高一数学期中试卷及答案2025.docVIP

高一数学期中试卷及答案2025.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高一数学期中试卷及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.3

C.0

D.2

答案:B

2.若集合A={x|-1x3},B={x|x≥2},则A∩B等于

A.{x|-1x2}

B.{x|2≤x3}

C.{x|x3}

D.{x|-1x3}

答案:B

3.不等式3x-72的解集是

A.x3

B.x3

C.x5

D.x5

答案:C

4.若点P(a,b)在直线y=2x+1上,则a和b的关系是

A.b=2a+1

B.b=a+2

C.a=2b+1

D.a=b+2

答案:A

5.函数f(x)=x^2-4x+3的图像的顶点坐标是

A.(2,-1)

B.(2,1)

C.(-2,-1)

D.(-2,1)

答案:A

6.若向量u=(3,4)和向量v=(1,2)的夹角为θ,则cosθ等于

A.7/25

B.24/25

C.1/2

D.3/5

答案:B

7.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.1/2

C.1

D.3/4

答案:B

8.已知等差数列的前三项分别是a,a+d,a+2d,则其第四项是

A.a+3d

B.a+2d

C.a+d

D.a

答案:A

9.若三角形ABC的三边长分别是3,4,5,则它是

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

10.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.2

D.√3

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,+∞)上是增函数的是

A.y=x^2

B.y=-x

C.y=1/x

D.y=x^3

答案:AD

2.下列不等式成立的是

A.-3-2

B.3-2

C.-2≤-1

D.0≤1

答案:ABCD

3.下列向量中,与向量(1,2)平行的有

A.(2,4)

B.(-1,-2)

C.(1,-2)

D.(3,6)

答案:ABD

4.下列函数中,是奇函数的有

A.y=x^3

B.y=sin(x)

C.y=x^2

D.y=cos(x)

答案:AB

5.下列数列中,是等比数列的有

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1/2,1/4,1/8,...

D.5,5,5,5,...

答案:AC

6.下列三角形中,是直角三角形的有

A.三边长分别是5,12,13

B.三边长分别是7,24,25

C.三边长分别是8,15,17

D.三边长分别是10,24,26

答案:ABC

7.下列函数中,周期为2π的有

A.y=sin(x)

B.y=cos(x)

C.y=tan(x)

D.y=cot(x)

答案:AB

8.下列不等式成立的是

A.|3||2|

B.|-3||-2|

C.|3|+|-2||3+(-2)|

D.|3|-|-2||3-(-2)|

答案:CD

9.下列向量中,与向量(1,0)垂直的有

A.(0,1)

B.(-1,0)

C.(1,1)

D.(0,-1)

答案:ABD

10.下列数列中,是等差数列的有

A.2,4,6,8,...

B.3,6,9,12,...

C.1,3,5,7,...

D.5,5,5,5,...

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数y=x^2在区间(-∞,0)上是减函数。

答案:错误

2.若ab,则a^2b^2。

答案:错误

3.集合A={x|x0}和集合B={x|x0}的交集是空集。

答案:正确

4.向量(1,2)和向量(2,4)是共线向量。

答案:正确

5.函数y=sin(x)是奇函数。

答案:正确

6.等差数列的前n项和公式是Sn=n(a1+an)/2。

答案:正确

7.若三角形ABC的三边长分别是3,4,5,则它是直角三角形。

答案:正确

8.函数y=cos(x)的最大值是1。

答案:正确

9.数列1,2,4,8,...是等比数列。

答案:正确

10.向量(1,0)和向量(0,1)是垂直向量。

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档