2025年九类单招试卷及答案.docVIP

2025年九类单招试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年九类单招试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.党

B.人民

C.国家

D.政府

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.咸水湖

D.纳木错

答案:A

4.下列哪个不是我国的一级行政区划?()

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

5.我国第一部社会主义类型的宪法颁布于()。

A.1949年

B.1954年

C.1966年

D.1978年

答案:B

6.下列哪个不是我国的四大发明?()

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

7.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括()。

A.青藏高原

B.内蒙古高原

C.黄土高原

D.云贵高原

答案:A

8.下列哪个不是我国的少数民族?()

A.蒙古族

B.藏族

C.汉族

D.壮族

答案:C

9.我国最大的城市是()。

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

10.我国的高考制度最早实行于()。

A.1950年

B.1977年

C.1980年

D.1990年

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的基本经济制度包括()。

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配为补充

答案:AB

2.我国的基本政治制度包括()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:ABCD

3.我国的主要山脉包括()。

A.长白山

B.泰山

C.黄山

D.庐山

答案:ABCD

4.我国的主要河流包括()。

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.黑龙江

答案:ABCD

5.我国的主要高原包括()。

A.青藏高原

B.内蒙古高原

C.黄土高原

D.云贵高原

答案:ABCD

6.我国的主要盆地包括()。

A.塔里木盆地

B.准噶尔盆地

C.四川盆地

D.柴达木盆地

答案:ABCD

7.我国的主要平原包括()。

A.东北平原

B.华北平原

C.长江中下游平原

D.珠江三角洲

答案:ABCD

8.我国的主要民族包括()。

A.汉族

B.蒙古族

C.藏族

D.维吾尔族

答案:ABCD

9.我国的主要城市包括()。

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:ABCD

10.我国的主要经济特区包括()。

A.深圳

B.珠海

C.汕头

D.江门

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本大法是宪法。()

答案:正确

2.我国的基本政治制度是人民代表大会制度。()

答案:错误

3.我国最大的内陆咸水湖是青海湖。()

答案:正确

4.我国的一级行政区划包括省、自治区、直辖市和特别行政区。()

答案:正确

5.我国第一部社会主义类型的宪法颁布于1954年。()

答案:正确

6.我国四大发明包括造纸术、指南针、火药和蒸汽机。()

答案:错误

7.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。()

答案:正确

8.我国少数民族中人口最多的是壮族。()

答案:正确

9.我国最大的城市是北京。()

答案:错误

10.我国的高考制度最早实行于1977年。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述我国的基本经济制度。

答案:我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展。公有制经济包括国有经济和集体经济,非公有制经济包括个体经济、私营经济、外资经济等。我国坚持按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配制度。

2.简述我国的基本政治制度。

答案:我国的基本政治制度包括人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度、基层群众自治制度。人民代表大会制度是我国的根本政治制度,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,民族区域自治制度是我国的一项基本政治制度,基层群众自治制度是我国的一项基本政治制度。

3.简述我国的地势特点。

答案:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原,第二级阶梯主要包括内蒙古高原、黄土高原、云贵高原,第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原。

4.简述我国的民族政策。

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档