发展对象答辩题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

发展对象答辩题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党的宗旨是()

A.实现共产主义

B.全心全意为人民服务

C.坚持党的基本路线

D.领导工人运动

答案:B

2.党的最高理想和最终目标是()

A.建设社会主义现代化强国

B.实现中华民族伟大复兴

C.实现共产主义

D.建成小康社会

答案:C

3.党员的党龄从()算起。

A.支部大会通过其为预备党员之日

B.党委审批通过之日

C.预备期满转为正式党员之日

D.填写入党志愿书之日

答案:C

4.党的根本组织原则是()

A.民主集中制

B.少数服从多数

C.个人服从组织

D.下级服从上级

答案:A

5.中国共产党第一次全国代表大会在()开幕。

A.上海

B.嘉兴南湖

C.北京

D.广州

答案:A

6.党的思想路线是()

A.实事求是

B.解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实

C.一切从实际出发

D.理论联系实际

答案:B

7.入党誓词中,对党忠诚,积极工作,为()奋斗终身。

A.党的事业

B.共产主义

C.中国特色社会主义

D.人民幸福

答案:B

8.中国共产党的初心和使命是()

A.为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

B.实现国家富强

C.实现民族振兴

D.实现人民幸福

答案:A

9.党的纪律处分有()种。

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:B

10.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.三个月

B.六个月

C.九个月

D.一年

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党的行动指南包括()

A.马克思列宁主义

B.毛泽东思想

C.邓小平理论

D.“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

答案:ABCD

2.党的三大优良作风是()

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

D.艰苦奋斗

答案:ABC

3.以下属于党员义务的有()

A.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策

C.维护党的团结和统一

D.切实开展批评和自我批评

答案:ABCD

4.党的基层组织的基本任务包括()

A.宣传和执行党的路线、方针、政策

B.组织党员认真学习党的理论

C.对要求入党的积极分子进行教育和培养

D.监督党员干部和其他任何工作人员严格遵守国法政纪

答案:ABCD

5.以下属于党的纪律的有()

A.政治纪律

B.组织纪律

C.廉洁纪律

D.群众纪律

答案:ABCD

6.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局包括()

A.经济建设

B.政治建设

C.文化建设

D.社会建设和生态文明建设

答案:ABCD

7.习近平新时代中国特色社会主义思想明确中国特色大国外交要()

A.推动构建新型国际关系

B.推动构建人类命运共同体

C.维护世界和平

D.促进共同发展

答案:AB

8.入党需要履行的手续有()

A.向工作、学习所在单位党组织提出入党申请

B.确定为入党积极分子

C.确定为发展对象

D.支部大会讨论

答案:ABCD

9.以下哪些属于党的组织制度()

A.党的代表大会制度

B.党的委员会制度

C.党的选举制度

D.党的组织生活制度

答案:ABCD

10.党的全国代表大会的职权有()

A.听取和审查中央委员会的报告

B.听取和审查中央纪律检查委员会的报告

C.讨论并决定党的重大问题

D.修改党的章程

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。()

答案:对

2.预备党员没有表决权、选举权和被选举权。()

答案:对

3.党的最高领导机关是中央政治局。()

答案:错(党的最高领导机关,是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。)

4.社会主义核心价值观中公民个人层面的价值准则是爱国、敬业、诚信、友善。()

答案:对

5.发展党员,必须把政治标准放在首位。()

答案:对

6.党在社会主义初级阶段的基本路线是以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放。()

答案:对

7.党员可以不执行党的决议。()

答案:错(党员必须执行党的决议。)

8.党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。(

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档