曲靖市五年级数学试卷及答案.docVIP

曲靖市五年级数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

曲靖市五年级数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是质数?

A.24

B.29

C.35

D.51

答案:B

2.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的周长是多少厘米?

A.14

B.28

C.48

D.56

答案:B

3.下列哪个分数等于0.5?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:A

4.一个数的10倍是60,这个数是多少?

A.6

B.60

C.600

D.6000

答案:A

5.下列哪个图形是轴对称图形?

A.平行四边形

B.梯形

C.正方形

D.不规则图形

答案:C

6.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的侧面积是多少平方厘米?

A.47.1

B.94.2

C.282.6

D.942

答案:B

7.下列哪个数是偶数?

A.123

B.245

C.326

D.437

答案:C

8.一个三角形的三个内角分别是45度、45度和90度,这个三角形是什么三角形?

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:B

9.下列哪个运算结果是100?

A.20+80

B.200-100

C.50×2

D.100÷10

答案:C

10.一个数的20%是40,这个数是多少?

A.200

B.400

C.800

D.1600

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些数是合数?

A.15

B.23

C.27

D.31

答案:A,C

2.下列哪些图形是四边形?

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.平行四边形

答案:A,B,D

3.下列哪些运算结果是1?

A.5×1/5

B.10÷10

C.100-99

D.1+0

答案:A,B,C,D

4.下列哪些数是奇数?

A.11

B.34

C.57

D.80

答案:A,C

5.下列哪些图形是轴对称图形?

A.等边三角形

B.等腰梯形

C.扇形

D.不规则图形

答案:A,B,C

6.下列哪些运算结果是0?

A.5-5

B.10×0

C.0÷10

D.100-100

答案:A,B,C,D

7.下列哪些数是质数?

A.17

B.19

C.21

D.23

答案:A,B,D

8.下列哪些图形是平行四边形?

A.长方形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

答案:A,B,D

9.下列哪些运算结果是50?

A.100÷2

B.25×2

C.50+0

D.100-50

答案:A,B,C,D

10.下列哪些数是分数?

A.1/2

B.0.75

C.3/4

D.1.25

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.质数是只有1和它本身两个因数的数。

答案:正确

2.一个长方形的周长是20厘米,长是6厘米,宽是4厘米。

答案:正确

3.分数1/2等于0.5。

答案:正确

4.一个三角形的三个内角之和是180度。

答案:正确

5.偶数是能被2整除的数。

答案:正确

6.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的体积是141.3立方厘米。

答案:正确

7.一个正方形的周长是20厘米,它的边长是5厘米。

答案:正确

8.一个数的10%是10,这个数是100。

答案:正确

9.一个三角形的三个内角分别是30度、60度和90度,这个三角形是直角三角形。

答案:正确

10.一个数的20%是40,这个数是200。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.什么是质数?请举例说明。

答案:质数是只有1和它本身两个因数的数。例如,2、3、5、7等都是质数。

2.什么是轴对称图形?请举例说明。

答案:轴对称图形是指一个图形沿一条直线折叠后,直线两旁的部分能够互相重合的图形。例如,等边三角形、正方形、圆等都是轴对称图形。

3.什么是周长?请举例说明如何计算一个长方形的周长。

答案:周长是指图形的边界长度。例如,一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的周长是2×(8+6)=28厘米。

4.什么是分数?请举例说明如何计算两个分

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档