- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
答案:C
2025年广西职业院校技能大赛中职组(艺术设计赛项)参考
试题库及答案
一、单选题
1.“宝马雕车香满路”出自的作品。
A、苏轼
B、李清照
C、晏殊
D、辛弃疾
答案:D
2.“参差荇菜,左右采之。”出自于....。
A、《氓》
B、《关雎》
C、《月出》
D、《子衿》
答案:B
3.是苏州拙政园中部景区的主题建筑。
A、玉泉山
B、玉峰塔
C、远香堂
D、怡园
4.甘肃敦煌莫高窟有个洞窟。
A、192
B、292
C、392
D、492
答案:D
5.室内设计程序中最关键的一环是
A、设计准备阶段
B、方案设计阶段
C、施工图设计阶段
D、工程施工阶段
答案:B
6.“将军百战死,壮士十年归。“出自于
A、《木兰诗》
B、《孔雀东南飞》
C、《陌上桑》
D、《十五从军征》
答案:A
7.张艺谋电影《大红灯笼高高挂》改编于小说《妻妾成群》,该小说作者是
A、路遥
B、陈忠实
C、莫言
D、苏童
答案:D
8.是祭祀孔子的本庙,始建于公元前478年,历经2400多年而从未放弃祭祀,是中国使用时间最长的庙宇。
A、太庙
B、曲阜孔庙
C、布达拉宫
D、天坛
答案:B
9.是企业日常经营活动。广告宣传、文化建设、对外交流中必不可少的元素.应用最广泛、出现频率最高。
A、门店
B、标志
C、推销
D、代言人
答案:B
10.下列不属于VI设计中的基本要素系统。
A、企业名称
B、标准色
C、建筑环境
D、宣传口号
答案:C
11.“参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。“出自《诗经》中的A、氓
B、桃夭
C、关雎
D、静女
答案:C
12.东晋人物画家强调对人物的精神面貌的细致刻画,尤其是眼神的描绘,要做到传神写照。
A、崔白
B、顾恺之
C、徐悲鸿
D、阎立本
答案:B
13.是最重要的德国启蒙作家,把戏剧作为宣传启蒙思想的工具,在戏剧理论和创作方面都有所建树。
A、菲尔丁
B、孟德斯鸠
C、狄德罗
D、莱辛
答案:D
14.民国之后,画风大变,自成一家。山水、花鸟、人物皆能,写意、工笔兼善,尤以画花鸟虾蟹闻名。其大写意花鸟,笔墨纵横雄健,造型简练质朴,神态
活泼,色彩鲜明强烈,并善于把工细草虫与写意花卉结合;山水、人物皆执笔涂抹,不入常格。
A、顾恺之
B、石涛
C、赵佶
D、齐白石
答案:D
15.现存的北京妙应寺白塔由尼泊尔青年匠师设计。
A、文丘里
B、阿里巴巴
C、阿凡提
D、阿尼哥
答案:D
解析:答案解析:北京妙应寺白塔作为重要的历史文化遗迹,其设计与建造者的身份是确切的。根据历史记载,这座白塔是由尼泊尔青年匠师阿尼哥设计的。对比选项,我们可以看到A选项“文丘里”、B选项“阿里巴巴”和C选项“阿凡提”均与历史记载不符,而D选项“阿尼哥”正是正确答案。因此,选择D选项是准确的。
16.由本纪、表、书、世家、列传五个部分组成的是_
A、《史记》
B、《尚书》
C、《孔雀东南飞》
D、《文心雕龙》
答案:A
17.下列说法不正确的是_。
A、薛稷画鹤
B、韦偃画牛
C、李泓画猫
D、张立画竹
答案:C
18.著名道教建筑山西芮城由山门、龙虎殿、三清殿、纯阳殿、重阳殿等组成。
A、布达拉宫
B、独乐寺
C、佛光寺
D、永乐宫
答案:D
19.以下不是沙利文的代表作品。
A、施莱辛格与迈耶百货公司大厦
B、格拉斯哥艺术学院
C、芝加哥讲堂大厦
D、温莱特大厦
答案:B
20.佛罗伦萨主教堂(亦称圣玛利亚大教堂)的穹顶,是意大利建筑开始的标志,在设计中综合了古罗马形式与哥特式结构,并加以创新。
A、现代主义
B、后现代主义
C、文艺复兴
D、新古典主义
答案:C
21.闽西南的客家人土楼是一种供而居,且具有防御性能的民居建筑。
A、独族
B、聚族
C、贵族
D、少数民族
答案:B
22.构图常取半边,中空旷大,近景突兀,远景清淡,自具一格,人称“夏半
边”。
A、李唐
B、夏圭
C、马远
D、范宽
答案:B
23.排云殿、佛香阁、智慧海是里的建筑。
A、故宫
B、圆明园
C、颐和园
D、承德避暑山庄
答案:C
24.法国喜剧家熟练掌握了古典主义的创作规则,而且在作品中表现了更加深刻的社会内容和更加强烈的民主倾向。
A、高乃依
B、拉辛
C、莫里哀
D、孟德斯鸠
答案:C
25.下列不是王羲之的作品。
A、《快雪时晴帖》
B、《书断》
C、《姨母帖》
D、
您可能关注的文档
- 2025年双辽辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年吉林市辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年吉林省初中学业水平考试中考语文试卷(含答案详解) .pdf
- 2025年和田辅警招聘考试真题试卷 .pdf
- 2025年咸阳辅警招聘考试真题试卷 .pdf
- 2025年咸阳辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年响水辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年四川省自贡市中考英语试卷试题真题(含答案解析) .pdf
- 2025年城固事业单位真题 .pdf
- 2025年大方事业单位真题.docx
- 2025年广西职业院校技能大赛高职组(建设工程数字化计量与计价赛项)参考试题库(含答案) (2).pdf
- 2025年广西职业院校技能大赛高职组(建设工程数字化计量与计价赛项)参考试题(附答案).docx
- 2025年度福建省职业院校技能大赛高职组(健康养老照护赛项)考试题库(含答案) .pdf
- 2025年延寿辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年建昌辅警招聘考试真题试卷 .pdf
- 2025年开江事业单位真题 .pdf
- 2025年开江事业单位真题.docx
- 2025年德州德城事业单位真题.docx
- 2025年最新中小学教师职称考试教育法规模拟试题及答案(共三套) (2).pdf
- 2025年最新中小学教师职称考试教育法规模拟试题及答案(共三套) .pdf
文档评论(0)