- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
苏课新版初二数学上册月考考试卷附答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列数中,既是2的倍数又是3的倍数的是()
A.12
B.18
C.24
D.36
答案:C
2.下列算式中,计算正确的是()
A.√9+√16=√25
B.√(9+16)=√25
C.√9+√16=5
D.√(9+16)=5
答案:B
3.下列图形中,一定是轴对称图形的是()
A.矩形
B.梯形
C.平行四边形
D.等腰三角形
答案:D
4.如果a、b是方程x2(a+1)x+b=0的两根,那么a+b的值为()
A.a+1
B.1
C.a1
D.b
答案:B
5.下列关于x的方程中,有实数解的是()
A.x2+1=0
B.x22x+1=0
C.x24x+4=0
D.x2+2x1=0
答案:C
6.已知函数y=2x+3,当x=2时,y的值为()
A.4
B.5
C.7
D.8
答案:C
7.若平行线l1:2x3y+1=0,l2:2x3y+k=0,则k的值为()
A.1
B.1
C.2
D.2
答案:A
8.下列关于二次函数y=ax2+bx+c的说法正确的是()
A.当a0时,函数图像开口向上
B.当a0时,函数图像开口向上
C.当a=0时,函数图像是一条直线
D.当b=0时,函数图像关于y轴对称
答案:A
9.下列关于概率的说法正确的是()
A.概率是描述事件发生可能性的一个数
B.概率是描述事件发生次数的多少
C.概率的取值范围在0到1之间
D.概率的取值范围在1到1之间
答案:A
10.一个等差数列的前5项和为25,公差为2,首项为()
A.1
B.3
C.5
D.7
答案:B
二、填空题(每题4分,共40分)
11.已知一个数的平方根是3,那么这个数是______。
答案:9
12.方程x25x+6=0的解为______。
答案:x1=2,x2=3
13.在平面直角坐标系中,点A(2,3)关于x轴的对称点坐标是______。
答案:A(2,3)
14.一次函数y=kx+b(k≠0)的图像与y轴的交点是______。
答案:(0,b)
15.二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图像开口方向取决于______。
答案:a的符号
16.事件A的概率是0.3,事件B的概率是0.5,那么事件A和事件B同时发生的概率是______。
答案:0.15
17.一个等差数列的前3项和为12,公差为2,那么第5项是______。
答案:10
18.一个等比数列的前3项分别是2,4,8,那么第4项是______。
答案:16
19.在三角形ABC中,AB=AC,且∠A=40°,那么∠B的度数是______。
答案:70°
20.已知函数y=x22x+1,那么这个函数的最小值是______。
答案:0
三、解答题(共20分)
21.(10分)解方程:2(x3)25(x3)+2=0。
解:设t=x3,则原方程化为2t25t+2=0。因式分解得(t2)(2t1)=0。所以t=2或t=1/2。当t=2时,x=5;当t=1/2时,x=7/2。所以方程的解为x1=5,x2=7/2。
22.(10分)已知函数f(x)=x22x+1,求函数的最小值及对应的x值。
解:函数f(x)可以写成f(x)=(x1)2。因为平方项总是非负的,所以f(x)的最小值为0,对应的x值为1。
文档评论(0)