- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
政府会计单元测试题及答案(第二章)
一、单项选择题
1.政府会计主体盘盈的存货,按规定经过资产评估的,其成本按照()确定。
A.重置成本
B.评估价值
C.名义金额
D.有关凭据注明的金额
答案:B
解析:政府会计主体盘盈的存货,按规定经过资产评估的,其成本按照评估价值确定;未经资产评估的,其成本按照重置成本确定。
2.政府会计主体自行加工的存货,其成本包括()。
A.耗用的直接材料费用
B.发生的直接人工费用
C.按照一定方法分配的与存货加工有关的间接费用
D.以上均是
答案:D
解析:政府会计主体自行加工的存货,其成本包括耗用的直接材料费用、发生的直接人工费用和按照一定方法分配的与存货加工有关的间接费用。
3.政府会计主体无偿调入的存货,该存货市场公允价值为10万元,在调出方账面价值为8万元,因调入该存货发生相关税费1万元,运输费1万元,则该批存货入账成本为()万元。
A.10
B.12
C.8
D.10
答案:B
解析:无偿调入的存货,其成本按照调出方账面价值加上相关税费、运输费等确定,即8+1+1=10(万元)。
4.政府会计主体按规定报经批准对外捐赠、无偿调出的存货,应当将其账面余额予以转销,对外捐赠、无偿调出中发生的归属于捐出方、调出方的相关费用应当计入()。
A.当期费用
B.以前年度损益调整
C.在建工程
D.待处理财产损溢
答案:A
解析:政府会计主体按规定报经批准对外捐赠、无偿调出的存货,应当将其账面余额予以转销,对外捐赠、无偿调出中发生的归属于捐出方、调出方的相关费用应当计入当期费用。
5.政府会计主体的存货应当在()时予以确认。
A.取得
B.发出
C.使用
D.出售
答案:A
解析:政府会计主体的存货应当在取得时予以确认。
二、多项选择题
1.下列各项中,属于政府会计主体存货的有()。
A.材料
B.包装物
C.低值易耗品
D.未达到固定资产标准的用具、装具、动植物
答案:ABCD
解析:政府会计主体的存货包括材料、燃料、包装物、低值易耗品,以及未达到固定资产标准的用具、装具、动植物等。
2.政府会计主体确定发出存货的实际成本,可采用的方法有()。
A.先进先出法
B.加权平均法
C.个别计价法
D.后进先出法
答案:ABC
解析:政府会计主体确定发出存货的实际成本,可采用先进先出法、加权平均法或者个别计价法,不允许采用后进先出法。
3.下列关于政府会计主体存货盘亏处理的说法中,正确的有()。
A.应当查明原因,并根据规定报经批准后进行账务处理
B.属于正常的损耗或盘亏,报经批准后计入当期费用
C.属于非正常损失造成的存货毁损,报经批准后计入当期费用
D.盘亏存货应通过“待处理财产损溢”科目核算
答案:ABCD
解析:政府会计主体存货盘亏时,应当查明原因,并根据规定报经批准后进行账务处理。盘亏存货应先通过“待处理财产损溢”科目核算,属于正常的损耗或盘亏,报经批准后计入当期费用;属于非正常损失造成的存货毁损,报经批准后也计入当期费用。
4.政府会计主体取得存货的方式主要有()。
A.外购
B.自行加工
C.接受捐赠
D.无偿调入
答案:ABCD
解析:政府会计主体取得存货的方式主要有外购、自行加工、接受捐赠、无偿调入等。
5.下列关于政府会计主体存货成本确定的说法中,正确的有()。
A.外购的存货,其成本包括购买价款、相关税费、运输费、装卸费、保险费以及使得存货达到目前场所和状态所发生的归属于存货成本的其他支出
B.自行加工的存货,其成本包括耗用的直接材料费用、发生的直接人工费用和按照一定方法分配的与存货加工有关的间接费用
C.接受捐赠的存货,其成本按照有关凭据注明的金额加上相关税费、运输费等确定
D.无偿调入的存货,其成本按照调出方账面价值加上相关税费、运输费等确定
答案:ABCD
解析:以上关于政府会计主体存货成本确定的说法均正确。
三、判断题
1.政府会计主体的存货,应当按照成本进行初始计量。()
答案:正确
解析:政府会计主体的存货,应当按照成本进行初始计量,不同取得方式下存货成本的确定方法不同。
2.政府会计主体可以采用后进先出法确定发出存货的实际成本。()
答案:错误
解析:政府会计主体确定发出存货的实际成本,可采用先进先出法、加权平均法或者个别计价法,不允许采用后进先出法。
3.政府会计主体接受捐赠的存货,没有相关凭据可供取得,但按规定经过资产评估的,其成本应当按照评估价值加上相关税费、运输费等确定。()
答案:正确
解析:政府会计主体接受捐赠的存货,没有相关凭据可供取得,但按规定经过资产评估的,其成本应当按照评估价值
您可能关注的文档
最近下载
- 2023年重庆第二外国语学校(二外)小升初试卷附详细答案.pdf VIP
- 2025年黑龙江省辅警招聘考试试题带解析附答案.docx
- 《真菌性鼻窦炎》课件:深入了解真菌性鼻窦炎的病因、症状及治疗方法.ppt VIP
- 3.5跨学科实践:探索厨房中的物态变化问题 人教版(2024)物理八年级上册.pptx VIP
- 21起典型火灾案例及消防安全知识专题培训(2025年).ppt
- 禁毒预防教育主题班会.ppt VIP
- 六国论理解性默写[共3页].doc VIP
- 超星尔雅学习通《高校实验室安全基础课(实验室准入教育)》章节测试含答案 .pdf
- 索尼彩监特丽珑trinitron_pvm14m2u维修电路图手册.pdf VIP
- 2024年十八项医疗核心制度(最新).docx VIP
文档评论(0)