二模数学试卷及答案数学.docVIP

二模数学试卷及答案数学.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

二模数学试卷及答案数学

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若集合A={x|x^2-3x+2=0},B={x|ax=1},且A∪B=A,则a的取值个数是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

4.在等差数列{a_n}中,若a_1=1,a_2=3,则a_5的值是

A.7

B.9

C.11

D.13

答案:C

5.抛掷两个均匀的六面骰子,点数之和为7的概率是

A.1/6

B.1/12

C.5/36

D.1/18

答案:A

6.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

7.若复数z=1+i,则z^2的值是

A.2

B.-2

C.2i

D.-2i

答案:A

8.在直角三角形中,若直角边长分别为3和4,则斜边长是

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

9.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

10.若向量a=(1,2),b=(3,-4),则向量a与向量b的点积是

A.-5

B.5

C.-7

D.7

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的是

A.y=x^2

B.y=2^x

C.y=log(x)

D.y=sin(x)

答案:AB

2.下列不等式成立的是

A.(-2)^3(-1)^2

B.3^22^3

C.log(2)log(3)

D.sin(π/4)cos(π/4)

答案:CD

3.下列函数中,在定义域内连续的是

A.y=1/x

B.y=√x

C.y=tan(x)

D.y=sec(x)

答案:BD

4.下列数列中,是等比数列的是

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1/2,1/4,1/8,...

D.1,-1,1,-1,...

答案:ACD

5.下列事件中,互斥事件是

A.抛掷一枚硬币,出现正面和出现反面

B.抛掷两个骰子,点数之和为6和点数之和为7

C.从一副扑克牌中抽一张,抽到红心和抽到方块

D.从一副扑克牌中抽一张,抽到红心和抽到A

答案:AB

6.下列曲线中,是椭圆的是

A.x^2/9+y^2/4=1

B.x^2-y^2=1

C.x^2/4+y^2/9=1

D.x^2+y^2=1

答案:AC

7.下列复数中,模长为1的是

A.1

B.i

C.-1

D.1+i

答案:ABC

8.下列三角形中,是直角三角形的是

A.三边长为3,4,5

B.三边长为5,12,13

C.三边长为7,24,25

D.三边长为8,15,17

答案:ABCD

9.下列函数中,是周期函数的是

A.y=sin(x)

B.y=cos(x)

C.y=tan(x)

D.y=cot(x)

答案:ABCD

10.下列向量中,与向量a=(1,0)共线的是

A.(0,1)

B.(1,1)

C.(-1,0)

D.(2,0)

答案:CD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.若ab,则a^2b^2

答案:错误

2.函数y=|x|在定义域内处处可导

答案:错误

3.等差数列的前n项和公式为S_n=n(a_1+a_n)/2

答案:正确

4.抛掷三个硬币,出现两个正面的概率是1/8

答案:错误

5.圆x^2+y^2=1的圆心到直线x+y=1的距离是√2/2

答案:正确

6.复数z=a+bi的共轭复数是a-bi

答案:正确

7.在直角三角形中,若一个锐角的正弦值为1/2,则这个锐角的度数是30°

答案:正确

8.函数y=sin(x)+cos(x)的最大值是√2

答案:正确

9.向量a=(1,2)与向量b=(3,4)的向量积是-2

答案:错误

10.椭圆x^2/9+y^2/4=1的焦点在x轴上

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档