丹东一模数学试卷及答案.docVIP

丹东一模数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

丹东一模数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=1,a_2=3,则a_5的值为

A.7

B.9

C.11

D.13

答案:C

3.抛掷一枚均匀的骰子,出现点数为偶数的概率是

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/6

答案:A

4.圆的方程为(x-1)^2+(y+2)^2=9,则圆心坐标为

A.(1,-2)

B.(-1,2)

C.(2,-1)

D.(-2,1)

答案:A

5.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

6.在直角三角形中,若直角边长分别为3和4,则斜边长为

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

7.已知点A(1,2)和B(3,0),则线段AB的中点坐标为

A.(2,1)

B.(1,2)

C.(3,0)

D.(0,3)

答案:A

8.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.e

D.e^0

答案:B

9.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是

A.75°

B.105°

C.120°

D.135°

答案:B

10.已知直线方程为2x+3y-6=0,则该直线的斜率是

A.-2/3

B.2/3

C.-3/2

D.3/2

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,1)上单调递增的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=-x+1

D.f(x)=x^3

答案:AD

2.在等比数列{b_n}中,若b_1=2,b_2=4,则b_4的值为

A.8

B.16

C.32

D.64

答案:B

3.下列命题中,正确的是

A.所有偶数都是合数

B.直角三角形的斜边是最大的边

C.抛掷两枚硬币,同时出现正面的概率是1/4

D.在三角形中,大角对大边

答案:BD

4.圆的方程为(x+1)^2+(y-3)^2=4,则圆的半径为

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的值域是

A.[-1,1]

B.[0,1]

C.[-1,0]

D.[1,0]

答案:A

6.在直角三角形中,若斜边长为5,一条直角边长为3,则另一条直角边长为

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:B

7.已知点P(1,1)和点Q(3,3),则向量PQ的坐标为

A.(2,2)

B.(3,3)

C.(1,1)

D.(0,0)

答案:A

8.函数f(x)=log(x)在x=1处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.1/x

答案:D

9.在三角形ABC中,若角A=30°,角B=60°,则角C的度数是

A.90°

B.120°

C.150°

D.180°

答案:A

10.已知直线方程为x-y+1=0,则该直线的斜率是

A.1

B.-1

C.0

D.无穷大

答案:A

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在x=0处的导数为0。

答案:正确

2.在等差数列中,任意两项之差为常数。

答案:正确

3.圆的方程为(x-a)^2+(y-b)^2=r^2,则圆心为(a,b),半径为r。

答案:正确

4.函数f(x)=|x|在x=0处的导数不存在。

答案:正确

5.在三角形中,两边之和大于第三边。

答案:正确

6.函数f(x)=e^x在x=0处的导数为1。

答案:正确

7.直线y=kx+b的斜率为k。

答案:正确

8.函数f(x)=sin(x)在区间[0,2π]上是周期函数。

答案:正确

9.在三角形中,大角对大边。

答案:正确

10.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率为1/2。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.求函数f(x)=x^2-4x+3的顶点坐标。

答案:f(x)=(x-2)^2-1,顶点坐标为(2,-1)。

2.求等差数列{a_n}的前n项和S_n,其中a_1=2,d=3。

答案:S_n=n/2(2a_1+(n-1)d)=n/2(4+

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档