高中政治二模试卷及答案.docVIP

高中政治二模试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高中政治二模试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的基本经济制度是()

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体,多种分配方式并存

D.对外开放

答案:B

2.以下哪项不属于社会主义核心价值观的内容?()

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

3.我国政府坚持依法行政,其根本目的是()

A.维护社会稳定

B.促进经济发展

C.保障人民民主权利

D.提高行政效率

答案:C

4.以下哪项是我国的根本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

5.我国现阶段的主要矛盾是()

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的民主法治需求之间的矛盾

C.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的生态环境需求之间的矛盾

D.人民日益增长的物质文化需要同社会主要矛盾之间的矛盾

答案:A

6.以下哪项是我国对外开放的基本国策?()

A.自力更生

B.对外开放

C.和平发展

D.合作共赢

答案:B

7.我国社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()

A.一个中心、两个基本点

B.以经济建设为中心

C.坚持四项基本原则

D.坚持改革开放

答案:A

8.以下哪项是我国的根本大法?()

A.中华人民共和国宪法

B.中华人民共和国刑法

C.中华人民共和国民法

D.中华人民共和国行政法

答案:A

9.我国人民代表大会制度的基石是()

A.人民代表大会

B.县级以上地方各级人民代表大会

C.乡级人民代表大会

D.全国人民代表大会

答案:A

10.我国政府工作的基本原则是()

A.对人民负责

B.依法行政

C.民主集中制

D.统一指挥

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国社会主义经济制度的基本特征包括()

A.以公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.多种分配方式并存

E.社会主义市场经济

答案:A、B、C、D、E

2.社会主义核心价值观的内容包括()

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

E.自由

答案:A、B、C、D、E

3.我国政府依法行政的基本要求包括()

A.依法全面履行政府职能

B.坚持法定职责必须为、法无授权不可为

C.推进严格规范公正文明执法

D.强化对行政权力的制约和监督

E.全面提高依法行政水平

答案:A、B、C、D、E

4.我国人民代表大会制度的优越性包括()

A.保证人民当家作主

B.保障人民民主权利

C.促进国家机关高效运转

D.维护国家统一和民族团结

E.推动社会主义民主政治建设

答案:A、B、C、D、E

5.我国现阶段的主要矛盾的特征包括()

A.人民日益增长的物质文化需要

B.同落后的社会生产之间的矛盾

C.人民日益增长的民主法治需求

D.人民日益增长的生态环境需求

E.社会主要矛盾的变化

答案:A、B

6.我国对外开放的方针政策包括()

A.坚持独立自主、自力更生

B.坚持互利共赢的开放战略

C.坚持引进来和走出去相结合

D.坚持扩大开放和保持独立自主的统一

E.坚持推动构建人类命运共同体

答案:A、B、C、D、E

7.我国社会主义初级阶段的基本路线的内容包括()

A.领导和团结全国各族人民

B.以经济建设为中心

C.坚持四项基本原则

D.坚持改革开放

E.自力更生,艰苦创业

答案:A、B、C、D、E

8.我国宪法的基本原则包括()

A.人民主权原则

B.法治原则

C.分权制衡原则

D.尊重和保障人权原则

E.民主集中制原则

答案:A、B、D、E

9.我国人民代表大会制度的组成包括()

A.全国人民代表大会

B.县级以上地方各级人民代表大会

C.乡级人民代表大会

D.村民委员会

E.居民委员会

答案:A、B、C

10.我国政府工作的基本原则包括()

A.对人民负责

B.依法行政

C.民主集中制

D.统一指挥

E.勤政廉洁

答案:A、B、E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展。()

答案:正确

2.社会主义核心价值观的内容包括富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。()

答案:正确

3.我国政府依法行政的根本目的是维护社会稳定。()

答案:错误

4.我国人民代表大会制度的根本政治制度是人民代表大

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档