6年级下册校本作业试卷及答案.docVIP

6年级下册校本作业试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

6年级下册校本作业试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.小明身高1.5米,小红身高1.2米,下列说法正确的是()。

A.小明比小红高0.3米

B.小红比小明高0.3米

C.小明比小红高0.5米

D.小红比小明高0.5米

答案:A

2.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的周长是多少厘米?()。

A.14厘米

B.28厘米

C.48厘米

D.56厘米

答案:B

3.下列哪个数是最小的质数?()。

A.2

B.3

C.5

D.7

答案:A

4.如果一个正方形的边长是4厘米,它的面积是多少平方厘米?()。

A.8平方厘米

B.16平方厘米

C.24平方厘米

D.32平方厘米

答案:B

5.下列哪个分数等于0.5?()。

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:A

6.一个数的10倍是60,这个数是多少?()。

A.6

B.60

C.600

D.6000

答案:A

7.下列哪个数是偶数?()。

A.21

B.35

C.48

D.57

答案:C

8.一个三角形的三条边分别是3厘米、4厘米、5厘米,这个三角形是什么类型的三角形?()。

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

9.下列哪个数是合数?()。

A.17

B.19

C.23

D.27

答案:D

10.一个数的50%是10,这个数是多少?()。

A.2

B.20

C.200

D.2000

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些数是质数?()。

A.2

B.4

C.7

D.9

答案:A,C

2.下列哪些图形是四边形?()。

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.梯形

答案:A,B,D

3.下列哪些分数是真分数?()。

A.1/3

B.3/4

C.5/5

D.7/8

答案:A,B,D

4.下列哪些运算结果是正数?()。

A.(-3)+(-5)

B.(-3)-(-5)

C.(-3)×(-5)

D.(-3)÷(-5)

答案:B,C,D

5.下列哪些数是奇数?()。

A.11

B.22

C.33

D.44

答案:A,C

6.下列哪些图形是轴对称图形?()。

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.梯形

答案:A,B

7.下列哪些运算结果是0?()。

A.5+(-5)

B.5-(-5)

C.5×0

D.5÷0

答案:A,C

8.下列哪些数是互质数?()。

A.8和9

B.10和15

C.12和18

D.14和21

答案:A,D

9.下列哪些运算结果是负数?()。

A.(-3)+5

B.(-3)-5

C.(-3)×5

D.(-3)÷5

答案:B,C

10.下列哪些图形是立体图形?()。

A.正方体

B.长方体

C.圆柱

D.正方形

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.0是自然数。()

答案:正确

2.所有质数都是奇数。()

答案:错误

3.一个数的倒数一定是分数。()

答案:正确

4.等边三角形一定是等腰三角形。()

答案:正确

5.一个数的平方一定比这个数大。()

答案:错误

6.两个奇数的和一定是偶数。()

答案:正确

7.一个数的立方一定比这个数大。()

答案:错误

8.所有四边形的内角和都是360度。()

答案:正确

9.一个数的相反数一定是负数。()

答案:错误

10.两个相邻的自然数一定是互质数。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.什么是质数?请举例说明。

答案:质数是指只有1和它本身两个因数的自然数。例如,2、3、5、7都是质数。

2.什么是分数?请举例说明。

答案:分数是指一个整体被分成若干份,表示其中一份或几份的数。例如,1/2表示一个整体分成两份中的一份,3/4表示一个整体分成四份中的三份。

3.什么是周长?请举例说明。

答案:周长是指一个图形的所有边的长度之和。例如,一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的周长是2×(8+6)=28厘米。

4.什么是面积?请举例说明。

答案:面积是指一个图形所占的平面大小。例如,一个正方形的边长是4厘米,它的面积是4×4=16平方厘米。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.请讨论一下如何快速判断一个数是否是质数。

答案:判断一个数是否是质数,可以尝试用小于它的平方根的质数去除它,如果能整除,则不是质数;如果不能整除,则是质数。例如,

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档