贵州高二下数学期末试卷及答案.docVIP

贵州高二下数学期末试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

贵州高二下数学期末试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=log_a(x+1)在x→-1时极限存在,则a的取值范围是

A.(0,1)

B.(1,+∞)

C.(0,1)∪(1,+∞)

D.R

答案:C

2.若函数f(x)=ax^3-3x+1在x=2处取得极值,则a的值为

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.抛物线y^2=2px的焦点到准线的距离是

A.p

B.2p

C.p/2

D.4p

答案:A

4.若复数z=1+i,则z^2的共轭复数是

A.2

B.-2

C.1-i

D.-1-i

答案:D

5.在等差数列{a_n}中,若a_1=1,a_2=3,则a_5的值是

A.7

B.9

C.11

D.13

答案:C

6.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

7.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

8.在直角三角形中,若直角边长分别为3和4,则斜边长是

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

9.若向量a=(1,2),向量b=(3,-1),则向量a和向量b的夹角是

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

10.在等比数列{b_n}中,若b_1=2,b_2=4,则b_4的值是

A.8

B.16

C.32

D.64

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的是

A.y=x^2

B.y=e^x

C.y=log(x)

D.y=sin(x)

答案:BC

2.下列不等式成立的是

A.log_2(3)log_2(4)

B.2^33^2

C.sin(π/4)cos(π/4)

D.arctan(1)arctan(2)

答案:AC

3.下列函数中,是奇函数的是

A.y=x^3

B.y=x^2

C.y=sin(x)

D.y=cos(x)

答案:AC

4.下列数列中,是等差数列的是

A.a_n=n^2

B.a_n=2n-1

C.a_n=3^n

D.a_n=5n+1

答案:BD

5.下列向量中,共线的是

A.(1,2)

B.(2,4)

C.(3,6)

D.(4,8)

答案:ABCD

6.下列方程中,表示圆的是

A.x^2+y^2=1

B.x^2+y^2+2x-4y+1=0

C.x^2+y^2-2x+4y-4=0

D.x^2+y^2+2x+4y+5=0

答案:AB

7.下列函数中,周期为2π的是

A.y=sin(x)

B.y=cos(x)

C.y=tan(x)

D.y=cot(x)

答案:AB

8.下列不等式成立的是

A.2^33^2

B.log_3(2)log_3(1)

C.sin(π/3)cos(π/3)

D.arctan(1)arctan(0)

答案:BCD

9.下列数列中,是等比数列的是

A.a_n=2^n

B.a_n=3^n

C.a_n=n^2

D.a_n=5^n

答案:ABD

10.下列向量中,垂直的是

A.(1,2)

B.(2,-1)

C.(3,4)

D.(4,-2)

答案:BD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在x→+∞时极限是+∞。

答案:正确

2.抛物线y^2=4x的焦点坐标是(1,0)。

答案:正确

3.复数z=a+bi的共轭复数是a-bi。

答案:正确

4.在等差数列中,任意两项之差是常数。

答案:正确

5.圆x^2+y^2=1的圆心坐标是(0,0)。

答案:正确

6.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是√2。

答案:正确

7.在直角三角形中,若直角边长分别为3和4,则斜边长是5。

答案:正确

8.向量a和向量b的夹角是90°时,称向量a和向量b垂直。

答案:正确

9.在等比数列中,任意两项之比是常数。

答案:正确

10.向量a=(1,2)和向量b=(3,-1)的夹角是60°。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述函数单调性的定义。

答案:函数单调性是指函数在某

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档