安徽2025年高考数学试卷及答案.docVIP

安徽2025年高考数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安徽2025年高考数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+1|的最小值是

A.1

B.2

C.3

D.0

答案:B

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则a_5的值为

A.8

B.10

C.12

D.14

答案:C

3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0.25

B.0.5

C.0.75

D.1

答案:B

4.圆x^2+y^2=4的圆心到直线3x+4y-1=0的距离是

A.1/5

B.1/7

C.4/5

D.4/7

答案:C

5.若函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,且顶点在x轴上,则下列说法正确的是

A.a0,b^2-4ac0

B.a0,b^2-4ac0

C.a0,b^2-4ac=0

D.a0,b^2-4ac=0

答案:C

6.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是

A.75°

B.65°

C.70°

D.80°

答案:A

7.已知向量a=(1,2),向量b=(3,-1),则向量a与向量b的夹角是

A.90°

B.60°

C.120°

D.30°

答案:C

8.某班级有50名学生,其中男生30名,女生20名,现随机抽取3名学生,抽到2名男生和1名女生的概率是

A.0.3

B.0.4

C.0.5

D.0.6

答案:B

9.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

10.在空间直角坐标系中,点A(1,2,3)到平面x+y+z=1的距离是

A.√3/3

B.√2/2

C.√6/3

D.√3/2

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,1)上单调递增的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=-x+1

D.f(x)=sin(x)

答案:AD

2.在等比数列{b_n}中,若b_1=1,b_4=16,则b_3的值为

A.2

B.4

C.8

D.32

答案:BC

3.下列命题中,正确的是

A.若ab,则a^2b^2

B.若ab,则√a√b

C.若ab,则1/a1/b

D.若ab,则-a-b

答案:CD

4.在△ABC中,若角A=30°,角B=60°,则下列说法正确的是

A.BC=√3AC

B.AC=√3BC

C.AB=√3AC

D.AB=√3BC

答案:AD

5.下列向量中,与向量a=(1,1)共线的是

A.(2,2)

B.(-1,-1)

C.(1,-1)

D.(-2,-2)

答案:ABD

6.在直角坐标系中,圆x^2+y^2-2x+4y-3=0的圆心坐标是

A.(1,-2)

B.(-1,2)

C.(1,2)

D.(-1,-2)

答案:AC

7.下列函数中,在区间(0,π)上为偶函数的是

A.f(x)=sin(x)

B.f(x)=cos(x)

C.f(x)=x^2

D.f(x)=x^3

答案:BC

8.在空间直角坐标系中,平面x+y+z=1的法向量是

A.(1,0,0)

B.(0,1,0)

C.(0,0,1)

D.(1,1,1)

答案:D

9.下列命题中,正确的是

A.若ab,则a+cb+c

B.若ab,则a-cb-c

C.若ab,则acbc

D.若ab,则ac^2bc^2

答案:AB

10.在等差数列{a_n}中,若a_1=3,d=2,则a_10的值为

A.13

B.15

C.17

D.19

答案:D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在区间(-∞,+∞)上单调递增。

答案:正确

2.在等比数列{b_n}中,若b_1=2,b_3=8,则公比q=2。

答案:正确

3.若ab,则a^2b^2。

答案:错误

4.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C=75°。

答案:正确

5.向量a=(1,2)与向量b=(3,-1)的夹角是120°。

答案:正确

6.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是2π。

答案:正确

7.点A(1,2,3)到平面x+

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档