- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年天津乐金大沽化学有限公司校园招聘
公开引进高层次人才笔试(共100题)答
大全(完整版)
第I部分单选题(100题)
1.单[选题]小陈喜欢自驾游,下个月正好有假期,小陈家不远处有家旅
游公。小陈丈夫是旅游公经理。据此,有四个推论:①有的旅游公
经理不认识某旅游公经理的妻子;②某旅游公经理的妻子从不跟
她丈夫所在的旅游公出游;③小陈家附近的旅游公经理是小陈文
夫;④小陈家附近的旅游公经理的妻子下个月有假期。以上推理中,
错误的有)(。
A:2个
B:4个
C:1个
D:3个
答:B
2.单[选题]根据我国有关规定,职工遇有下列情形之一的,可以认定为
工伤:①在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;②在工
作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;③因工
外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;④在上下
班途中,受到非本人负主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮
渡、火车事故伤害的。根据上述规定,下列情形中可以认定为工伤的是
Oo
A:赵某在车间加班时因操作不当,手指被绞进机器中,事后被鉴定为二
级伤残
B:张经理为加深与同事的感情,在工作日邀请同事共进午餐,结果同事
在用餐后不慎摔伤
C:交警小李因纠正王某的违章行为引起王某不满,在上班途中遭到王
某的殴打
I):周某开车在下班途中违章驾驶,与前车发生追尾事故,导致颅骨骨折
答:A
3.单[选题]“蓝色革命”作为一种现代农业技术革命,是指人类向水域
索取食物的重大技术革命的统称。下列行为与“蓝色革命”不符的是
()o
A:创造鱼类的产卵环境,适时将幼鱼放回海湾
B:利用科技手段在海体中养鱼,待长成后聚而捕之
C:改造滩涂,种植海底饲料,建立海底牧场
D:围海造田、大力发展产饲料工业
答:D
4.单[选题]当鸟类面临栖息地破坏、天敌威胁和环境污染等生存压力
时,自身就会分泌一种名为皮质醇的激素。因此,经常处于生存压力状
态下的鸟类,其羽毛会变得较为稀疏。以下哪项如果为真,能够支持上
述论证?()
A:皮质醇会影响鸟类羽毛的生长和代谢
B:鸟类体内的皮质醇含量可能会因全球变暖而发生变化
C:如果鸟类的羽毛变得稀疏,则它们一定处于长期的压力状态
D:一些鸟类更换栖息地后,体内的激素水平会增高
答:A
5.单[选题]表象是指事物不在面前时,人们在头脑中出现的关于事物的
形象。具有直观性、概括性、可操作性等特点,在形象思维中具有重要
作用。根据该定义,下列属于表象的是()。
A:没有见过北方冬日的人们,通过诵读毛泽东诗词《沁园春•雪》,可
在头脑中形成北国风光的情景
B:孙悟空是吴承恩先生抽象出来的一个人物形象
C:当一个孩子盯着一幅画看上几分钟,闭上眼睛,依然能够清楚地记得
这幅画的每一个细节
D:当人们读到《红喽梦》中关于王熙凤生动的外貌描写时,似乎能看
到王熙凤就站在眼前
答案:C
6.单[选题]费解:理解()
A:疏忽:忽
B:难看:漂亮
C:组合:合并
D:坚固:塌陷
答案:D
7.单[选题]艺术:豫剧:美感()
A:走兽:熊猫:珍贵
B:娱乐:游戏:愉悦
C:住房:复式房:归属
D:人才:研究生:骄傲
答案:B
8.单[选题]某公司为渡过暂时的经济危机决定减少业务员的数量。公
司董事会计划首先解雇效率较低的业务员,而不是简单按照业务员业务
量多少决定解雇哪些业务员。以下哪项是公司董事会作出这个决定的
前提?()
A:一个业务员的效率不会与另一个业务员的相同
B:业务员的报酬是艰据业务量的多少决定的
C:最具有业务经验的业务员是最好的业务员
D:董事会有能比较准确地确定业务员效率的方法
答案:D
9.单[选题]虎山长城遗址除一号台址发现很少的残砖之外,其他地方均
没有发现城砖。虎山村及附近村庄也没有从长城上拆下城砖用于民房
建筑的情况。由此可以推测,虎山长城用砖是极少的。
您可能关注的文档
- 2024年唐山宝业集团毕业生专项招聘生产储备岗100题模拟试题附带答案真题题库有完整答案.pdf
- 2024年唐山钢铁股份有限公司招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库(共100题)答案内部题库及参考答案(达标题).pdf
- 绿化安全生产检查记录安全生产.pdf
- 绿化保养投标技术文件.pdf
- 绿化带施工方案.pdf
- 绿化给排水施工方案.pdf
- 绿化给水施工方案.pdf
- 绿化工(四级)技能理论考试题及答案.pdf
- 绿化工程全程管理与维护.pdf
- 2024年唐山市宏文实业集团有限公司毕业生专项招聘生产储备岗100题模拟试题附带答案王牌题库带答案.pdf
- 2024年天津三星视界有限公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库(共100题)答案大全附参考答案(典型题).pdf
- 2024年天津市金桥焊材集团校园招聘公开引进高层次人才笔试(共100题)答案内部题库带解析答案.pdf
- 2024年天津市医药集团招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库(共100题)答案(A卷).pdf
- 2024年天津市医药集团招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库(共100题)答案完整题库及答案(夺冠系列).pdf
- 2024年天津市中环电子计算机公司招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库(共100题)答案完整题库带答案.pdf
- 2024年天津市中考道德与法治试卷.pdf
- 2024年天津泰达股份有限公司招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库(共100题)答案含答案(培优B卷).pdf
- 2024年天津天铁冶金集团招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库(共100题)答案真题题库附答案(培优B卷).pdf
- 2024年天津一商集团毕业生专项招聘生产储备岗100题模拟试题附带答案大全(精练).pdf
- 2024年天空中的彩虹作文(35篇).pdf
文档评论(0)