初中公式法题目及答案.docVIP

初中公式法题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初中公式法题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.若方程2x-3=7,则x的值为

A.2

B.5

C.10

D.4

答案:B

2.解方程3(x+2)=15,x的值为

A.3

B.5

C.9

D.11

答案:B

3.方程4x-7=2x+5的解是

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:C

4.解方程x/3+1=x/2,x的值为

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:B

5.若方程ax+5=10的解为x=5,则a的值为

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

6.解方程2(x-1)+3=x+4,x的值为

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

7.方程3x+4=2x-1的解是

A.-3

B.-2

C.-1

D.0

答案:A

8.解方程5x-7=3x+9,x的值为

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:C

9.若方程2(x+3)=x+9的解为x=3,则正确的是

A.2x+6=x+9

B.2x+6=x+3

C.2x-6=x+9

D.2x-6=x+3

答案:A

10.解方程x/4-1=x/2+2,x的值为

A.-4

B.-8

C.-12

D.-16

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列方程中,解为x=2的有

A.2x-4=0

B.3x+2=8

C.x/2+1=3

D.2x+1=5

答案:A,C,D

2.解方程2x-3=x+2,正确的步骤有

A.2x-x=2+3

B.x=5

C.2x-x=2-3

D.x=-1

答案:A,B

3.下列方程中,解为x=3的有

A.4x-1=11

B.2x+1=7

C.3x-2=7

D.x/3+1=2

答案:A,B,C

4.解方程3(x-1)=2(x+1),正确的步骤有

A.3x-3=2x+2

B.3x-2x=2+3

C.x=5

D.x=-5

答案:A,B,C

5.下列方程中,解为x=-2的有

A.2x+4=0

B.3x-1=-7

C.x/2-1=-2

D.x+2=0

答案:A,B,D

6.解方程5x-7=3x+5,正确的步骤有

A.5x-3x=5+7

B.2x=12

C.x=6

D.x=3

答案:A,B,C

7.下列方程中,解为x=4的有

A.3x-1=11

B.2x+1=9

C.x/2+1=3

D.x-1=3

答案:A,B,D

8.解方程2(x+3)=x+9,正确的步骤有

A.2x+6=x+9

B.2x-x=9-6

C.x=3

D.x=6

答案:A,B,C

9.下列方程中,解为x=1的有

A.2x-1=1

B.3x+2=5

C.x/2-1=0

D.x+1=2

答案:A,C,D

10.解方程x/3-1=x/4+1,正确的步骤有

A.x/3-x/4=1+1

B.(4x-3x)/12=2

C.x/12=2

D.x=24

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.方程2x-3=7的解为x=5。

答案:正确

2.解方程3(x+2)=15,x的值为5。

答案:正确

3.方程4x-7=2x+5的解是x=8。

答案:正确

4.解方程x/3+1=x/2,x的值为6。

答案:正确

5.若方程ax+5=10的解为x=5,则a的值为2。

答案:正确

6.解方程2(x-1)+3=x+4,x的值为4。

答案:正确

7.方程3x+4=2x-1的解是x=-3。

答案:正确

8.解方程5x-7=3x+9,x的值为6。

答案:正确

9.若方程2(x+3)=x+9的解为x=3,则2x+6=x+9。

答案:正确

10.解方程x/4-1=x/2+2,x的值为-8。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.解方程2x-3=7,并说

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档