- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新冠考题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.新冠病毒主要传播途径不包括以下哪种?
A.飞沫传播B.接触传播C.土壤传播D.气溶胶传播
答案:C
2.佩戴口罩时,应注意?
A.口罩颜色深的一面朝内B.口罩与面部无需贴合
C.不定期更换口罩D.口罩颜色浅的一面朝内
答案:D
3.新冠病毒的英文名称是?
A.SARS-CoVB.MERS-CoVC.SARS-CoV-2D.HCoV-229E
答案:C
4.以下哪种消毒剂不能有效灭活新冠病毒?
A.75%乙醇B.含氯消毒剂C.氯己定D.过氧乙酸
答案:C
5.新冠病毒感染后的潜伏期一般是?
A.1-3天B.1-14天C.15-20天D.20-30天
答案:B
6.确诊新冠肺炎的主要依据是?
A.血常规B.胸部CTC.核酸检测阳性D.症状表现
答案:C
7.日常生活中,勤洗手的时长一般不少于?
A.10秒B.15秒C.20秒D.30秒
答案:C
8.为防控新冠,室内通风一般建议每天至少几次?
A.1次B.2次C.3次D.4次
答案:C
9.新冠病毒在什么环境下相对更稳定?
A.高温B.低温C.酸性D.碱性
答案:B
10.接种新冠疫苗后,需要在接种点留观多久?
A.10分钟B.15分钟C.30分钟D.60分钟
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些属于新冠病毒的防护措施?
A.佩戴口罩B.保持社交距离C.不参加任何聚会D.勤洗手
答案:ABD
2.新冠疫情期间,以下哪些场所需要重点防护?
A.医院B.超市C.学校D.公园
答案:ABC
3.感染新冠病毒后,可能出现的症状有?
A.发热B.咳嗽C.乏力D.嗅觉减退
答案:ABCD
4.关于口罩的使用,正确的是?
A.医用外科口罩有防护作用B.口罩出现脏污应及时更换
C.口罩可以两面轮流戴D.佩戴口罩要贴合面部
答案:ABD
5.新冠疫情防控中,常用的消毒方法有?
A.紫外线消毒B.煮沸消毒C.熏蒸消毒D.擦拭消毒
答案:ABCD
6.以下哪些人群感染新冠病毒后重症风险较高?
A.老年人B.儿童C.有基础疾病者D.肥胖人群
答案:ACD
7.疫情期间,保持良好生活习惯包括?
A.均衡饮食B.适量运动C.熬夜D.充足睡眠
答案:ABD
8.新冠病毒可通过以下哪些物品传播?
A.电梯按钮B.快递包裹C.书本D.蔬菜
答案:AB
9.出现以下哪些情况需要及时就医?
A.持续高热不退B.呼吸困难C.腹泻D.轻微咳嗽
答案:AB
10.接种新冠疫苗的好处有?
A.降低感染风险B.降低重症风险C.对变异株完全免疫D.保护自己和他人
答案:ABD
判断题(每题2分,共10题)
1.只要接种了新冠疫苗就不会感染新冠病毒。()
答案:×
2.无症状感染者没有传染性。()
答案:×
3.戴多层口罩能更好地预防新冠病毒。()
答案:×
4.用脏手触摸眼睛、口鼻不会增加感染新冠风险。()
答案:×
5.新冠病毒在光滑物体表面可存活数小时至数天。()
答案:√
6.室内熏醋可以预防新冠病毒。()
答案:×
7.与确诊病例同处一个城市就一定会被感染。()
答案:×
8.废弃口罩应放入有害垃圾桶。()
答案:√
9.疫情期间只要待在家里就不用做任何防护。()
答案:×
10.感染过新冠病毒康复后就不用再接种疫苗。()
答案:×
简答题(每题5分,共4题)
1.简述日常预防新冠病毒的主要措施。
答案:勤洗手,用肥皂或洗手液按七步洗手法清洗;正确佩戴口罩,与他人保持社交距离;室内多通风;保持良好生活习惯,如均衡饮食、适量运动、充足睡眠;避免前往人员密集场所等。
2.核酸检测的意义是什么?
答案:核酸检测是确诊新冠病毒感染的重要依据。通过检测能及时发现感染者,有助于疫情的早发现、早报告、早隔离、早治疗,有效控制疫情传播扩散,对疫情防控至关重要。
3.简述口罩的正确佩戴方法。
答案:洗净双手,将口罩颜色深的一面朝外,有金属条的在上并按压贴合鼻梁,使口罩覆盖口鼻,调整口罩位置至与面部紧密贴合,确保无明显缝隙。
4.新冠疫情期间,如何做好个人心理调适?
答案:保持规律作息,
您可能关注的文档
最近下载
- 2023光伏发电工程项目质量管理规程.doc VIP
- 2023光伏逆变器高加速寿命试验技术规范.docx VIP
- NBT 32004-2013光伏发电并网逆变器技术规范.pdf VIP
- LMQ.C型立式灭菌器使用说明书.PDF VIP
- 初中数学_锐角三角函数教学课件设计.ppt VIP
- 《干旱半干旱区光伏电站生态环境保护技术导则》编制情况说明.docx VIP
- 公司章程范本完整.pdf VIP
- NBT 32001-2012 光伏发电站环境影响评价技术规范.docx VIP
- 人教版九年级数学下册第二十八章28.1《锐角三角函数--正弦》 教学设计.doc VIP
- NBT 32008-2013 光伏发电站逆变器电能质量检测技术规程.pdf VIP
文档评论(0)