培养积极乐观的人生态度试题库及答案.docVIP

培养积极乐观的人生态度试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

培养积极乐观的人生态度试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.面对挫折,积极乐观的人会()

A.一蹶不振B.勇敢面对C.逃避

答案:B

2.以下哪种行为有助于培养积极心态()

A.整天抱怨B.定期运动C.熬夜打游戏

答案:B

3.积极乐观的人生态度核心是()

A.消极等待B.主动进取C.随波逐流

答案:B

4.当遇到困难情绪低落时,积极做法是()

A.自我封闭B.找朋友倾诉C.暴饮暴食

答案:B

5.积极心态的人看待问题更()

A.片面B.悲观C.全面

答案:C

6.培养积极乐观态度要学会()

A.拒绝改变B.适应变化C.害怕变化

答案:B

7.经常感恩生活有助于()

A.变得消极B.培养积极心态C.无影响

答案:B

8.积极乐观的人更易()

A.成功B.失败C.原地踏步

答案:A

9.保持充足睡眠对心态影响是()

A.使心态变差B.有助于保持积极C.无关联

答案:B

10.以下能带来积极情绪的是()

A.听欢快音乐B.看悲剧电影C.想烦心事

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.培养积极乐观人生态度的方法有()

A.设定目标B.学习新技能C.与消极的人相处

答案:AB

2.积极乐观的人具有特点()

A.情绪稳定B.人际关系好C.总是焦虑

答案:AB

3.下列哪些活动利于培养积极心态()

A.参加志愿者活动B.阅读励志书籍C.长时间刷负面新闻

答案:AB

4.影响人生态度形成的因素有()

A.家庭环境B.个人经历C.外貌长相

答案:AB

5.保持积极乐观需做到()

A.学会宽容B.善于发现美好C.嫉妒他人

答案:AB

6.积极乐观态度对健康影响有()

A.增强免疫力B.易患疾病C.利于康复

答案:AC

7.培养积极心态可从哪些方面努力()

A.调整思维方式B.改变行为习惯C.拒绝社交

答案:AB

8.以下属于积极情绪的有()

A.喜悦B.愤怒C.平和

答案:AC

9.怎样在团队中营造积极氛围()

A.互相鼓励B.传播正能量C.制造矛盾

答案:AB

10.培养积极乐观人生态度意义在于()

A.提升幸福感B.助力事业发展C.让生活更糟糕

答案:AB

判断题(每题2分,共10题)

1.积极乐观的人不会遇到挫折。()

答案:错误

2.心态完全由天生决定,无法改变。()

答案:错误

3.每天微笑有助于培养积极心态。()

答案:正确

4.总是批评他人能让自己更积极。()

答案:错误

5.参加户外活动可以改善心情。()

答案:正确

6.积极乐观的人更容易适应新环境。()

答案:正确

7.消极的想法不会影响人生态度。()

答案:错误

8.拥有很多财富就一定能有积极心态。()

答案:错误

9.运动能释放压力,利于保持积极。()

答案:正确

10.学会自我肯定对培养积极心态重要。()

答案:正确

简答题(每题5分,共4题)

1.简述培养积极乐观人生态度的重要性。

答案:能提升幸福感,使人更快乐;增强面对挫折的能力,助力事业发展;利于身心健康,拥有良好人际关系。

2.怎样通过日常行为培养积极心态?

答案:保持规律作息,坚持运动锻炼,学会微笑,多和积极的人交往,定期阅读励志书籍或参加有益活动。

3.面对挫折,如何保持积极乐观?

答案:把挫折视为成长机会,分析原因吸取教训。向亲友倾诉获取支持,转移注意力做喜欢的事,调整心态重新出发。

4.举例说明如何改变思维方式培养积极心态。

答案:比如把“我不行”换成“我可以尝试”。遇到困难不先想失败,而是思考解决办法,从消极思维转为积极思维。

讨论题(每题5分,共4题)

1.在竞争激烈的社会中,如何保持积极乐观的人生态度?

答案:要正确看待竞争,把它当成提升自己的动力。不过分计较得失,注重过程收获。学会自我调节,在压力大时通过爱好放松,保持内心平衡。

2.团队中有人心态消极,怎样帮助其变得积极乐观?

答案:主动沟通了解原因,给予关心支持。分享积极事例和经验,带动其参与团队有趣活动,营造积极氛围,鼓励尝试新事物并及时肯定。

3.谈谈积极乐观人生态度对个人成长和社会发展的影响。

答案:对个人,能激发潜能、增强自信,实现自身价值。对社会,积极的人汇聚成正能量,利于营造和谐氛围,推动

文档评论(0)

136****2260 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档