- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
初一拼音试卷图片及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列词语中加点字的拼音完全正确的一项是()
A.确凿(záo)菜畦(wā)
B.桑葚(shèn)轻捷(jié)
C.攒成(zǎn)敛(liǎn)
D.人迹罕至(hàn)人声鼎沸(dǐng)
答案:B
2.“徘徊”的拼音是()
A.páihuíB.páihuáiC.fēihuáiD.fēihuí
答案:B
3.下列加点字读音错误的是()
A.分歧(qí)B.瘫痪(tānhuàn)
C.憔悴(jiāocuì)D.诀别(jué)
答案:C
4.“着落”中“着”的正确读音是()
A.zhuóB.zháoC.zhāoD.zhe
答案:A
5.下列词语拼音无误的是()
A.静谧(mì)B.高邈(mào)
C.莅临(wèi)D.吝啬(lìnsè)
答案:D
6.“粗犷”的拼音是()
A.cūkuàngB.cūguǎng
C.chūkuàngD.chūguǎng
答案:B
7.下列加点字读音相同的一项是()
A.应和(hè)和平(hé)
B.薄雪(bó)薄荷(bò)
C.济南(jǐ)救济(jì)
D.看护(kàn)看见(kàn)
答案:C
8.“贮蓄”的“贮”读音是()
A.chǔB.zhùC.chùD.zhǔ
答案:B
9.下列词语拼音有错误的是()
A.发髻(jì)B.镶上(xiāng)
C.狭窄(zhǎi)D.水藻(zhǎo)
答案:D
10.“咄咄逼人”中“咄”的拼音是()
A.duōB.duóC.tuōD.tuó
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列加点字读音正确的有()
A.棱镜(léng)B.睫毛(jié)
C.铃铛(dāng)D.淅淅沥沥(xīlì)
答案:ABCD
2.以下拼音完全正确的词语有()
A.衣裳(yīshang)B.铃铛(língdāng)
C.屋檐(wūyán)D.宽敞(kuānchang)
答案:ABCD
3.下列读音相同的字组有()
A.涨水(zhǎng)涨价(zhǎng)
B.散落(sàn)散文(sǎn)
C.暖和(huo)应和(hè)
D.看护(kān)看家(kān)
答案:ABD
4.下列加点字拼音错误的有()
A.莅临(lì)B.干涩(shè)
C.黄晕(yūn)D.静谧(mì)
答案:BC
5.以下词语拼音正确的是()
A.抖擞(dǒusǒu)B.卖弄(màinong)
C.喉咙(hóulong)D.健壮(jiànzhuàng)
答案:ABCD
6.下列关于拼音说法正确的有()
A.“晕”有yūn和yùn两个读音
B.“和”有hé、hè、huó、huò、hú五种读音
C.“薄”常见读音有báo、bó、bò
D.“着”有zhuó、zháo、zhāo、zhe四个读音
答案:ABCD
7.下列词语拼音书写规范的有()
A.ɡuójiā(国家)B.shānpō(山坡)
C.yǔsǎn(雨伞)D.māmɑ(妈妈)
答案:ABCD
8.下列加点字读音为“mó”的有()
A.模糊B.模样
C.模仿D.磨盘
答案:AC
9.下列拼音能正确对应词语的有()
A.wénzhāng(文章)B.xīnqíng(心情)
C.yǔdiǎn(雨点)D.fēngjǐng(风景)
答案:ABCD
10.以下多音字拼音使用正确的有()
A.他在房间里待(dāi)着。
B.对待(dài)朋友要真诚。
C.这一行(háng)字写得真漂亮。
D.我们要行(xíng)动起来。
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.“静谧”的拼音是“jìngmì”。()
答案:√
2.“澄清”在“澄清的河水”中读“dèngqīng”。()
答案:×(应读“chéngqīng”)
3.“粗犷”的“犷”读音是“kuàng”。()
答案:×(应读“guǎng”)
4.“薄雪”的“薄”读“bó”。()
答案:×(应读“báo”)
5.“着落”的“着”读“zháo”。()
答案:×(应读“zhuó”)
6.“应和”的“和
您可能关注的文档
最近下载
- 部编版小学四年级道德与法治上册期末复习全册必背知识点汇总(按单元整理).docx VIP
- 骨折术后护理查房.pptx VIP
- 《高校学生就业与创业指导》全套教学课件.pptx
- 2025年新高二数学专项提升(人教A版)暑假培优练04 直线与圆 (14大巩固提升练+能力提升练+高考专练) 学生版.pdf VIP
- 2026届高考数学专项复习:直线与圆.pdf VIP
- 第二章 直线和圆的方程 重点题型章末总结(14类热点题型讲练)原卷版-2025-2026学年高二数学(人教A版选择性必修第一册).pdf VIP
- 鹦鹉养殖与驯化.pdf VIP
- 执业药师中药二单味药整理学习.pdf VIP
- 打印机维修手册:TX720WD TX820FWD拆机子手册中文.pdf
- 社区工作者考试300题及完整答案【全国通用】.docx VIP
文档评论(0)