国考政治类题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国考政治类题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.马克思主义中国化的第一个重大理论成果是()

A.毛泽东思想B.邓小平理论C.“三个代表”重要思想D.科学发展观

答案:A

2.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为()

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

C.生产力和生产关系的矛盾

D.经济基础和上层建筑的矛盾

答案:B

3.党的根本宗旨是()

A.解放和发展生产力B.全心全意为人民服务

C.实现共产主义D.巩固党的执政地位

答案:B

4.()是党和国家的生命线、人民的幸福线。

A.党的基本路线B.党的思想路线C.党的组织路线D.党的群众路线

答案:A

5.习近平新时代中国特色社会主义思想回答的时代课题是()

A.什么是社会主义、怎样建设社会主义

B.建设什么样的党、怎样建设党

C.实现什么样的发展、怎样发展

D.新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义

答案:D

6.发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是()

A.科学发展B.快速发展C.高速发展D.粗放发展

答案:A

7.中国共产党的初心和使命是()

A.实现共产主义B.为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

C.全心全意为人民服务D.巩固党的执政地位

答案:B

8.()是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

A.道路自信B.理论自信C.制度自信D.文化自信

答案:D

9.全面深化改革的总目标是()

A.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化

B.建设社会主义市场经济体制

C.建设社会主义民主政治

D.建设社会主义先进文化

答案:A

10.()是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

A.改革B.创新C.开放D.协调

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.毛泽东思想活的灵魂是()

A.实事求是B.群众路线C.独立自主D.武装斗争

答案:ABC

2.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局包括()

A.经济建设B.政治建设C.文化建设D.社会建设E.生态文明建设

答案:ABCDE

3.新发展理念包括()

A.创新B.协调C.绿色D.开放E.共享

答案:ABCDE

4.全面建成小康社会决胜期,要突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好()的攻坚战。

A.防范化解重大风险B.精准脱贫C.污染防治D.反腐倡廉

答案:ABC

5.党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾的变化()

A.没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断

B.我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变

C.我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变

D.我国已经进入发达国家行列

答案:ABC

6.中国特色社会主义制度包括()

A.根本制度B.基本制度C.重要制度D.具体制度

答案:ABC

7.以下属于党的三大作风的是()

A.理论和实践相结合的作风B.和人民群众紧密地联系在一起的作风

C.自我批评的作风D.艰苦奋斗的作风

答案:ABC

8.习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献有()

A.开辟了马克思主义新境界B.开辟了中国特色社会主义新境界

C.开辟了党治国理政新境界D.开辟了管党治党新境界

答案:ABCD

9.以下属于“四个全面”战略布局内容的有()

A.全面建设社会主义现代化国家B.全面深化改革

C.全面依法治国D.全面从严治党

答案:ABCD

10.社会主义核心价值观个人层面的内容包括()

A.爱国B.敬业C.诚信D.友善

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.马克思主义是关于全世界无产阶级和全人类彻底解放的学说。()

答案:对

2.中国特色社会主义理论体系包括毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。()

答案:错(不包括毛泽东思想)

3.党的最高理想和最终目标是实现共同富裕。()

答案:错(是实现共产主义)

4.创新是国家发展全局的核心位置。()

答案:对

5.全面深化改革的重点是经济体制改革。(

文档评论(0)

小辉原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档