- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
工程施工趣味题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种工具常用于测量墙面平整度?
A.水平仪B.靠尺C.卷尺D.线坠
答案:B
2.砌墙时,灰缝的厚度一般控制在多少毫米?
A.5-8B.8-12C.12-15D.15-20
答案:B
3.施工现场常用的混凝土搅拌机,进料容量一般不包括以下哪个规格?
A.250LB.500LC.750LD.1000L
答案:C
4.以下哪种材料不是常用的防水卷材?
A.SBSB.APPC.PVCD.PPR
答案:D
5.楼梯栏杆的高度在民用建筑中一般不应低于多少米?
A.0.9B.1.0C.1.05D.1.1
答案:C
6.钢筋的公称直径是指()
A.外径B.内径C.公称横截面积相等的圆的直径D.平均直径
答案:C
7.一般情况下,室内照明灯具的安装高度不应低于()
A.2.0mB.2.4mC.2.5mD.3.0m
答案:B
8.混凝土浇筑时,振捣棒插入下层混凝土内的深度应不小于()
A.30mmB.50mmC.80mmD.100mm
答案:B
9.以下哪种不是常见的基础形式?
A.条形基础B.筏板基础C.箱型基础D.梯形基础
答案:D
10.施工中常用的安全帽有效期一般是()
A.1年B.2年C.2.5年D.3年
答案:D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于工程施工中常用的垂直运输设备有()
A.塔式起重机B.施工电梯C.物料提升机D.汽车吊
答案:ABC
2.影响混凝土强度的因素有()
A.水泥强度等级B.水灰比C.骨料质量D.养护条件
答案:ABCD
3.以下哪些属于安全“三宝”()
A.安全帽B.安全带C.安全网D.安全鞋
答案:ABC
4.建筑施工中常用的脚手架类型有()
A.扣件式钢管脚手架B.碗扣式钢管脚手架C.门式脚手架D.附着式升降脚手架
答案:ABCD
5.以下哪些属于工程质量验收的基本要求()
A.符合工程勘察、设计文件的要求
B.符合施工组织设计要求
C.参加验收人员应具备规定的资格
D.质量验收应在施工单位自行检查评定的基础上进行
答案:ACD
6.施工过程中,对材料质量控制的主要内容有()
A.材料的质量标准B.材料的性能C.材料的取样、检验试验方法D.材料的适用范围和施工要求
答案:ABCD
7.土方工程施工的主要内容包括()
A.土方开挖B.土方运输C.土方填筑D.土方压实
答案:ABCD
8.以下属于装饰装修工程的有()
A.内外墙抹灰B.地面铺贴C.门窗安装D.屋面防水
答案:ABC
9.建筑电气工程中,常用的电线电缆型号有()
A.BVB.BVRC.YJVD.VV
答案:ABCD
10.以下哪些是绿色施工的内容()
A.节地与施工用地保护B.节水与水资源利用
C.节能与能源利用D.节材与材料资源利用
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.混凝土浇筑完成后,可以立即进行浇水养护。()
答案:错
2.高处作业是指在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业。()
答案:对
3.施工现场临时用电应采用“TN-S”系统。()
答案:对
4.砌墙时,每天的砌筑高度不宜超过1.8m。()
答案:对
5.所有的建筑材料都需要进行见证取样送检。()
答案:错
6.模板拆除时,只要混凝土强度达到设计强度的50%就可以拆除。()
答案:错
7.安全检查的重点是查隐患和查事故处理。()
答案:错
8.建筑工程施工质量验收应划分为单位工程、分部工程、分项工程和检验批。()
答案:对
9.钢筋焊接接头的长度只要满足一定倍数的钢筋直径即可,对焊接质量无影响。()
答案:错
10.施工现场的消防通道宽度不应小于3.5m。()
答案:对
简答题(每题5分,共4题)
1.简述混凝土浇筑过程中的注意事项。
答案:浇筑前检查模板、钢筋等;分层浇筑分层振捣,振捣棒快插慢拔;避免离析,控制自由下落高度;连续浇筑,如需间歇控制时间;施工缝按规定留置与处理。
2.简述土方回填的施工要点。
答案:回填前清除杂物,基底处理合格;土料符合要求
您可能关注的文档
最近下载
- 生活中的方向 第1课时 教室里的方向(教学课件)数学苏教版二年级上册(新教材).ppt
- 福建省青山纸业股份有限公司碱回收一厂新增木质素提取工段(日处理稀黑液1000立方米)环保项目 环境影响报告.docx VIP
- 外派劳务人员基本情况表报h.pdf VIP
- 肺结核课件简单.pptx VIP
- 01B人教版新起点一年级下册单词表衡水体字帖(一起点).pdf VIP
- 2022年人教版高中化学选择性必修一第二章学业质量标准检测试卷及答案.doc VIP
- 01A人教版新起点一年级上册单词表衡水体字帖(一起点).pdf VIP
- Unit4Reading课件牛津译林版英语八年级上册2.pptx VIP
- 英语高中考试必备40篇短文(中英互译)-精编.pdf VIP
- 2022年人教版高中化学选择性必修一第三章学业质量标准检测试卷及答案.doc VIP
文档评论(0)