煤矿安全管理人员C证考试题+答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

煤矿安全管理人员c证考试题+答案

1、隔爆型电气设备应与地平面垂直放置最大倾角不得超过()。

A、10°

B、12°

C、15°

答案:C

2、煤层顶板有含水层和水体存在时,应当观测“三带”发育高度。当导水

裂隙带范围内的含水层或老空积水影响安全开采时必须0水并建立疏排水系

统。

A、超前探放

B、边采边探

C、边掘边探

答案:A

3、井下高压电缆的泄漏和耐压试验,应每01次。

A、季

B、6个月

C、年

答案:C

4、作为防止事故发生和减少事故损失的安全技术,()是发现系统故障和异

常的重要手段。

A、安全监控系统

B、安全警示系统

C、安全管理系统

答案:A

5、矿井井下水仓的空仓容量应当经常保持在总容量的()%以上。

A、10

B、30

C、50

答案:C

6、井下爆炸材料库房距井筒、井底车场、主要运输巷道、主要洞室以及影

响全矿井或大部分采区通风的风门的法线距离:洞室式的不得小于()叫壁槽式的

不得小于60mo

A、80

B、100

C、120

答案:B

7、县级以上地方人民政府负责煤矿安全生产监督管理的部门、煤矿安全监

察机构发现煤矿有(),责令停产整顿,并将情况在5日内报送有关地方人民政府。

A、以往关闭之后又擅自恢复生产的

B、高瓦斯矿井没有按规定建立瓦斯抽放系统,监测监控设施不完善、运转

不正常的

C、未设置安全生产机构或者配备安全生产人员的

答案:B

8、采掘工作面及其他作业地点风流中瓦斯浓度达到0%时必须停止用电钻

打眼。

A、0.5

B、0.75

C、1

答案:C

9、对。损伤的伤员,不能用一人抬头、一人抱腿或人背的方法搬运。

A、面部

B、脊柱

C、头部

答案:B

10、工作场所的职业病防护设施的设置应0。

A、按企业规定统一设置

B、与职业病危害防护相适应

C、根据生产规模设置

答案:B

11、采回风巷、采掘工作面回风巷风流中二氧化碳浓度超过()%时,必须

停止工作,撤出人员,采取措施,进行处理。

A、0.5

B、0.75

C、1.5

答案:C

12、在有自然发火危险的矿井,必须定期检查()浓度、气体温度的变化情况。

A、瓦斯

一氧化碳

C、二氧化碳

答案:B

13、恢复停风巷道通风前,必须检查瓦斯。只有在局部通风机及其开关附近

10m以内风流中的瓦斯浓度都不超过0%时,方可人工开启局部通风机。

A、0.5

B、1

C、1.5

答案:A

14、当氧含量低于0%时,煤尘就不再爆炸。

A、21

B、20

C、17

答案:C

15、处理煤尘爆炸的首要问题是0。

A、防止二次爆炸

B、防止火灾事故

C、防止引起瓦斯爆炸

答案:A

16、爆破工接到起爆命令后,必须先发出爆破警号,至少再等0s,方可起爆。

A、5

B、10

C、15

答案:A

17、事故隐患泛指生产系统中()的人的不安全行为、物的不安全状态和管

理上的缺陷。

A、经过评估

B、存在

C、可导致事故发生

答案:C

18、《煤矿安全规程》第二百六十二条规定:受水淹

文档评论(0)

zhuifengshaonian + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档