江苏安全员证考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏安全员证考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于施工现场常见的安全防护设施?()

A.安全帽B.防护网C.灭火器D.护目镜

答案:C

2.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT

答案:A

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

4.安全检查的重点是()。

A.查制度B.查隐患C.查事故处理D.查人员资质

答案:B

5.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

6.以下哪种不属于安全事故等级?()

A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.轻微事故

答案:D

7.安全带的正确使用方法是()。

A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用D.随意挂

答案:B

8.施工现场动火作业前必须办理()。

A.动火审批手续B.用电审批手续C.用水审批手续D.材料进场审批手续

答案:A

9.安全技术交底应由()进行。

A.项目经理B.技术负责人C.安全员D.施工班组长

答案:B

10.施工现场主要道路应进行()处理。

A.平整B.硬化C.绿化D.清洁

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场安全检查的形式有()

A.定期检查B.不定期检查C.专项检查D.季节性检查

答案:ABCD

2.安全事故处理的“四不放过”原则是指()

A.事故原因未查清不放过

B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过

D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

答案:ABCD

3.下列属于个人安全防护用品的有()

A.安全帽B.安全带C.安全鞋D.防护手套

答案:ABCD

4.施工现场临时用电的“三级配电”是指()

A.总配电箱B.分配电箱C.开关箱D.控制柜

答案:ABC

5.以下属于安全事故调查组职责的有()

A.查明事故发生的经过、原因、人员伤亡情况及直接经济损失

B.认定事故的性质和事故责任

C.提出对事故责任者的处理建议

D.总结事故教训,提出防范和整改措施

答案:ABCD

6.施工现场消防安全管理措施包括()

A.配备消防器材B.设置明显的消防安全标志

C.定期进行消防演练D.严禁在施工现场吸烟

答案:ABCD

7.安全技术交底的内容应包括()

A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施D.应急处置措施

答案:ABCD

8.以下属于危险性较大的分部分项工程的有()

A.基坑支护与降水工程B.土方开挖工程

C.模板工程D.脚手架工程

答案:ABCD

9.施工现场的安全警示标志有()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志

答案:ABCD

10.安全检查中发现的安全隐患应采取的措施有()

A.定人B.定时C.定措施D.定资金

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.安全员不需要持证上岗。()

答案:错误

2.施工现场可以在未采取防护措施的情况下进行交叉作业。()

答案:错误

3.安全事故发生后,应立即停止施工。()

答案:正确

4.安全帽只要外观没有损坏就可以一直使用。()

答案:错误

5.施工现场的配电箱可以不接地。()

答案:错误

6.高处作业人员必须系好安全带。()

答案:正确

7.安全技术交底可以口头进行。()

答案:错误

8.施工现场可以随意堆放易燃易爆物品。()

答案:错误

9.安全检查只是为了应付上级检查。()

答案:错误

10.发生火灾时应立即乘坐电梯逃生。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述施工现场安全管理的主要内容。

答案:包括制定安全管理制度,开展安全教育培训,进行安全检查与隐患排查治理,做好现场安全防护,管理特种作业与设备,处理安全事故等。

2.简述安全带的正确使用要点。

答案:高挂低用,使用前检查安全带是否有破损等缺陷,系挂在牢固可靠处,且在使用过程中保持安全带垂直,避免扭曲、打结。

3.简述施工现场临时用电的基本原则。

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档