2025宣城二模数学试卷及答案.docVIP

2025宣城二模数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025宣城二模数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_5=10,则公差d等于

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

3.抛掷两个均匀的六面骰子,点数之和为7的概率是

A.1/6

B.1/12

C.5/36

D.6/36

答案:A

4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

5.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线方程是

A.y=x+1

B.y=x-1

C.y=-x+1

D.y=-x-1

答案:A

6.若向量a=(1,2),向量b=(3,-4),则向量a与向量b的点积是

A.-5

B.5

C.-7

D.7

答案:A

7.在直角坐标系中,点P(3,4)到直线x-y=1的距离是

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

8.某工厂生产的产品合格率为90%,现随机抽取3件产品,其中至少有1件不合格的概率是

A.0.1

B.0.27

C.0.729

D.0.8

答案:B

9.在三角形ABC中,若角A=60度,角B=45度,则角C等于

A.75度

B.65度

C.70度

D.80度

答案:A

10.若复数z=1+i,则z的模长是

A.1

B.2

C.√2

D.√3

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,1)上单调递增的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=e^x

D.f(x)=ln(x)

答案:ACD

2.在等比数列{b_n}中,若b_1=3,b_4=81,则公比q等于

A.3

B.-3

C.2

D.-2

答案:AD

3.下列向量中,与向量(1,2)平行的有

A.(2,4)

B.(-2,-4)

C.(3,6)

D.(-3,-6)

答案:ABCD

4.下列方程中,表示圆的有

A.x^2+y^2=4

B.x^2+y^2-2x+4y-1=0

C.x^2+y^2+2x-4y+5=0

D.x^2+y^2-6x+8y+25=0

答案:AB

5.下列函数中,在定义域内连续的有

A.f(x)=x^3

B.f(x)=1/x

C.f(x)=|x|

D.f(x)=ln(x)

答案:ACD

6.下列不等式中,成立的有

A.2^33^2

B.3^22^3

C.log_2(8)log_2(16)

D.log_2(16)log_2(8)

答案:BD

7.下列数列中,是等差数列的有

A.2,4,6,8,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1,1,1,...

D.1,3,5,7,...

答案:ABD

8.下列概率事件中,互斥的有

A.抛掷一枚硬币,出现正面和出现反面

B.抛掷两个骰子,点数之和为7和点数之和为8

C.从一副扑克牌中抽一张,抽到红心和抽到黑桃

D.从一副扑克牌中抽一张,抽到红心和抽到A

答案:AB

9.下列函数中,是奇函数的有

A.f(x)=x^3

B.f(x)=1/x

C.f(x)=|x|

D.f(x)=sin(x)

答案:ABD

10.下列方程中,有实数解的有

A.x^2+1=0

B.x^2-4=0

C.x^2+x+1=0

D.x^2-2x+1=0

答案:BD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在区间(-∞,+∞)上单调递增。

答案:正确

2.在等比数列{c_n}中,若c_1=1,c_3=8,则公比q等于2。

答案:正确

3.向量(1,2)与向量(2,4)共线。

答案:正确

4.圆x^2+y^2-6x+8y-3=0的圆心坐标是(3,-4)。

答案:错误

5.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线方程是y=x+1。

答案:正确

6.向量a=(1,2)与向量b=(3,-4)的点积是-5。

答案:正确

7.点P(3,4)到直线x-y=1的距离是3。

答案:正确

8.某工厂生产的产品

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档