- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年财税行业考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.根据我国《企业所得税法》,下列哪项收入不属于免税收入?
A.国债利息收入
B.符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益
C.转让股票所得
D.符合条件的非营利组织的收入
答案:C
2.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,下列哪项不得在税前扣除?
A.职工工资薪金
B.办公费用
C.资产租赁费
D.职工福利费
答案:D
3.根据我国《个人所得税法》,下列哪项收入应按“劳务报酬所得”项目征收个人所得税?
A.工资薪金所得
B.稿酬所得
C.劳务报酬所得
D.财产租赁所得
答案:C
4.企业发生的广告费和业务宣传费,不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予扣除,超过部分如何处理?
A.准予在以后年度结转扣除
B.直接计入当期损益
C.不得扣除
D.准予在以后年度全额扣除
答案:A
5.根据我国《增值税法》,下列哪项销售行为应缴纳增值税?
A.出口货物
B.转让土地使用权
C.提供餐饮服务
D.转让无形资产
答案:C
6.企业发生的研发费用,可以享受加计扣除政策,加计扣除的比例是多少?
A.50%
B.75%
C.100%
D.150%
答案:D
7.根据我国《税收征收管理法》,税务机关有权采取下列哪项措施?
A.查封、扣押纳税人的财产
B.查询纳税人的银行存款
C.限制纳税人的人身自由
D.以上都是
答案:A
8.企业发生的固定资产折旧费用,下列哪项说法是正确的?
A.应当采用直线法计提折旧
B.应当采用加速折旧法计提折旧
C.可以根据企业实际情况选择折旧方法
D.折旧费用不得在税前扣除
答案:C
9.根据我国《企业所得税法》,企业的亏损可以用以后年度的利润弥补,但最长不得超过几年?
A.3年
B.5年
C.10年
D.15年
答案:B
10.企业发生的公益性捐赠支出,在计算应纳税所得额时,下列哪项说法是正确的?
A.不予扣除
B.按照全额扣除
C.按照一定比例扣除
D.按照实际发生额扣除
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.根据我国《个人所得税法》,下列哪些收入属于综合所得?
A.工资薪金所得
B.稿酬所得
C.财产租赁所得
D.利息、股息、红利所得
答案:ABD
2.企业发生的下列哪些费用可以在税前扣除?
A.工资薪金
B.办公费用
C.资产租赁费
D.职工福利费
答案:ABCD
3.根据我国《增值税法》,下列哪些销售行为应缴纳增值税?
A.销售货物
B.提供应税服务
C.转让土地使用权
D.转让无形资产
答案:ABCD
4.企业发生的下列哪些费用可以享受加计扣除政策?
A.研发费用
B.技术开发费用
C.资产租赁费
D.职工福利费
答案:AB
5.根据我国《税收征收管理法》,税务机关有权采取下列哪些措施?
A.查封、扣押纳税人的财产
B.查询纳税人的银行存款
C.限制纳税人的人身自由
D.通知纳税人缴纳税款
答案:ABD
6.企业发生的固定资产折旧费用,下列哪些说法是正确的?
A.应当采用直线法计提折旧
B.应当采用加速折旧法计提折旧
C.可以根据企业实际情况选择折旧方法
D.折旧费用不得在税前扣除
答案:AC
7.根据我国《企业所得税法》,企业的亏损可以用以后年度的利润弥补,下列哪些说法是正确的?
A.可以用以后年度的利润弥补
B.最长不得超过5年
C.可以用股息、红利弥补
D.可以用非营利组织的收入弥补
答案:AB
8.企业发生的公益性捐赠支出,在计算应纳税所得额时,下列哪些说法是正确的?
A.按照一定比例扣除
B.按照全额扣除
C.不予扣除
D.按照实际发生额扣除
答案:AD
9.根据我国《增值税法》,下列哪些项目可以享受增值税即征即退政策?
A.转让土地使用权
B.转让无形资产
C.提供“营改增”服务
D.出口货物
答案:CD
10.企业发生的下列哪些费用可以在税前扣除?
A.工资薪金
B.办公费用
C.资产租赁费
D.职工福利费
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.根据我国《企业所得税法》,企业的免税收入包括国债利息收入和符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益。(正确)
2.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,可以在税前扣除。(正确)
3.根据我国《个人所得税法》,工资薪金所得应按“劳务报酬所得”项目征收个人所得税。(错误)
4.企业发生的广告费和业务宣传费,不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予扣除,超过部分准予在以后年度结转扣除。(正确)
5.根据我国《增
您可能关注的文档
最近下载
- SHT 3539-2019《石油化工离心式压缩机组施工及验收规范》(报批稿).pdf
- 供应链管理岗晋升述职报告2025年深蓝色极简商务模板.pptx VIP
- DS solidworks培训资料大全-SolidWorks入门.pdf VIP
- 特灵HDWA磁悬浮离心式冷水机组 HDWA-PRC003-ZH 20200803.pdf VIP
- 部编版六年级道德与法治上册第5课《国家机构有哪些》优质课件.pptx
- 我和学生共同成长——班主任工作总结PPT.pptx
- 2025至2030年中国夹心板材行业市场运营现状及投资战略咨询报告.docx
- 北师大版数学八年级下册第六章平行四边形题型举一反三.docx VIP
- 老年患者出院准备服务指南 .pdf VIP
- 九九重阳节浓浓敬老情 课件.ppt VIP
文档评论(0)