- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
水浒传26回真题及答案2025
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.武松在孟州因何事被发配恩州?
A.打死蒋门神
B.醉打张都监
C.血溅鸳鸯楼
D.为兄报仇
答案:A
2.武松被发配恩州时,押送他的公差是?
A.董超、薛霸
B.张千、李万
C.孙新、顾大嫂
D.施恩、蒋门神
答案:A
3.武松在孟州牢城结识的管营之子是谁?
A.张青
B.施恩
C.郑屠
D.牛二
答案:B
4.武松醉打蒋门神后,蒋门神请谁来对付武松?
A.张团练
B.张都监
C.黄文炳
D.高廉
答案:B
5.张都监设计陷害武松,诬陷他偷了什么?
A.银子
B.珠宝
C.酒器
D.书信
答案:C
6.武松在鸳鸯楼一共杀了多少人?
A.10人
B.15人
C.20人
D.25人
答案:B
7.武松血溅鸳鸯楼后,在墙上写下了哪八个字?
A.杀人者,打虎武松也
B.有仇报仇,有冤报冤
C.替天行道,除暴安良
D.手刃奸人,血债血偿
答案:A
8.武松从孟州出发去恩州,途中经过哪里?
A.十字坡
B.揭阳岭
C.清风山
D.桃花山
答案:A
9.武松在十字坡遇到了谁?
A.张青、孙二娘
B.李俊、童威
C.李立、薛永
D.穆弘、穆春
答案:A
10.张青和孙二娘开的是什么店?
A.酒店
B.客栈
C.包子铺
D.赌场
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列人物与武松在第26回前后有交集的有()
A.施恩
B.张都监
C.蒋门神
D.张青
E.孙二娘
答案:ABCDE
2.武松醉打蒋门神的原因有()
A.蒋门神抢占了施恩的快活林酒店
B.武松受施恩款待,欲为其出头
C.蒋门神作恶多端
D.武松看不惯蒋门神的嚣张气焰
E.宋江的嘱托
答案:ABCD
3.张都监陷害武松的手段有()
A.邀请武松到家中做亲随
B.设计让武松偷酒器
C.买通官府
D.污蔑武松行刺
E.让蒋门神从中协助
答案:ABC
4.武松血溅鸳鸯楼时杀的人包括()
A.张都监
B.张团练
C.蒋门神
D.张都监夫人
E.丫鬟
答案:ABCDE
5.武松在孟州牢城受到特殊待遇的原因是()
A.柴进的书信关照
B.施恩的照顾
C.武松自身武艺高强
D.管营畏惧武松
E.武松给管营送了钱财
答案:AB
6.下列关于武松在第26回相关情节说法正确的有()
A.武松被发配恩州是因为杀了蒋门神
B.武松在十字坡差点被孙二娘麻翻
C.张青和孙二娘最后与武松结拜
D.武松血溅鸳鸯楼体现他的勇猛和反抗精神
E.施恩为武松提供了不少帮助
答案:ABCDE
7.蒋门神请张都监对付武松的目的有()
A.夺回快活林酒店
B.报复武松
C.讨好张都监
D.扩大自己势力
E.打击施恩
答案:ABE
8.武松在鸳鸯楼杀人后,采取了哪些行动()
A.换了衣服
B.拿走金银
C.逃之夭夭
D.留下字迹表明身份
E.放火烧了鸳鸯楼
答案:ABCD
9.施恩与武松的关系体现在()
A.施恩敬重武松
B.施恩请武松帮忙夺回快活林
C.武松受施恩照顾
D.施恩和武松结拜
E.施恩在武松被陷害后设法营救
答案:ABC
10.张青、孙二娘在武松的经历中起到的作用有()
A.救了武松
B.给武松提供衣物钱财
C.建议武松去二龙山
D.与武松一起对付蒋门神
E.为武松出谋划策对付张都监
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.武松醉打蒋门神是因为蒋门神欺负了武松的朋友施恩。()
答案:对
2.张都监是真心欣赏武松才邀请他到家中做亲随。()
答案:错
3.武松在十字坡没有识破孙二娘的计谋,被麻翻了。()
答案:错
4.血溅鸳鸯楼时,武松只杀了张都监、张团练和蒋门神三人。()
答案:错
5.施恩在武松被发配恩州后就对他不管不顾了。()
答案:错
6.武松被发配恩州的罪名是故意伤人。()
答案:错
7.张青和孙二娘开的包子铺用人肉做包子馅。()
答案:对
8.武松在孟州牢城因为不服从管理受到了严厉惩罚。()
答案:错
9.蒋门神最终被武松彻底打败,再也不敢在孟州一带作恶。()
答案:对
10.武松血溅鸳鸯楼后直接去了梁山。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述武松醉打蒋门神的经过。
答案:武松为帮施恩夺回快活林,喝了许多酒去找蒋门神。他先是用言语激怒蒋门神,然后施展拳脚,几个回合就将蒋门神打得求饶,成功夺回快活林酒店。
2.张都监
您可能关注的文档
最近下载
- 招标考察作业标准及流程.docx VIP
- 专题15 议论文阅读(原卷版)2025年中考语文真题分类汇编(全国通用).docx VIP
- (完整版)三基三严考试题题库(附含答案).docx
- 专题12.28 添加辅助线构造三角形全等的十四种方法(题型梳理与方法分类讲解)(人教版)(学生版) 2024-2025学年八年级数学上册基础知识专项突破讲与练(人教版).docx VIP
- 2024创新十年未来十年-致敬中国生物医药创新奋斗者们.pdf VIP
- 广东省茂名市化州市2024-2025学年高一上学期11月期中生物试题【含答案解析】.docx VIP
- 将军饮马模型-将军饮马的数学模型.pdf VIP
- 高中语文散文阅读知识点思维导图.docx VIP
- 关于成立工程质量管理领导小组的通知.docx VIP
- 高中英语2025届高考高频词汇(共 688个 ).doc VIP
文档评论(0)