苏课新版初二数学上册月考试卷含答案.docxVIP

苏课新版初二数学上册月考试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

苏课新版初二数学上册月考试卷含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.0.333…

B.√2

C.1.414

D.3/2

答案:D

2.如果a=3√2,b=√18,那么a与b的大小关系是()

A.ab

B.ab

C.a=b

D.无法确定

答案:A

3.下列各数中,哪个数是0.3的立方根?()

A.0.1

B.0.3

C.0.09

D.0.3√3

答案:B

4.下列算式中,正确的是()

A.√(a^2)=a

B.√(a^3)=a√a

C.√(a^4)=a^2

D.√(a^5)=a√a

答案:C

5.下列函数中,奇函数是()

A.y=x^2

B.y=x^3

C.y=|x|

D.y=2x

答案:B

6.已知函数y=2x+3,当x=1时,y的值是()

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:A

7.若平行线l1:2x3y+6=0,l2:2x3y+c=0,则c的值为()

A.6

B.3

C.3

D.0

答案:A

8.下列关于三角形面积的说法,正确的是()

A.等腰三角形的面积一定大于等边三角形的面积

B.等边三角形的面积一定大于等腰三角形的面积

C.等腰三角形的面积一定等于等边三角形的面积

D.等腰三角形和等边三角形的面积大小关系无法确定

答案:D

9.已知等差数列的前三项分别为2,5,8,那么第10项是()

A.20

B.21

C.22

D.23

答案:A

10.下列关于概率的说法,正确的是()

A.概率是描述事件发生可能性的数值,取值范围是[0,1]

B.概率是描述事件发生可能性的数值,取值范围是(0,1)

C.概率是描述事件发生可能性的数值,取值范围是[0,1)

D.概率是描述事件发生可能性的数值,取值范围是(0,1]

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若a=4√3,b=√12,则ab的值是_________。

答案:2√3

12.已知函数y=f(x)的图像关于直线y=1对称,若f(2)=3,则f(2)的值是_________。

答案:1

13.若平行线l1:x+2y5=0,l2:x+2y+c=0,则c的值为_________。

答案:5

14.若a,b,c成等比数列,且a=2,c=8,则b的值为_________。

答案:4

15.若抛物线y=ax^2+bx+c的顶点坐标为(1,4),则抛物线的对称轴方程是_________。

答案:x=1

16.在三角形ABC中,角A、B、C的度数分别为30°、60°、90°,若边AC的长度为6,则边AB的长度是_________。

答案:3√3

17.已知等差数列的前三项分别为1,4,7,那么第n项的表达式是_________。

答案:3n2

18.抛掷一枚硬币,正面朝上的概率是_________。

答案:1/2

19.一个四边形的内角和是_________。

答案:360°

20.若两个事件A和B相互独立,且P(A)=0.3,P(B)=0.4,则事件A和B同时发生的概率是_________。

答案:0.12

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x^22x+1,求f(x)的最小值,并求出此时x的值。

解:f(x)=(x1)^2,当x=1时,f(x)取得最小值0。

22.(10分)在直角坐标系中,点A(2,3),B(1,2),求线段AB的中点坐标。

解:线段AB的中点坐标为((21)/2,(32)/2)=(0.5,0.5)。

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档