- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025俄语高考真题试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是正确的俄语名词复数形式?
А)книга-книг-книгам
Б)стол-столов-столам
В)дом-домов-домам
Г)книга-книги-книгам
答案:В
2.俄语中,哪个词是形容词“красивый”(美丽的)的副词形式?
А)красиво
Б)красively
В)красивоый
Г)красивый
答案:А
3.下列哪个选项是正确的俄语动词时态形式?
А)ячитаюкнигу
Б)ячитаякнигу
В)ячитаюкнигу
Г)ячитаюкнигой
答案:А
4.俄语中,哪个前置词与名词“стол”搭配使用时表示“在桌子上”?
А)у
Б)в
В)на
Г)под
答案:В
5.下列哪个选项是正确的俄语动词形式?
А)ончитает
Б)ончитает
В)ончитает
Г)ончитает
答案:А
6.俄语中,哪个词是动词“идти”(走)的完成体形式?
А)иду
Б)иду
В)иду
Г)иду
答案:В
7.下列哪个选项是正确的俄语动词形式?
А)онапишет
Б)онапишет
В)онапишет
Г)онапишет
答案:А
8.俄语中,哪个前置词与名词“дом”搭配使用时表示“在房子里”?
А)у
Б)в
В)на
Г)под
答案:Б
9.下列哪个选项是正确的俄语形容词形式?
А)красивый
Б)красиво
В)красively
Г)красивый
答案:А
10.俄语中,哪个词是动词“есть”(吃)的完成体形式?
А)ем
Б)ем
В)ем
Г)ем
答案:А
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是俄语名词的复数形式?
А)книги
Б)столы
В)дома
Г)книга
答案:А,Б,В
2.下列哪些是俄语形容词的副词形式?
А)красиво
Б)красively
В)красивоый
Г)красивый
答案:А
3.下列哪些是正确的俄语动词时态形式?
А)ячитаюкнигу
Б)ячитаякнигу
В)ячитаюкнигу
Г)ячитаюкнигой
答案:А,В
4.下列哪些前置词与名词“стол”搭配使用时表示“在桌子上”?
А)у
Б)в
В)на
Г)под
答案:В
5.下列哪些是正确的俄语动词形式?
А)ончитает
Б)ончитает
В)ончитает
Г)ончитает
答案:А,В
6.下列哪些是俄语动词的完成体形式?
А)иду
Б)иду
В)иду
Г)иду
答案:В
7.下列哪些是正确的俄语动词形式?
А)онапишет
Б)онапишет
В)онапишет
Г)онапишет
答案:А,В
8.下列哪些前置词与名词“дом”搭配使用时表示“在房子里”?
А)у
Б)в
В)на
Г)под
答案:Б
9.下列哪些是正确的俄语形容词形式?
А)красивый
Б)красиво
В)красively
Г)красивый
答案:А
10.下列哪些是俄语动词的完成体形式?
А)ем
Б)ем
В)ем
Г)ем
答案:А,В
三、判断题(每题2分,共10题)
1.俄语名词复数形式通常在词尾加“-ы”。
答案:正确
2.俄语形容词的副词形式与形容词
您可能关注的文档
最近下载
- 第8课 用制度体系保证人民当家作主 课件 中职高教版中国特色社会主义.pptx
- 《童年》导读课堂实录.docx
- 02S515排水检查井图集.pdf VIP
- 药棒穴位按摩1.ppt VIP
- 硅PU篮球场监理细则.doc VIP
- 专题14 化学反应速率与化学平衡-五年(2020-2024)高考化学真题分类汇编(原卷版).docx VIP
- 2022年浙江省招警考试《公安基础知识》考试题库汇总(含解析).pdf VIP
- 美的集团精益智能工厂数字化建设三年规划方案(70页).pptx VIP
- 数字电路试题-及答案.doc VIP
- 国家体育总局2024年事业单位公开招聘人员(秋季)笔试备考题库附答案详解.docx VIP
文档评论(0)