交通一造补考真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

交通一造补考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种运输方式灵活性最强?

A.铁路运输

B.公路运输

C.水路运输

D.航空运输

答案:B

2.交通建设项目中,属于临时工程的是?

A.桥梁

B.隧道

C.施工便道

D.互通式立交

答案:C

3.计算交通工程造价时,规费不包括以下哪项?

A.养老保险费

B.失业保险费

C.住房公积金

D.工程排污费

答案:D

4.以下哪种材料属于交通工程中的周转材料?

A.钢材

B.木材

C.钢模板

D.水泥

答案:C

5.交通建设项目可行性研究阶段的投资估算精度要求为?

A.±30%

B.±20%

C.±10%

D.±5%

答案:B

6.交通工程中,路面基层常用的材料是?

A.水泥混凝土

B.沥青混凝土

C.石灰稳定土

D.天然砂砾

答案:C

7.某桥梁工程,计算其混凝土工程量时,以下说法正确的是?

A.按实际体积计算

B.不扣除钢筋所占体积

C.扣除所有预埋件体积

D.按净尺寸计算

答案:B

8.交通建设项目招标控制价的编制依据不包括?

A.招标文件

B.企业定额

C.计价规范

D.施工图纸

答案:B

9.公路工程中,以下哪种属于大型机械设备?

A.装载机

B.电焊机

C.振捣器

D.小型发电机

答案:A

10.交通工程造价管理的核心是?

A.成本核算

B.成本控制

C.成本分析

D.成本预测

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.交通建设项目的特点包括()

A.建设周期长

B.投资大

C.受自然条件影响大

D.涉及面广

E.施工风险高

答案:ABCDE

2.交通工程中常用的钢材有()

A.热轧钢筋

B.冷轧钢筋

C.钢板

D.型钢

E.钢管

答案:ACDE

3.下列属于交通工程措施费的有()

A.冬雨季施工增加费

B.夜间施工增加费

C.临时设施费

D.施工辅助费

E.安全及文明施工措施费

答案:ABCDE

4.交通建设项目的计价方法有()

A.定额计价法

B.工程量清单计价法

C.实物量法

D.综合单价法

E.总价法

答案:AB

5.交通建设项目的招标方式有()

A.公开招标

B.邀请招标

C.议标

D.直接发包

E.询价采购

答案:AB

6.交通工程中,路面的结构层包括()

A.面层

B.基层

C.底基层

D.垫层

E.封层

答案:ABCD

7.交通建设项目施工阶段的造价控制措施有()

A.工程计量

B.工程变更控制

C.索赔管理

D.支付管理

E.成本核算

答案:ABCD

8.交通工程中的周转材料包括()

A.模板

B.挡板

C.架料

D.安全网

E.钢丝绳

答案:ABC

9.交通建设项目的投资估算方法有()

A.生产能力指数法

B.系数估算法

C.指标估算法

D.比例估算法

E.扩大指标估算法

答案:ABCDE

10.交通工程建设项目的施工组织设计内容包括()

A.工程概况

B.施工部署

C.施工进度计划

D.施工准备与资源配置计划

E.施工方法及工艺要求

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.交通建设项目的投资估算在初步设计阶段编制。(×)

2.规费在交通工程造价中属于不可竞争费用。(√)

3.交通工程中,水泥混凝土路面的施工缝可以随意设置。(×)

4.工程量清单计价模式下,投标人可以自行调整规费费率。(×)

5.交通建设项目的可行性研究报告对项目的决策起关键作用。(√)

6.交通工程中的临时工程费用应计入工程建设其他费用。(×)

7.公路工程中,填方工程量应扣除路基所占体积。(×)

8.交通建设项目招标时,投标报价越低越好。(×)

9.交通工程中,沥青材料的标号越高,其性能越好。(×)

10.交通建设项目施工阶段的造价控制只需要关注工程变更。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述交通工程造价的构成。

答案:交通工程造价由建筑安装工程费、设备及工具器具购置费、工程建设其他费用、预备费、建设期贷款利息等构成。其中建筑安装工程费又含直接费、间接费、利润和税金等。

2.交通建设项目招标的程序有哪些?

答案:招标程序包括招标准备,如确定招标方式等;发布招标公告或投标邀请书;发售招标文件;组织现场踏勘和投标预备会;接收投标文件;开标、评标、定标;签订合同等环节。

3.简述交通工程中控制施工成本的措施。

答案:可从成本预测、计划、控制、核算、分析等环节入手。合理安排施工进度,优化施工方案,控制材料消耗,合

文档评论(0)

147****5402 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档