大同考摩托车题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大同考摩托车题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.摩托车在道路上行驶时,最高速度不得超过每小时()。

A.30公里B.40公里C.50公里D.60公里

答案:D

解析:在大同,摩托车在道路上行驶时,最高速度不得超过每小时60公里。

2.驾驶摩托车时,()转向把。

A.双手可以临时离开B.可以随意操作C.严禁双手同时离开D.可以单手长时间操作

答案:C

解析:双手同时离开转向把会导致摩托车失去控制,非常危险,严禁双手同时离开。

3.摩托车涉水后,应保持低速行驶,()使用制动,以恢复制动效果。

A.轻缓B.急剧C.持续D.间断

答案:D

解析:涉水后制动系统可能进水,间断使用制动可让水分慢慢排出,恢复制动效果,急剧或持续使用制动可能导致制动失效。

4.摩托车通过弯道或曲线路段时,应提前减速,换入()。

A.高速挡B.低速挡C.空挡D.任意挡位

答案:B

解析:低速挡可以获得更大的扭矩,有助于摩托车在弯道更好地控制速度和转向。

5.驾驶摩托车行至急转弯处,应()。

A.借对向车道行驶B.急剧制动低速通过C.靠弯道外侧行驶D.充分减速并靠右侧行驶

答案:D

解析:充分减速并靠右侧行驶能确保安全通过急转弯,借对向车道行驶违法且危险,急剧制动易摔倒,靠弯道外侧行驶不符合安全原则。

6.摩托车在山区道路下急坡时,切忌()。

A.超车B.停车C.转弯D.掉头

答案:A

解析:山区道路下急坡时超车很危险,视线受阻且急坡路段操作空间小,容易引发事故。

7.驾驶摩托车进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时()以上。

A.30公里B.40公里C.60公里D.90公里

答案:C

解析:高速公路最低限速一般是60公里每小时,进入加速车道后要尽快提速到60公里每小时以上,融入车流。

8.摩托车在高速公路上行驶时,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持()以上的距离。

A.50米B.100米C.150米D.200米

答案:B

解析:车速越快,安全距离应越大,超过100公里每小时时与同车道前车保持100米以上距离可保证有足够的反应和制动空间。

9.驾驶摩托车时不得在车把上悬挂()。

A.毛巾B.物品C.玩具D.以上都是

答案:D

解析:在车把上悬挂毛巾、物品、玩具等都会影响对摩托车的操控,增加安全隐患。

10.摩托车从注册登记之日起超过()的,每年检验1次。

A.1年B.2年C.3年D.4年

答案:D

解析:摩托车从注册登记之日起超过4年的,每年检验1次。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.驾驶摩托车,不得有下列哪些行为?()

A.牵引车辆B.被其他车辆牵引C.攀扶其他车辆D.双手同时离开车把

答案:ABCD

解析:牵引车辆、被其他车辆牵引、攀扶其他车辆以及双手同时离开车把都严重违反交通规则且极度危险。

2.摩托车通过立交桥时,正确的做法是()。

A.过桥前注意观察交通标志,按标志规定的方向行驶

B.过桥前减速慢行

C.过桥后不能立即加速行驶

D.过桥后可以迅速加速行驶

答案:ABC

解析:过桥前观察标志按规定方向行驶、减速慢行,过桥后不能立即加速,这样能确保在立交桥上行驶的安全。

3.驾驶摩托车在山区道路行驶,会车时应该()。

A.选择宽阔的缓坡路段交会

B.选择安全的地段减速或停车交会

C.靠山体一侧的摩托车让行

D.不靠山体一侧的摩托车让行

答案:ABD

解析:在山区道路会车,应选择宽阔缓坡或安全地段减速或停车交会,不靠山体一侧的摩托车因外侧空间大,更易发生危险,所以应让行。

4.驾驶摩托车在冰雪道路行驶时,正确的做法是()。

A.保持较大的横向间距

B.不断变换挡位

C.制动距离延长

D.尽量循前车的车辙走

答案:ACD

解析:冰雪道路摩擦系数小,保持较大横向间距防止侧滑,制动距离延长要提前做好制动准备,循前车车辙可减少滑倒风险,不断变换挡位易导致车辆失控。

5.摩托车在高速公路上发生故障时,驾驶人应当()。

A.迅速转移至右侧路肩上或者应急车道内

B.在来车方向150米以外设置警告标志

C.车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内

D.迅速报警

答案:ABCD

解析:摩托车在高速故障,要迅速转移到安全地带,设置警告标志,人员撤离,然后迅速报警,防止二次事故。

6.驾驶摩

文档评论(0)

W小喵 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档