江华事业单位考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江华事业单位考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于我国根本政治制度的是()

A.人民代表大会制度B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度D.基层群众自治制度

答案:A

2.马克思主义哲学的直接理论来源是()

A.古希腊罗马哲学B.德国古典哲学

C.英国经验论哲学D.法国唯物论哲学

答案:B

3.市场经济中最基本的市场是()

A.消费品市场B.要素市场

C.资本市场D.劳动力市场

答案:A

4.下列属于我国刑罚主刑的是()

A.罚金B.剥夺政治权利

C.管制D.没收财产

答案:C

5.公文的作者是指()

A.制发文件的机关B.拟制公文的秘书工作人员

C.参与文件形成过程的全体机关工作人员D.审核签发文件的机关负责人

答案:A

6.世界上面积最大的平原是()

A.东北平原B.亚马孙平原

C.东欧平原D.西西伯利亚平原

答案:B

7.下列属于可再生能源的是()

A.煤炭B.石油

C.天然气D.太阳能

答案:D

8.“四书五经”中的“四书”指的是()

A.《诗经》《孟子》《孝经》《尔雅》

B.《周易》《尚书》《礼记》《春秋》

C.《大学》《中庸》《论语》《孟子》

D.《尚书》《周易》《论语》《孝经》

答案:C

9.下列历史事件按时间先后排序正确的是()

A.陈胜吴广起义→黄巾起义→黄巢起义

B.玄武门之变→安史之乱→靖康之变

C.杯酒释兵权→王安石变法→澶渊之盟

D.虎门销烟→甲午中日战争→戊戌变法

答案:D

10.计算机的核心部件是()

A.硬盘B.内存

C.中央处理器D.主板

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于社会主义核心价值观个人层面的内容有()

A.爱国B.敬业

C.诚信D.友善

答案:ABCD

2.下列属于宏观调控手段的有()

A.经济手段B.法律手段

C.行政手段D.市场手段

答案:ABC

3.以下属于我国公民基本权利的有()

A.平等权B.政治权利和自由

C.宗教信仰自由D.人身自由权

答案:ABCD

4.下列文种中属于下行文的有()

A.决定B.通知

C.报告D.批复

答案:ABD

5.下列属于我国传统节日的有()

A.春节B.元宵节

C.端午节D.中秋节

答案:ABCD

6.以下属于新能源的有()

A.核能B.地热能

C.潮汐能D.氢能

答案:ABCD

7.下列属于唐代诗人的有()

A.李白B.杜甫

C.苏轼D.王维

答案:ABD

8.下列历史人物与相关事迹对应正确的有()

A.岳飞——精忠报国B.诸葛亮——草船借箭

C.项羽——破釜沉舟D.刘备——三顾茅庐

答案:ABCD

9.下列属于计算机输入设备的有()

A.键盘B.鼠标

C.显示器D.打印机

答案:AB

10.下列属于我国国家机构的有()

A.全国人民代表大会B.中华人民共和国主席

C.国务院D.人民法院

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.意识是人脑对客观存在的主观映象。()

答案:√

2.商品的价值量由生产商品的社会必要劳动时间决定。()

答案:√

3.法律是道德的底线。()

答案:√

4.公文的成文日期以印发日期为准。()

答案:×(以负责人签发的日期为准,联合行文以最后签发机关负责人的签发日期为准。)

5.光年是时间单位。()

答案:×(光年是长度单位。)

6.社会主义核心价值体系的灵魂是马克思主义指导思想。()

答案:√

7.人民检察院是我国的法律监督机关。()

答案:√

8.楷书四大家指的是欧阳询、颜真卿、柳公权和赵孟頫。()

答案:√

9.计算机病毒是一种人为编制的程序。()

答案:√

10.中国是世界上最早种植水稻的国家之一。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述社会主义市场经济的基本特征。

答案:社会主义市场经济与社会主义基本制度相结合。坚持公有制主体地位是基本标志;以共同富裕为根本目标;能够实行科学的宏观调控,把人民当前利益和长远利益、局部利益和整体利益结合起来。

2.简述公民的政治权利和自由包括哪些内容?

答案:公民的政治权利和自由包括选举权和被选举权;政治自由,即公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由;监督权

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档