可持续发展的道德内涵试题库及答案.docVIP

可持续发展的道德内涵试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

可持续发展的道德内涵试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.可持续发展强调的核心是()

A.经济增长B.环境保护C.人的发展D.资源利用

答案:C

2.下列哪种行为符合可持续发展道德要求()

A.过度开采资源B.随意丢弃垃圾C.绿色出行D.大规模围湖造田

答案:C

3.可持续发展道德的基本原则不包括()

A.公平性原则B.持续性原则C.共同性原则D.优先发展经济原则

答案:D

4.以下不属于可持续发展道德规范的是()

A.节约资源B.保护生态C.损人利己D.尊重自然

答案:C

5.可持续发展所追求的目标是()

A.单纯的经济增长B.片面的社会发展C.经济、社会、环境协调发展D.以环境保护为主

答案:C

6.对可持续发展道德理解错误的是()

A.是一种新的道德观念B.只关注当代人的利益C.强调代际公平D.注重人与自然和谐

答案:B

7.可持续发展道德要求企业()

A.只追求利润最大化B.减少环境污染C.尽量降低成本不管环保D.过度消耗资源

答案:B

8.可持续发展道德涉及的领域不包括()

A.经济领域B.文化领域C.军事领域D.社会领域

答案:C

9.下列属于可持续发展道德践行的是()

A.一次性用品大量使用B.垃圾分类处理C.森林滥砍滥伐D.工业废水直排

答案:B

10.可持续发展道德强调在资源利用上要()

A.无节制开发B.合理利用C.优先满足当前需求D.不考虑未来

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.可持续发展道德包含的方面有()

A.人与人的关系B.人与社会的关系C.人与自然的关系D.人与动物的关系

答案:ABC

2.以下哪些行为体现可持续发展道德()

A.推广太阳能B.植树造林C.节约粮食D.倡导公共交通出行

答案:ABCD

3.可持续发展道德的公平性原则涵盖()

A.代内公平B.代际公平C.地区公平D.种族公平

答案:AB

4.企业遵循可持续发展道德应做到()

A.采用环保生产技术B.减少能源消耗C.提高产品回收利用率D.降低员工福利以节省成本

答案:ABC

5.可持续发展道德对个人生活的要求包括()

A.节约用水B.绿色消费C.减少使用塑料袋D.不参与环保活动

答案:ABC

6.可持续发展道德涉及的价值观念有()

A.生态价值B.经济价值C.社会价值D.个人价值

答案:ABC

7.以下属于可持续发展道德在社会层面体现的是()

A.建设生态城市B.发展循环经济C.完善环保法规D.破坏文化遗产

答案:ABC

8.可持续发展道德强调在发展中要处理好的关系有()

A.经济发展与环境保护B.当代人与后代人C.局部利益与整体利益D.个人利益与集体利益

答案:ABCD

9.符合可持续发展道德的资源利用方式有()

A.提高资源利用率B.开发新能源C.保护不可再生资源D.过度开发资源

答案:ABC

10.可持续发展道德要求政府()

A.制定环保政策B.加大环保投入C.忽视生态问题D.引导公众参与环保

答案:ABD

判断题(每题2分,共10题)

1.可持续发展道德只关注当代环境问题。()

答案:错误

2.企业为追求利润可不考虑可持续发展道德。()

答案:错误

3.可持续发展道德要求资源的利用要兼顾当代和后代的需求。()

答案:正确

4.只要经济发展了,可持续发展道德自然就实现了。()

答案:错误

5.绿色出行是可持续发展道德在个人行为上的体现。()

答案:正确

6.可持续发展道德与社会公平没有关系。()

答案:错误

7.过度捕捞鱼类符合可持续发展道德。()

答案:错误

8.推广节能电器是践行可持续发展道德的行为。()

答案:正确

9.可持续发展道德不涉及文化传承方面。()

答案:错误

10.可持续发展道德强调人类是自然的主宰。()

答案:错误

简答题(每题5分,共4题)

1.简述可持续发展道德的公平性原则

答案:公平性原则包括代内公平和代际公平。代内公平指同代人之间的公平,要保障

文档评论(0)

136****2260 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档