- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年高考物理练习题卷及答案
一、选择题(每题5分,共40分)
1.一个物体做直线运动,下列说法正确的是()
A.物体的加速度等于速度的变化率
B.物体的速度变化越大,加速度越大
C.物体的加速度方向一定与速度方向相同
D.物体的速度为零时,加速度一定为零
答案:A
2.一个电路中,电源电压为12V,电阻R1为4Ω,电阻R2为6Ω,求通过R1的电流()
A.1A
B.2A
C.3A
D.4A
答案:B
3.一个物体在水平地面上做匀速直线运动,下列说法正确的是()
A.物体的动能与势能之和保持不变
B.物体的动能与势能之和随时间变化
C.物体的动能与势能之和随位移变化
D.物体的动能与势能之和随速度变化
答案:A
4.一个凸透镜的焦距为10cm,将一个物体放在距透镜20cm处,求像距()
A.10cm
B.20cm
C.30cm
D.40cm
答案:C
5.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,下列说法正确的是()
A.物体的速度大小不变,方向改变
B.物体的速度大小改变,方向不变
C.物体的加速度大小不变,方向改变
D.物体的加速度大小改变,方向不变
答案:A
6.一个物体在真空中自由下落,下列说法正确的是()
A.物体的速度随时间线性增加
B.物体的速度随时间非线性增加
C.物体的加速度随时间线性增加
D.物体的加速度随时间非线性增加
答案:A
7.一个电路中,电源电压为24V,电阻R1为6Ω,电阻R2为4Ω,求电阻R1和R2的并联等效电阻()
A.2Ω
B.3Ω
C.4Ω
D.6Ω
答案:B
8.一个物体在斜面上做匀加速直线运动,下列说法正确的是()
A.物体的加速度大小与斜面倾角成正比
B.物体的加速度大小与斜面倾角成反比
C.物体的加速度方向沿斜面向下
D.物体的加速度方向沿斜面向上
答案:C
二、填空题(每题5分,共30分)
9.一个物体从静止开始做直线运动,加速度为2m/s2,求3秒末的速度和3秒内的位移。
答案:速度6m/s,位移9m
10.一个物体在水平地面上做匀速圆周运动,半径为2m,周期为4π秒,求物体的线速度和角速度。
答案:线速度πm/s,角速度π/2rad/s
11.一个电路中,电源电压为12V,电阻R1为4Ω,电阻R2为6Ω,求R1和R2串联时的总电阻。
答案:10Ω
12.一个物体在真空中自由下落,求落地时速度和落地所需时间(假设重力加速度为10m/s2,不计空气阻力)。
答案:速度10m/s,时间1秒
13.一个凸透镜的焦距为15cm,将一个物体放在距透镜30cm处,求像距和成像性质。
答案:像距15cm,实像
三、计算题(每题10分,共30分)
14.一个物体从静止开始沿斜面向下滑动,斜面倾角为30°,物体与斜面间的摩擦系数为0.2,求物体下滑5m时的速度。
答案:速度约为5.48m/s
15.一个电路中,电源电压为24V,电阻R1为6Ω,电阻R2为4Ω,求R1和R2并联时的总电流。
答案:总电流约为4A
16.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,半径为1m,线速度为5m/s,求物体的向心加速度和角速度。
答案:向心加速度约为25m/s2,角速度约为5rad/s
您可能关注的文档
- 01第37讲原子结构和波粒二象性作业手册.docx
- 2015护师试题及答案.docx
- 2024-2025学年护士资格证练习题带答案详解(精练).docx
- 2024年上海市奉贤区中心医院护士招聘考试笔试历年(2016-2023年)真题荟萃带答案解析.docx
- 2024年一级建造师铁路工程管理与实务个人整理笔记(最新).docx
- 2025白银市事业单位考试历年真题.docx
- 2025保定市事业单位考试历年真题.docx
- 2025法律职业资格考试高频难、易错点题(完整版)附答案详解.docx
- 2025年5月辽宁省抚顺市新宾县上夹河镇中学九年级模拟数学测试题 .docx
- 2025年广州卫生职业技术学院单招职业倾向性测试题库及一套完整答案.docx
- 2025年环卫车辆无人驾驶跨境运营市场增长动力与技术创新分析.docx
- 2025年起重机械操作证考试试卷核心考点梳理与实战技巧.docx
- 2025年事业单位考试公共基础知识练习模拟题【推荐】.docx
- 2025年事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷(法律类)法律文书写作与法律审查.docx
- 2025年消防安全知识培训考试题库:消防法律法规精解及消防设施操作规范试题.docx
- 2025年心脑血管知识竞赛试题库及答案(精华版).docx
- 安徽理工大学《低温贮粮与通风技术》2023-2024学年第一学期期末试卷.docx
- 安徽省阜阳市阜南实验中学2024-2025学年高二下学期第二次阶段性检测(期中)生物试卷(有答案).docx
- 帮办代办协议书范本.docx
文档评论(0)