高二模拟数学试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高二模拟数学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.已知点A(1,2)和B(3,0),则线段AB的中点坐标是

A.(2,1)

B.(1,2)

C.(2,2)

D.(1,1)

答案:A

3.在等比数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=8,则公比q的值是

A.2

B.4

C.-2

D.-4

答案:B

4.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最小正周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

5.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.1/2

C.1

D.-1/2

答案:B

6.在直角三角形中,若一个锐角的正弦值为1/2,则另一个锐角的余弦值是

A.1/2

B.1/√2

C.√3/2

D.1

答案:C

7.已知圆的方程为(x-1)^2+(y+2)^2=9,则圆心坐标是

A.(1,-2)

B.(-1,2)

C.(2,-1)

D.(-2,1)

答案:A

8.函数f(x)=log_a(x)在x1时单调递增,则a的取值范围是

A.a1

B.a1

C.a≥1

D.a≤1

答案:A

9.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是

A.75°

B.105°

C.65°

D.135°

答案:B

10.已知向量a=(1,2),向量b=(3,-1),则向量a与向量b的点积是

A.1

B.2

C.5

D.7

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的有

A.y=x^2

B.y=2^x

C.y=log_2(x)

D.y=-x

答案:BC

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=5,d=3,则数列的前n项和S_n的表达式是

A.S_n=n(n+4)

B.S_n=n(2n+3)

C.S_n=3n^2+2n

D.S_n=2n^2+5n

答案:BD

3.下列命题中,正确的有

A.若ab,则a^2b^2

B.若ab,则√a√b

C.若a^2b^2,则ab

D.若ab,则1/a1/b

答案:BD

4.在直角坐标系中,点P(x,y)关于y轴对称的点的坐标是

A.(-x,y)

B.(x,-y)

C.(-x,-y)

D.(y,x)

答案:A

5.下列函数中,是奇函数的有

A.y=x^3

B.y=sin(x)

C.y=x^2

D.y=cos(x)

答案:AB

6.在三角形ABC中,若a=3,b=4,c=5,则角C的度数是

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:D

7.下列不等式成立的有

A.2^33^2

B.log_2(8)log_2(4)

C.sin(30°)cos(45°)

D.(-2)^3(-1)^2

答案:BD

8.在等比数列{a_n}中,若a_2=6,a_4=54,则数列的公比q的值是

A.3

B.-3

C.2

D.-2

答案:AB

9.下列命题中,正确的有

A.若ab,则a+cb+c

B.若ab,则acbc

C.若a^2b^2,则ab

D.若ab,则1/a1/b

答案:AD

10.在圆的方程(x-h)^2+(y-k)^2=r^2中,若h=0,k=0,r=5,则圆的周长是

A.10π

B.20π

C.5π

D.15π

答案:B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在定义域内单调递增。

答案:正确

2.在等差数列中,若公差为0,则数列中的所有项都相等。

答案:正确

3.若ab,则a^2b^2。

答案:错误

4.在直角坐标系中,点P(x,y)关于原点对称的点的坐标是(-x,-y)。

答案:正确

5.函数f(x)=sin(x)是奇函数。

答案:正确

6.在三角形ABC中,若a=5,b=7,c=8,则角C是锐角。

答案:正确

7.若ab,则√a√b。

答案:错误

8.在等比数列中,若a_1=2,a_3=8,则公比q=2。

答案:正确

9.函数f(x)=log_a(x)在x1时单调递增,则a1。

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档