- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
希望杯6年级试题及答案大全
一、单项选择题
1.一种商品先提价20%,再降价20%,现价与原价相比()
A.提高了B.降低了C.不变D.无法确定
答案:B
2.把一个圆的半径扩大3倍,它的周长扩大()倍。
A.3B.6C.9D.27
答案:A
3.一个圆柱和一个圆锥的底面积相等,体积也相等,圆柱的高是12厘米,圆锥的高是()厘米。
A.4B.12C.24D.36
答案:D
4.一个数的\(\frac{3}{4}\)是12,这个数的\(\frac{5}{8}\)是()
A.5B.10C.15D.20
答案:B
5.若a、b、c是三个不同的非零自然数,且a÷b=c,那么a的因数至少有()个。
A.2B.3C.4D.6
答案:C
6.下面的图形中,对称轴最多的是()
A.正方形B.等边三角形C.圆D.长方形
答案:C
7.一个三角形三个内角的度数比是2:3:5,这个三角形是()
A.锐角三角形B.直角三角形C.钝角三角形D.无法确定
答案:B
8.甲数比乙数多20%,乙数比甲数少()
A.20%B.16.7%C.25%D.30%
答案:B
9.把20克盐放入200克水中,盐和盐水的比是()
A.1:10B.1:11C.10:1D.11:1
答案:B
10.要统计一袋牛奶里的营养成分所占百分比情况,你会选用()
A.条形统计图B.折线统计图C.扇形统计图D.以上都可以
答案:C
二、多项选择题
1.下面的数中,能与6、9、10组成比例的是()
A.5B.1.5C.15D.20
答案:AC
2.下列说法正确的有()
A.圆的周长和它的直径成正比例
B.圆柱的体积一定,底面积和高成反比例
C.正方形的面积和边长成正比例
D.三角形的面积一定,底和高成反比例
答案:ABD
3.下面的图形中,是轴对称图形的有()
A.等腰三角形B.平行四边形C.等腰梯形D.圆
答案:ACD
4.从一个长方体上截下一个体积是32立方厘米的小长方体后,剩下的部分正好是一个棱长为4厘米的正方体。原来长方体的表面积是()平方厘米。
A.128B.160C.192D.224
答案:B
5.下面的说法中,正确的有()
A.0既不是正数也不是负数
B.假分数的倒数不一定是真分数
C.角的两边越长,角就越大
D.1.3除以0.3的商是4,余数是1
答案:AB
6.一个圆柱和一个圆锥等底等高,它们的体积和是36立方分米,圆锥的体积是()立方分米。
A.9B.12C.18D.27
答案:A
7.下面的式子中,是方程的有()
A.3x+5=14B.1.5x-0.2xC.6x-8>12D.3.5+7=10.5
答案:A
8.把一个棱长为6厘米的正方体切成棱长为2厘米的小正方体,可以得到()个小正方体。
A.27B.9C.3D.8
答案:A
9.下面的统计图中,能清楚地表示出数量增减变化情况的是()
A.条形统计图B.折线统计图C.扇形统计图D.以上都可以
答案:B
10.小明和小红玩抛硬币的游戏,连续抛了3次都是正面朝上,那么第4次抛硬币()
A.一定是正面朝上B.一定是反面朝上
C.正面朝上的可能性大D.正面朝上和反面朝上的可能性一样大
答案:D
三、判断题
1.所有的质数都是奇数。()
答案:×
2.圆柱的体积是圆锥体积的3倍。()
答案:×
3.一个数的倒数一定比这个数小。()
答案:×
4.圆的半径扩大3倍,面积也扩大3倍。()
答案:×
5.比例尺一定,图上距离和实际距离成正比例。()
答案:√
6.0.2和0.20的大小相等,计数单位也相同。()
答案:×
7.把一个长方形框架拉成一个平行四边形,周长不变,面积变小。()
答案:√
8.三角形的内角和是180°,四边形的内角和是360°。()
答案:√
9.甲数比乙数多\(\frac{1}{5}\),乙数就比甲数少\(\frac{1}{5}\)。()
答案:×
10.一个数除以分数,商一定大于被除数。()
答案:×
四、简答题
1.简述比和比例的区别。
比表示两个数相除的关系,有两项,即前项和后项;比例表示两个比相等的式子,有四项,即两个
您可能关注的文档
最近下载
- 生活中的方向 第1课时 教室里的方向(教学课件)数学苏教版二年级上册(新教材).ppt
- 福建省青山纸业股份有限公司碱回收一厂新增木质素提取工段(日处理稀黑液1000立方米)环保项目 环境影响报告.docx VIP
- 外派劳务人员基本情况表报h.pdf VIP
- 肺结核课件简单.pptx VIP
- 01B人教版新起点一年级下册单词表衡水体字帖(一起点).pdf VIP
- 2022年人教版高中化学选择性必修一第二章学业质量标准检测试卷及答案.doc VIP
- 01A人教版新起点一年级上册单词表衡水体字帖(一起点).pdf VIP
- Unit4Reading课件牛津译林版英语八年级上册2.pptx VIP
- 英语高中考试必备40篇短文(中英互译)-精编.pdf VIP
- 2022年人教版高中化学选择性必修一第三章学业质量标准检测试卷及答案.doc VIP
文档评论(0)