- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
社会实践成果的展示和评价试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.社会实践成果展示最常用的形式是()
A.口头汇报B.制作海报C.撰写报告
答案:C
2.评价社会实践成果创新性时,重点关注()
A.参与人数B.新观点方法C.活动时长
答案:B
3.成果展示中要突出()
A.困难经历B.核心成果C.团队成员
答案:B
4.对实践成果可行性评价,主要看()
A.资金投入B.能否落地实施C.调研范围
答案:B
5.社会实践成果受众主要是()
A.实践团队B.指导老师C.相关群体和社会公众
答案:C
6.成果展示视觉呈现要()
A.复杂华丽B.简洁清晰C.色彩繁多
答案:B
7.评价实践成果深度,看对问题()
A.分析和解决程度B.调研人数多少C.宣传力度大小
答案:A
8.成果展示语言表达应()
A.专业晦涩B.通俗易懂C.随意口语化
答案:B
9.实践成果评价指标体系不包括()
A.创新性B.团队人数C.社会效益
答案:B
10.成果展示内容要具有()
A.虚构性B.真实性C.夸张性
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.社会实践成果展示形式有()
A.举办成果展B.发表论文C.制作视频D.开展讲座
答案:ABCD
2.评价社会实践成果的标准有()
A.科学性B.创新性C.实用性D.影响力
答案:ABCD
3.成果展示时吸引观众注意力的方法有()
A.精彩开场B.有趣案例C.互动环节D.独特视角
答案:ABCD
4.成果展示内容应涵盖()
A.实践目的B.实践过程C.实践成果D.实践总结
答案:ABCD
5.评价实践成果的社会效益可从()方面
A.社会关注度B.对相关群体帮助C.政策影响D.经济收益
答案:ABC
6.成果展示的视觉材料包括()
A.图片B.图表C.动画D.实物
答案:ABC
7.实践成果评价的主体有()
A.实践团队自身B.指导教师C.专家评审D.社会公众
答案:ABCD
8.展示成果时突出亮点可从()入手
A.独特方法B.显著成效C.感人故事D.广泛合作
答案:ABCD
9.成果展示文本撰写要求()
A.逻辑清晰B.语言准确C.重点突出D.格式规范
答案:ABCD
10.社会实践成果推广途径有()
A.社交媒体B.行业会议C.政府部门D.合作机构
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.社会实践成果展示只需展示成功部分。()
答案:×
2.评价成果只看最终结果,不看实践过程。()
答案:×
3.成果展示的海报要尽可能堆满信息。()
答案:×
4.实践成果创新性比实用性更重要。()
答案:×
5.展示成果时用数据能增强说服力。()
答案:√
6.团队成员多少对实践成果评价有重要影响。()
答案:×
7.成果展示时要避免使用专业术语。()
答案:×
8.实践成果的影响力只能通过媒体报道衡量。()
答案:×
9.展示成果要根据受众调整内容和方式。()
答案:√
10.评价实践成果不需要考虑成本。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述社会实践成果展示的重要性。
答案:能让成果被更多人了解,扩大影响力;可总结经验教训,促进实践团队成长;还能与外界交流,获取反馈和合作机会。
2.成果展示在内容组织上需注意什么?
答案:要逻辑连贯,先介绍背景目的,再阐述过程,重点突出成果。内容真实准确,围绕主题筛选信息,做到重点突出、层次分明。
3.怎样提高社会实践成果展示的效果?
答案:采用多样化展示形式,如视频、海报等;语言简洁生动,结合案例数据;设计互动环节,吸引观众参与;展示场地布置合理。
4.评价社会实践成果创新性可从哪些角度?
答案:理念创新,是否提出新观念;方法创新,有无独特研究或实践方法;应用创新,成果在实际应用上有无新突破。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.如何确保社会实践成果评价的公平公正?
答案:制定明确、全面且合理的评价指标体系,涵盖多方面。评价主体多元化,包括不同角色。评价过程透明公开,接受监督,避免主观偏见。
2.社会实践成果展示中,如何平衡专业性与通俗性?
答案:专业内容用
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏2026届高三语文复习:写作课时作业.doc VIP
- 第3课《雕塑着色变彩身》-2025-2026学年岭南美版(2024)美术新教材八年级上册.pptx VIP
- 肾上腺囊肿的护理业务学习.pptx VIP
- 冀教版七年级上册数学精品教学课件 第五章 一元一次方程 项目学习——主题活动(一) 做个小小会计师.ppt VIP
- 临时用电及防爆-授课版.pdf VIP
- CH3.5.5.11自研软件网络安全研究报告.doc VIP
- 自动扶梯调试手册YSTS-0001-C.docx VIP
- 2022年历史学研究发展报告.docx VIP
- T_CITS 233-2025 液相色谱-质谱联用用于脂溶性维生素检测通用技术要求.pdf VIP
- 中建建筑给排水工程施工方案.pdf VIP
文档评论(0)