- 2
- 0
- 约3.03千字
- 约 12页
- 2025-10-12 发布于四川
- 举报
华航大一高数期中考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在x=0处不可导的是:
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=e^x
D.f(x)=sin(x)
答案:B
2.函数f(x)=x^3-3x+2的导数f(x)等于:
A.3x^2-3
B.3x^2+3
C.2x^3-3x
D.3x^2-2
答案:A
3.函数f(x)=ln(x)在x=1处的导数是:
A.1
B.-1
C.0
D.1/x
答案:D
4.下列极限中,等于1的是:
A.lim(x→0)(sin(x)/x)
B.lim(x→∞)(x^2/x^3)
C.lim(x→0)(1-cos(x)/x)
D.lim(x→1)(x^2-1)/(x-1)
答案:D
5.函数f(x)=e^x的积分结果是:
A.e^x+C
B.e^x/x+C
C.ln(x)+C
D.x^2/2+C
答案:A
6.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的积分结果是:
A.1
B.-1
C.0
D.2
答案:D
7.下列级数中,收敛的是:
A.∑(n=1to∞)(1/n)
B.∑(n=1to∞)(1/n^2)
C.∑(n=1to∞)(2^n)
D.∑(n=1to∞)(-1)^n
答案:B
8.函数f(x)=(x^2-1)/(x-1)在x=1处的极限是:
A.0
B.1
C.2
D.不存在
答案:C
9.下列函数中,在x=0处连续的是:
A.f(x)=1/x
B.f(x)=|x|
C.f(x)=sin(1/x)
D.f(x)=1-cos(x)
答案:B
10.函数f(x)=x^2在区间[1,3]上的中值定理结果为:
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在x=0处可导的是:
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=e^x
D.f(x)=sin(x)
答案:ACD
2.下列极限中,等于0的是:
A.lim(x→0)(sin(x)/x)
B.lim(x→∞)(x^2/x^3)
C.lim(x→0)(1-cos(x)/x)
D.lim(x→1)(x^2-1)/(x-1)
答案:AB
3.下列函数中,在x=0处连续的是:
A.f(x)=1/x
B.f(x)=|x|
C.f(x)=sin(1/x)
D.f(x)=1-cos(x)
答案:BD
4.下列级数中,收敛的是:
A.∑(n=1to∞)(1/n)
B.∑(n=1to∞)(1/n^2)
C.∑(n=1to∞)(2^n)
D.∑(n=1to∞)(-1)^n
答案:BD
5.下列函数中,在x=0处可导的是:
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=e^x
D.f(x)=sin(x)
答案:ACD
6.下列极限中,等于1的是:
A.lim(x→0)(sin(x)/x)
B.lim(x→∞)(x^2/x^3)
C.lim(x→0)(1-cos(x)/x)
D.lim(x→1)(x^2-1)/(x-1)
答案:AD
7.下列函数中,在x=0处连续的是:
A.f(x)=1/x
B.f(x)=|x|
C.f(x)=sin(1/x)
D.f(x)=1-cos(x)
答案:BD
8.下列级数中,收敛的是:
A.∑(n=1to∞)(1/n)
B.∑(n=1to∞)(1/n^2)
C.∑(n=1to∞)(2^n)
D.∑(n=1to∞)(-1)^n
答案:BD
9.下列函数中,在x=0处可导的是:
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=e^x
D.f(x)=sin(x)
答案:ACD
10.下列极限中,等于0的是:
A.lim(x→0)(sin(x)/x)
B.lim(x→∞)(x^2/x^3)
C.lim(x→0)(1-cos(x)/x)
D.lim(x→1)(x^2-1)/(x-1)
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^2在x=0处的导数是0。
答案:正确
2.函数f(x)=sin(x)在x=0处的导数是1。
您可能关注的文档
最近下载
- 年产2万吨碳酸锂项目(吸附剂车间竣工环保验收监测调查报告.docx VIP
- 2025年高考湖南卷物理真题试卷.pdf VIP
- 生物安全培训.doc VIP
- 圣兴化工年产1万吨硝酸镁、2万吨水溶肥、1万吨硝酸钙、2万吨太阳能熔盐、5万吨农业(工业)硝酸钾及5.4万吨氯化镁溶液项目环评.doc VIP
- DB37T 4983—2025 无人机半航空瞬变电磁探测技术规程.pdf
- 2026春沪教版七年级英语下册单词衡水体字帖.pdf VIP
- 25HNTJ026 锯齿形装配式混凝土剪力墙结构施工图制图规则及构造详图 T_HNKCSJ 025-2025.docx VIP
- 25HNTJ025 刚节点装配式混凝土框架结构施工图制图规则及构造详图 T_HNKCSJ 024-2025.docx VIP
- 25HNTJ025 低能耗集成装配式多层房屋构造 T_HNKCSJ 023-2025.docx VIP
- 催眠引导语合集元式催眠.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)