争性谈判方式采购的,应当遵循成立谈判小组、制定谈判文件、确定邀请参加谈判的供应商名单、谈判、确定成交供应商的程序。

5.评审专家在评审过程中发现供应商有行贿、提供虚假材料或者串通等违法行为的,应当()。

A.继续评审,结束后再向财政部门报告

B.及时向采购人或者采购代理机构报告

C.自行对供应商进行处理

D.忽略该情况,继续评审

答案:B

解析:评审专家在评审过程中发现供应商有行贿、提供虚假材料或者串通等违法行为的,应当及时向采购人或者采购代理机构报告。

二、多选题

1.下列属于政府采购方式的有()。

A.公开招标

B.邀请招标

C.竞争性谈判

D.单一来源采购

答案:ABCD

解析:《政府采购法》规定的政府采购方式有公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源采购、询价以及国务院政府采购监督管理部门认定的其他采购方式。

2.评审专家应当具备的条件包括()。

A.具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录

B.具有中级专业技术职称或同等专业水平且从事相关领域工作满8年,或者具有高级专业技术职称或同等专业水平

C.熟悉政府采购相关政策法规

D.能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责

答案:ABCD

解析:评审专家应当具备良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;具有中级专业技术职称或同等专业水平且从事相关领域工作满8年,或者具有高级专业技术职称或同等专业水平;熟悉政府采购相关政策法规;能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责等条件。

3.以下哪些情形可以采用单一来源采购方式()。

A.只能从唯一供应商处采购的

B.发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的

C.必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的

D.采购的货物规格、标准统一、现货货源充足且价格变化幅度小的采购项目

答案:ABC

解析:符合只能从唯一供应商处采购的、发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的、必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的情形可以采用单一来源采购方式。采购的货物规格、标准统一、现货货源充足且价格变化幅度小的采购项目适用询价采购方式。

4.评审专家有下列情形之一的,由财政部门给予警告,并处2000元以上2万元以下的罚款()。

A.未按照采购文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审的

B.泄露评审文件、评审情况的

C.与供应商存在利害关系未回避的

D.收受采购人、采购代理机构、供应商贿赂或者获取其他不正当利益的

答案:ABC

解析:评审专家未按照采购文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审的,泄露评审文件、评审情况的,与供应商存在利害关系未回避的,由

文档评论(0)

173****6602 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档