黔江中数学考试卷及答案.docVIP

黔江中数学考试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

黔江中数学考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.在直角三角形中,若直角边分别为a和b,斜边为c,则c的长度为

A.a+b

B.√(a^2+b^2)

C.a^2+b^2

D.a-b

答案:B

3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.1

C.0.5

D.无法确定

答案:C

4.若集合A={1,2,3},集合B={2,3,4},则A∪B等于

A.{1,2,3}

B.{2,3,4}

C.{1,2,3,4}

D.{1,4}

答案:C

5.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.不存在

答案:A

6.在等差数列中,若首项为a,公差为d,第n项为an,则an的表达式为

A.a+nd

B.a-nd

C.ad^n

D.ad^(n-1)

答案:A

7.圆的方程为(x-h)^2+(y-k)^2=r^2,则圆心坐标为

A.(h,k)

B.(-h,-k)

C.(h,-k)

D.(-h,k)

答案:A

8.若函数f(x)在区间[a,b]上连续且单调递增,则f(x)在区间[a,b]上的最大值出现在

A.a处

B.b处

C.区间内部某点

D.无法确定

答案:B

9.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C等于

A.75°

B.105°

C.65°

D.120°

答案:A

10.若向量u=(1,2)和向量v=(3,4),则向量u和向量v的点积为

A.5

B.11

C.14

D.7

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内处处可导的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=1/x

D.f(x)=sin(x)

答案:AD

2.在直角坐标系中,点P(x,y)位于第一象限,则下列不等式成立的是

A.x0

B.y0

C.x0

D.y0

答案:AB

3.下列数列中,是等比数列的是

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1/2,1/4,1/8,...

D.1,-1,1,-1,...

答案:ACD

4.在三角形ABC中,若角A=30°,角B=60°,则下列结论正确的是

A.边a=边b

B.边a=√3边b

C.边b=边c

D.边c=2边a

答案:BD

5.下列函数中,在x=0处取得极值的是

A.f(x)=x^3

B.f(x)=x^4

C.f(x)=x^2

D.f(x)=x

答案:AC

6.在圆的方程(x-h)^2+(y-k)^2=r^2中,若h=0,k=0,则圆的方程为

A.x^2+y^2=r^2

B.x^2-y^2=r^2

C.-x^2+y^2=r^2

D.x^2+y^2=-r^2

答案:A

7.下列不等式成立的是

A.2^33^2

B.2^33^2

C.log2(8)log3(9)

D.log2(8)log3(9)

答案:CD

8.在等差数列中,若首项为a,公差为d,则第n项an的表达式为

A.a+(n-1)d

B.a+nd

C.ad^(n-1)

D.ad^n

答案:A

9.下列函数中,在定义域内处处连续的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=1/x

D.f(x)=sin(x)

答案:ABD

10.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C等于

A.75°

B.105°

C.65°

D.120°

答案:A

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在x=0处的导数为0。

答案:正确

2.在等差数列中,若首项为a,公差为d,则第n项an的表达式为a+(n-1)d。

答案:正确

3.圆的方程为(x-h)^2+(y-k)^2=r^2,则圆心坐标为(h,k)。

答案:正确

4.函数f(x)=|x|在x=0处的导数不存在。

答案:错误

5.在直角坐标系中,点P(x,y)位于第一象限,则x0且y0。

答案:正确

6.函数f(x)=x^

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档