- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
排球体育单招试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.排球比赛中,队员在对方场地完成一次击球后,可以触球几次?
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
答案:C
2.排球比赛中,发球时球必须先落在本方场地再飞向对方场地,这个规则被称为?
A.发球权规则
B.球的飞行规则
C.发球落点规则
D.发球顺序规则
答案:C
3.在排球比赛中,当球触到网柱时,这个球是否算作界外球?
A.是
B.否
答案:B
4.排球比赛中,队员在对方场地完成一次击球后,如果球没有落地,而是被对方队员触球后落地,这个球算作?
A.界外球
B.重击球
C.合法击球
D.犯规球
答案:C
5.排球比赛中,队员在对方场地完成一次击球后,如果球落地后又被对方队员触球,这个球算作?
A.界外球
B.重击球
C.合法击球
D.犯规球
答案:B
6.排球比赛中,队员在对方场地完成一次击球后,如果球落地后又被本方队员触球,这个球算作?
A.界外球
B.重击球
C.合法击球
D.犯规球
答案:D
7.排球比赛中,队员在对方场地完成一次击球后,如果球落地后又被对方队员触球后,球回到本方场地,这个球算作?
A.界外球
B.重击球
C.合法击球
D.犯规球
答案:C
8.排球比赛中,队员在对方场地完成一次击球后,如果球落地后又被对方队员触球后,球回到本方场地,本方队员再次触球,这个球算作?
A.界外球
B.重击球
C.合法击球
D.犯规球
答案:B
9.排球比赛中,队员在对方场地完成一次击球后,如果球落地后又被对方队员触球后,球回到本方场地,本方队员再次触球,但这次触球后球落地,这个球算作?
A.界外球
B.重击球
C.合法击球
D.犯规球
答案:D
10.排球比赛中,队员在对方场地完成一次击球后,如果球落地后又被对方队员触球后,球回到本方场地,本方队员再次触球,这次触球后球落地,但对方队员触球后球回到本方场地,这个球算作?
A.界外球
B.重击球
C.合法击球
D.犯规球
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.排球比赛中,哪些情况算作犯规?
A.球触网后继续比赛
B.球触到界外
C.队员触到对方队员
D.队员在对方场地触球
答案:BCD
2.排球比赛中,哪些情况算作合法击球?
A.球触网后继续比赛
B.球触到对方队员
C.队员在对方场地触球
D.队员在本方场地触球
答案:AD
3.排球比赛中,哪些情况算作界外球?
A.球触到界外
B.球触到网柱
C.球触到标志杆
D.球触到观众
答案:ACD
4.排球比赛中,哪些情况算作重击球?
A.球触到对方队员
B.球触到网柱
C.球触到标志杆
D.球触到观众
答案:AB
5.排球比赛中,哪些情况算作合法发球?
A.球先落在本方场地再飞向对方场地
B.球触到对方队员
C.球触到网柱
D.球触到标志杆
答案:A
6.排球比赛中,哪些情况算作犯规发球?
A.球没有先落在本方场地再飞向对方场地
B.球触到对方队员
C.球触到网柱
D.球触到标志杆
答案:A
7.排球比赛中,哪些情况算作合法击球?
A.球触网后继续比赛
B.球触到对方队员
C.队员在对方场地触球
D.队员在本方场地触球
答案:AD
8.排球比赛中,哪些情况算作界外球?
A.球触到界外
B.球触到网柱
C.球触到标志杆
D.球触到观众
答案:ACD
9.排球比赛中,哪些情况算作重击球?
A.球触到对方队员
B.球触到网柱
C.球触到标志杆
D.球触到观众
答案:AB
10.排球比赛中,哪些情况算作合法发球?
A.球先落在本方场地再飞向对方场地
B.球触到对方队员
C.球触到网柱
D.球触到标志杆
答案:A
三、判断题(每题2分,共10题)
1.排球比赛中,队员在对方场地完成一次击球后,可以触球3次。
答案:正确
2.排球比赛中,发球时球必须先落在本方场地再飞向对方场地。
答案:正确
3.在排球比赛中,当球触到网柱时,这个球算作界外球。
答案:错误
4.排球比赛中,队员在对方场地完成一次击球后,如果球没有落地,而是被对方队员触球后落地,这个球算作合法击球。
答案:正确
5.排球比赛中,队员在对方场地完成一次击球后,如果球落地后又被对方队员触球,这个球算作重击球。
答案:正确
6.排球比赛中,队员在对方场地完成一次击球后,如果球落地后又被本方队员触球,这个球算作犯规球。
答案:正确
7.排球比赛中,队员在对方场地完成一次击球后,如果球落地后又被对方队员触球后,球回到本方场地,这个球算作合法击球。
答案:正确
8.排球比赛中,队员在对方场地完成一次击
您可能关注的文档
最近下载
- 《输液导管相关静脉血栓形成防治中国专家共识》解读PPT课件.pptx VIP
- 高中英语_Being funny without saying a word教学课件设计.ppt
- 2024版育婴师培训全套课件完整版.docx VIP
- 子网掩码相关教学 子网掩码快速算法.doc VIP
- 什么什么踏地四字成语.docx VIP
- 力士乐卷扬减速机制动器安装拆解图文.pdf VIP
- 新能源汽车充电系统检修:车载充电机的认知与检修PPT教学课件.pptx
- 2025年度食品安全风险日管控、周排查、月调度记录表.pdf VIP
- (新版)消防设施操作员(初级)消防设施操作-考试题库(含答案).docx VIP
- 掘锚一体机检修工操作规程.docx VIP
文档评论(0)