江苏省一模试卷及答案政治.docVIP

江苏省一模试卷及答案政治.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏省一模试卷及答案政治

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪一项不属于社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

2.中国共产党第十九次全国代表大会提出的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年目标是:

A.到2020年全面建成小康社会

B.到2035年基本实现社会主义现代化

C.到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

D.到2050年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

答案:A

3.以下哪一项是中国特色社会主义最本质的特征?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导

C.社会主义市场经济

D.多党合作和政治协商制度

答案:B

4.我国的基本经济制度是:

A.社会主义公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.社会主义市场经济

C.社会主义计划经济

D.多种所有制经济共同发展

答案:A

5.以下哪一项不属于我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:B

6.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于:

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

7.以下哪一项是我国政府依法行政的基本要求?

A.科学决策、民主决策、依法决策

B.依法行政、公正司法、民主监督

C.依法行政、科学决策、民主决策

D.依法行政、依法决策、民主决策

答案:C

8.我国社会主义民主政治的本质是:

A.人民代表大会制度

B.人民当家作主

C.中国共产党领导

D.多党合作和政治协商制度

答案:B

9.以下哪一项是我国社会主义法治建设的基本要求?

A.有法可依、有法必依、执法必严、违法必究

B.科学立法、严格执法、公正司法、全民守法

C.依法治国、依法执政、依法行政共同推进

D.科学立法、严格执法、公正司法、全民守法

答案:A

10.我国社会主义核心价值观中的“友善”指的是:

A.友爱互助、诚实守信

B.友爱互助、爱国守法

C.友爱互助、敬业奉献

D.友爱互助、自由平等

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些属于社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

E.友善

答案:A,B,C,D,E

2.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特点包括:

A.中国共产党是执政党

B.各民主党派是参政党

C.各民主党派与中国共产党是亲密合作的关系

D.政治协商是主要形式

E.民主监督是重要职能

答案:A,B,C,D,E

3.我国的基本经济制度包括:

A.社会主义公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.社会主义市场经济

D.按劳分配为主体、多种分配方式并存

E.依法治国

答案:A,B,C,D

4.我国的基本政治制度包括:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

E.依法治国

答案:A,B,C,D

5.我国政府依法行政的基本要求包括:

A.科学决策

B.民主决策

C.依法决策

D.依法行政

E.公正司法

答案:A,B,C,D

6.我国社会主义民主政治的本质是:

A.人民代表大会制度

B.人民当家作主

C.中国共产党领导

D.多党合作和政治协商制度

E.民主集中制

答案:B

7.我国社会主义法治建设的基本要求包括:

A.有法可依

B.有法必依

C.执法必严

D.违法必究

E.科学立法

答案:A,B,C,D,E

8.我国社会主义核心价值观中的“爱国”指的是:

A.热爱祖国

B.维护国家统一和民族团结

C.遵守国家法律法规

D.保卫国家安全

E.促进社会和谐

答案:A,B,C,D

9.我国社会主义核心价值观中的“敬业”指的是:

A.热爱本职工作

B.勤奋工作

C.诚实守信

D.敬业奉献

E.积极进取

答案:A,B,C,D,E

10.我国社会主义核心价值观中的“诚信”指的是:

A.诚实守信

B.诚实劳动

C.诚实守信、实事求是

D.诚实守信、公正无私

E.诚实守信、团结友爱

答案:A,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现了社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征。

答案:正确

2.中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。

答案:正确

3.我国的基本经济制度是社会主义公有制为主体、多种所有制经济共同发展。

答案:正确

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档