水景景观考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

水景景观考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.水景景观设计中,以下哪种水体形态最适合用于营造宁静、放松的氛围?

A.跌水

B.涌泉

C.静水面

D.瀑布

答案:C

2.在水景景观设计中,哪种植物通常用于水边,能够有效防止水土流失?

A.芦苇

B.桃花

C.竹子

D.柳树

答案:D

3.水景景观中,以下哪种照明方式最适合用于夜间景观照明?

A.荧光灯

B.红外灯

C.LED水下灯

D.荧光棒

答案:C

4.水景景观设计中,哪种材料通常用于制作水景的边缘?

A.金属

B.石材

C.木材

D.玻璃

答案:B

5.在水景景观设计中,哪种水体形态最适合用于展示水的动态美?

A.静水面

B.跌水

C.涌泉

D.瀑布

答案:D

6.水景景观设计中,哪种植物通常用于水景的背景?

A.芦苇

B.桃花

C.竹子

D.柳树

答案:A

7.水景景观中,哪种设备通常用于增加水中的氧气含量?

A.水泵

B.水过滤器

C.水增氧机

D.水加热器

答案:C

8.水景景观设计中,哪种材料通常用于制作水景的装饰?

A.金属

B.石材

C.木材

D.玻璃

答案:D

9.水景景观中,哪种植物通常用于水景的前景?

A.芦苇

B.桃花

C.竹子

D.柳树

答案:B

10.水景景观设计中,哪种水体形态最适合用于儿童戏水区?

A.静水面

B.跌水

C.涌泉

D.瀑布

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.水景景观设计中,以下哪些植物通常用于水边?

A.芦苇

B.桃花

C.竹子

D.柳树

答案:A,C,D

2.水景景观中,以下哪些设备通常用于水景的维护?

A.水泵

B.水过滤器

C.水增氧机

D.水加热器

答案:A,B,C

3.水景景观设计中,以下哪些材料通常用于制作水景的边缘?

A.金属

B.石材

C.木材

D.玻璃

答案:B,C,D

4.水景景观中,以下哪些照明方式适合用于夜间景观照明?

A.荧光灯

B.红外灯

C.LED水下灯

D.荧光棒

答案:C

5.水景景观设计中,以下哪些水体形态适合用于展示水的动态美?

A.静水面

B.跌水

C.涌泉

D.瀑布

答案:B,C,D

6.水景景观中,以下哪些植物通常用于水景的背景?

A.芦苇

B.桃花

C.竹子

D.柳树

答案:A,C

7.水景景观设计中,以下哪些材料通常用于制作水景的装饰?

A.金属

B.石材

C.木材

D.玻璃

答案:A,B,D

8.水景景观中,以下哪些设备通常用于增加水中的氧气含量?

A.水泵

B.水过滤器

C.水增氧机

D.水加热器

答案:C

9.水景景观设计中,以下哪些水体形态适合用于儿童戏水区?

A.静水面

B.跌水

C.涌泉

D.瀑布

答案:C

10.水景景观中,以下哪些植物通常用于水景的前景?

A.芦苇

B.桃花

C.竹子

D.柳树

答案:B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.水景景观设计中,静水面最适合用于营造宁静、放松的氛围。

答案:正确

2.水景景观设计中,跌水最适合用于展示水的动态美。

答案:正确

3.水景景观中,金属通常用于制作水景的边缘。

答案:错误

4.水景景观设计中,LED水下灯最适合用于夜间景观照明。

答案:正确

5.水景景观中,石材通常用于制作水景的装饰。

答案:正确

6.水景景观设计中,水增氧机通常用于增加水中的氧气含量。

答案:正确

7.水景景观中,竹子通常用于水景的背景。

答案:错误

8.水景景观设计中,玻璃通常用于制作水景的装饰。

答案:正确

9.水景景观中,涌泉最适合用于儿童戏水区。

答案:正确

10.水景景观设计中,桃花通常用于水景的前景。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述水景景观设计中静水面的作用。

答案:静水面在水景景观设计中具有多种作用。首先,它可以营造宁静、放松的氛围,使人们感到平静和舒适。其次,静水面可以反射周围的景物,增加景观的层次感和美感。此外,静水面还可以用于收集雨水,起到一定的生态作用。最后,静水面还可以作为水景的其他元素的背景,增强整体景观的协调性。

2.简述水景景观设计中跌水的作用。

答案:跌水在水景景观设计中具有多种作用。首先,它可以展示水的动态美,给景观增添活力和动感。其次,跌水可以通过水流的声音和溅起的水花,增加景观的听觉和触觉体验,使人们感到更加亲近自然。此外,跌水还可以用于净化水质,通过水流的作用,去除水中的杂质和污染物。最后,跌水还可以作为水景的焦点,吸引人们的注意力,提升景观的观赏价值。

3.简述水景景观设计中植物的作用。

您可能关注的文档

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档