2025保定市事业单位考试历年真题.docxVIP

2025保定市事业单位考试历年真题.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025保定市事业单位考试历年练习题

详细内容如下:

一、公共基础知识部分

1.时政热点

(1)2019年5月31日,我国成功发射长征五号B运载火箭,标志着我国空间站阶段飞行任务拉开序幕。请回答:我国空间站命名为什么?

答案:天宫空间站。

2.法律法规

(1)根据《中华人民共和国宪法》规定,中华人民共和国的国家机构实行什么原则?

答案:民主集中制原则。

3.公共管理

(1)以下哪项属于事业单位的职能?

A.组织实施国家大型项目

B.提供基本公共服务

C.管理国有企业

D.制定国家政策

答案:B。

4.科技常识

(1)以下哪项技术不属于5G通信技术的特点?

A.高速度

B.大容量

C.低延迟

D.高能耗

答案:D。

二、职业能力测验部分

1.言语理解与表达

(1)请从以下四个词语中,选择一个与“前后矛盾”意思相近的词语。

A.言不由衷

B.自相矛盾

C.言过其实

D.出尔反尔

答案:B。

2.数量关系

(1)一个等差数列的前三项分别为2、5、8,请问第10项是多少?

答案:21。

3.判断推理

(1)请从以下四个图形中,选择一个与给定图形相似的图形。

给定图形:

A.

B.

C.

D.

答案:C。

4.资料分析

(1)以下是一组关于某市2019年GDP的数据:全市GDP为1000亿元,其中第一产业增加值为200亿元,第二产业增加值为500亿元,第三产业增加值为300亿元。请计算第三产业增加值占GDP的比重。

答案:30%。

三、写作能力部分

1.论述题

请以“新时代背景下,如何加强事业单位改革与创新”为主题,撰写一篇800字左右的文章。

2.应用文写作

请根据以下情境,撰写一份请示

情境:某事业单位计划开展一项名为“关爱留守儿童”的公益活动,需向上级部门请示批准。

以上为2025保定市事业单位考试历年练习题详细内容。

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档