高一下物理真题试卷及答案.docVIP

高一下物理真题试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高一下物理真题试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.物体做匀速圆周运动时,下列说法正确的是:

A.速度不变

B.加速度为零

C.合外力为零

D.向心加速度方向始终指向圆心

答案:D

2.在光滑水平面上,一个质量为m的物体受到一个水平恒力F的作用,从静止开始运动,经过时间t,物体的速度为:

A.F/m

B.Ft

C.F/mt

D.F^2t

答案:B

3.物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过时间t,物体的速度为:

A.gt

B.1/2gt^2

C.2gt

D.g^2t

答案:A

4.一个物体做初速度为v0的匀加速直线运动,加速度为a,经过时间t,物体的速度为:

A.v0+at

B.v0-at

C.v0+1/2at^2

D.v0-1/2at^2

答案:A

5.物体做匀速圆周运动时,下列说法正确的是:

A.速度大小不变,方向变化

B.加速度大小不变,方向变化

C.合外力大小不变,方向变化

D.向心加速度大小不变,方向不变

答案:A

6.在光滑水平面上,一个质量为m的物体受到一个水平恒力F的作用,从静止开始运动,经过时间t,物体的位移为:

A.F/m

B.Ft

C.F/mt

D.F^2t

答案:C

7.物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过时间t,物体的位移为:

A.gt

B.1/2gt^2

C.2gt

D.g^2t

答案:B

8.一个物体做初速度为v0的匀加速直线运动,加速度为a,经过时间t,物体的位移为:

A.v0+at

B.v0-at

C.v0+1/2at^2

D.v0-1/2at^2

答案:C

9.物体做匀速圆周运动时,下列说法正确的是:

A.速度大小不变,方向不变

B.加速度大小不变,方向不变

C.合外力大小不变,方向不变

D.向心加速度大小不变,方向变化

答案:D

10.在光滑水平面上,一个质量为m的物体受到一个水平恒力F的作用,从静止开始运动,经过时间t,物体的动能为:

A.F/m

B.Ft

C.F/mt

D.1/2F^2t

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.物体做匀速圆周运动时,下列说法正确的有:

A.速度不变

B.加速度为零

C.合外力为零

D.向心加速度方向始终指向圆心

答案:AD

2.在光滑水平面上,一个质量为m的物体受到一个水平恒力F的作用,从静止开始运动,经过时间t,物体的速度和位移为:

A.速度为F/m

B.速度为Ft

C.位移为F/mt

D.位移为1/2F^2t

答案:BC

3.物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过时间t,物体的速度和位移为:

A.速度为gt

B.速度为1/2gt^2

C.位移为2gt

D.位移为g^2t

答案:AB

4.一个物体做初速度为v0的匀加速直线运动,加速度为a,经过时间t,物体的速度和位移为:

A.速度为v0+at

B.速度为v0-at

C.位移为v0+1/2at^2

D.位移为v0-1/2at^2

答案:AC

5.物体做匀速圆周运动时,下列说法正确的有:

A.速度大小不变,方向变化

B.加速度大小不变,方向变化

C.合外力大小不变,方向变化

D.向心加速度大小不变,方向不变

答案:AB

6.在光滑水平面上,一个质量为m的物体受到一个水平恒力F的作用,从静止开始运动,经过时间t,物体的速度和位移为:

A.速度为F/m

B.速度为Ft

C.位移为F/mt

D.位移为F^2t

答案:BC

7.物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过时间t,物体的速度和位移为:

A.速度为gt

B.速度为1/2gt^2

C.位移为2gt

D.位移为g^2t

答案:AB

8.一个物体做初速度为v0的匀加速直线运动,加速度为a,经过时间t,物体的速度和位移为:

A.速度为v0+at

B.速度为v0-at

C.位移为v0+1/2at^2

D.位移为v0-1/2at^2

答案:AC

9.物体做匀速圆周运动时,下列说法正确的有:

A.速度大小不变,方向不变

B.加速度大小不变,方向不变

C.合外力大小不变,方向不变

D.向心加速度大小不变,方向变化

答案:AD

10.在光滑水平面上,一个质量为m的物体受到一个水平恒力F的作用,从静止开始运动,经过时间t,物体的动能和位移为:

A.动能为F/m

B.动能为Ft

C.位移为F/mt

D.位移为1/2F^2t

答案:BC

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.物体做匀速圆周运动时,速度不变。

答案:错误

2.在光滑水平面上,一个质量为m的物体受到一个水平恒力F

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档