- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年盐城外事办日语招聘试题及答案
一、单项选择题
1.「これは私の本です。」这句话的中文意思是()
A.这是你的书。
B.这是我的书。
C.那是我的书。
D.那是你的书。
答案:B
2.「あの人は医者です。」中「医者」的读音是()
A.いしゃ
B.いせん
C.いりょう
D.いんか
答案:A
3.「私は毎日学校へ行きます。」中「毎日」的意思是()
A.每天
B.每周
C.每月
D.每年
答案:A
4.「李さんは日本語が上手です。」这句话表达的意思是()
A.小李不擅长日语。
B.小李会说日语。
C.小李日语很好。
D.小李正在学日语。
答案:C
5.「あなたは何を食べますか。」的正确回答是()
A.私は飲みます。
B.私は本を読みます。
C.私はご飯を食べます。
D.私はテレビを見ます。
答案:C
6.「森さんは会社をやめました。」中「やめました」的意思是()
A.开始
B.继续
C.辞职
D.迟到
答案:C
7.「昨日は雨が降りました。」中「昨日」的读音是()
A.きのう
B.あした
C.おととい
D.あさって
答案:A
8.「この傘は誰のですか。」的合适回答是()
A.これは私のです。
B.私はいいです。
C.私は傘を持っています。
D.傘はありません。
答案:A
9.「デパートへ買い物に行きます。」中「買い物」的意思是()
A.吃饭
B.购物
C.散步
D.工作
答案:B
10.「田中さんはいつ北京へ行きますか。」合适的回答是()
A.田中さんは北京にいます。
B.私は北京へ行きます。
C.田中さんは明日行きます。
D.北京はきれいです。
答案:C
二、多项选择题
1.以下表示时间的词汇有()
A.今
B.昨日
C.毎週
D.来月
答案:ABCD
2.以下属于人称代词的有()
A.私
B.あなた
C.彼
D.彼女
答案:ABCD
3.以下动词是一类动词的有()
A.行く
B.食べる
C.書く
D.話す
答案:ACD
4.以下表示交通工具的有()
A.自転車
B.電車
C.飛行機
D.バス
答案:ABCD
5.以下可能用于询问职业的句子有()
A.あなたは何をしていますか。
B.あなたの仕事は何ですか。
C.あなたは何の専門ですか。
D.あなたは何が好きですか。
答案:ABC
6.以下词汇表示地点的有()
A.銀行
B.病院
C.駅
D.公園
答案:ABCD
7.以下句子中使用了过去时态的有()
A.昨日は学校へ行きました。
B.私は今勉強しています。
C.去年日本へ行きました。
D.彼は毎日働きます。
答案:AC
8.以下可能用于表达喜好的句子有()
A.私は音楽が好きです。
B.私はスポーツが嫌いです。
C.私は映画を見ます。
D.私は料理を作ります。
答案:AB
9.以下属于日语形容词的有()
A.きれい
B.大きい
C.美味しい
D.速い
答案:ABCD
10.以下可能用于询问数量的句子有()
A.これはいくつですか。
B.あなたは何人ですか。
C.いつ行きますか。
D.何を食べますか。
答案:AB
三、判断题
1.「ありがとうございます」是用于表达感谢的常用语。()
答案:正确
2.「行きます」是「行く」的过去式。()
答案:错误
3.「いいえ」通常用于表示否定。()
答案:正确
4.「会社」的读音是「かいしゃ」。()
答案:正确
5.「私は日本語ができます」和「私は日本語が分かります」意思完全一样。()
答案:错误
6.「食べます」是二类动词。()
答案:正确
7.「あした」表示后天。()
答案:错误
8.「ここ」指的是较近的地方,「そこ」指的是稍远的地方。()
答案:正确
9.「私は新しい車を持っています」表达的是“我有一辆新车”。()
答案:正确
10.「忙しい」是形容动词。()
答案:错误
四、简答题
1.简述日语中一类动词、二类动词和三类动词的基本特征。
日语中,一类动词(五段动词)词尾多在う段上,如「行く」「書く」等;二类动词(一段动词)词尾是「る」,且前一个假名在い段或え段,像「食べる」;三类动词只有「来る」和「する」两个特殊动词。判断动词所属类别对动词变形很关键,不同类别变形规则不同。
2.说明日语中表示时间的词汇和表达时间的常用句型。
日语中表示时间的词汇丰富,有「今」(现在)、「昨日」(昨天)、「明日」(明天)等。常用表达时间的句型有「~は~に~ま
您可能关注的文档
最近下载
- 电视艺术欣赏(北京师范)中国大学MOOC慕课 章节测验答案.docx VIP
- 南京大学《认识地球》章节测验题目.doc VIP
- (高清版)-B-T 2423.18-2021 环境试验 第2部分:试验方法 试验Kb:盐雾,交变(氯化钠溶液).pdf VIP
- Unit 1 This is me! Welcome to the unit 教案-牛津译林版(2024)七上.docx VIP
- 急性ST段抬高型心肌梗死诊断和治疗指南.ppt VIP
- 25-羟基维生素D的临床检测.pptx VIP
- 中国精密半导体真空阀门行业市场规模及投资前景预测分析.pptx VIP
- 手术室护理文书书写.pptx VIP
- 治具设计注意事项-.pptx VIP
- 技术状态管理程序.docx VIP
文档评论(0)