安全生产管理人员试题库(含参考答案).docxVIP

安全生产管理人员试题库(含参考答案).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全生产管理人员试题库(含参考答案)

一、单项选择题(每题2分,共20题)

1.依据《安全生产法》,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有的职责不包括()。

A.组织制定并实施本单位安全生产规章制度

B.保证本单位安全生产投入的有效实施

C.组织开展本单位岗位安全操作规程培训

D.及时、如实报告生产安全事故

答案:C

2.某机械制造企业新入职的一线操作工人,其初次安全生产教育培训时间不得少于()学时。

A.12

B.24

C.32

D.48

答案:B

3.安全标志分为四类,其中“必须戴安全帽”属于()标志。

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:C

4.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得()后,方可上岗作业。

A.特种作业操作证

B.职业资格证书

C.安全管理人员证书

D.特种设备使用登记证

答案:A

5.生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的()。

A.安全宣传标语

B.安全警示标志

C.安全操作流程

D.安全责任标识

答案:B

6.某企业发生一起造成2人死亡、5人重伤的生产安全事故,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故等级为()。

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

答案:D(注:一般事故指造成3人以下死亡,或10人以下重伤)

7.生产经营单位的应急预案应当每()年进行一次评估。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

8.安全设备的设计、制造、安装、使用、检测、维修、改造和报废,应当符合()。

A.企业标准

B.地方标准

C.行业标准

D.国家标准或行业标准

答案:D

9.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权()。

A.停止作业并撤离作业场所

B.要求企业立即停产整顿

C.直接向应急管理部门报告

D.拒绝接受任何安全检查

答案:A

10.事故隐患分为一般事故隐患和重大事故隐患,其中重大事故隐患是指()。

A.危害和整改难度较小,发现后能够立即整改排除的隐患

B.危害和整改难度较大,应当全部或局部停产停业,并经过一定时间整改治理方能排除的隐患

C.因外部因素影响致使生产经营单位自身难以排除的隐患

D.可能造成10人以上死亡的隐患

答案:B

11.生产经营单位应当建立健全(),采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。

A.安全生产责任制

B.事故隐患排查治理制度

C.安全生产培训制度

D.应急救援预案

答案:B

12.某企业使用的危险化学品储存量达到临界量,应当对该储存设施()。

A.每半年进行一次安全评价

B.每一年进行一次安全检查

C.每三年进行一次安全评价

D.每五年进行一次安全检测

答案:C

13.劳动防护用品的配备应符合()的要求,做到“按需配备、正确使用”。

A.企业成本控制

B.岗位实际需要

C.员工个人喜好

D.行业平均标准

答案:B

14.生产经营单位与从业人员订立的劳动合同,应当载明有关保障从业人员()的事项。

A.工资福利

B.劳动安全、防止职业危害

C.晋升发展

D.休息休假

答案:B

15.安全风险分级管控的核心是通过(),确定风险等级,采取相应管控措施。

A.风险辨识、分析和评价

B.事故应急演练

C.安全检查

D.安全培训

答案:A

16.某企业发生生产安全事故后,单位负责人应当于()小时内向事故发生地县级以上应急管理部门报告。

A.0.5

B.1

C.2

D.24

答案:B

17.下列不属于安全生产“三同时”内容的是()。

A.同时设计

B.同时施工

C.同时验收

D.同时投入生产和使用

答案:C

18.安全管理人员在检查中发现某车间临时用电线路私拉乱接,未设置漏电保护装置,这种行为属于()。

A.违章指挥

B.违章作业

C.违反劳动纪律

D.管理缺陷

答案:B

19.某企业制定的应急预案未明确应急组织机构职责,根据《生产安全事故应急预案管理办法》,该应急预案存在()。

A.程序缺陷

B.内容缺陷

C.格式缺陷

文档评论(0)

每一天都很美好 + 关注
实名认证
文档贡献者

加油,继续努力

1亿VIP精品文档

相关文档